Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » CJs » 
Тема: SmartCJ установка на чистый NGINX (без апача)
цитата
07/11/12 в 16:32
 Vyacheslav
У кого-то есть успешный опыт работы со SmartCJ на чистом NGINX?
цитата
07/11/12 в 16:46
 Alexandur
цитата
07/11/12 в 17:06
 Semen_ssr
у меня, а что такое апач?
Это вот та дырявая хрень ?
nginx_rewrites
admin_password
Если будешь стримить видео именно с серва, админам прийдется извернуться, а так ничего больше и не надо.
цитата
07/11/12 в 17:13
 Woland
А боинг всё ещё на php писан, шо ли ? trollface.png
цитата
07/11/12 в 17:19
 LemonS
Semen_ssr: для стриминга как раз в nginx возможности лучше.

какой сейчас все юзают плеер кстати что б поддерживал стриминг, надо дописать доку про это наврено.
цитата
07/11/12 в 17:20
 Semen_ssr
Woland: а, cgi c nginx не вяжется никак шоле?
у меня по правде никогда апача небыло, кроме виртуалок при этом сапп и прогер кристала меня уверяет,
что без апача работать не будет icon_smile.gif
LemonS: у меня Kernel.
цитата
07/11/12 в 17:38
 dDan
Semen_ssr писал:
при этом сапп и прогер кристала меня уверяет, что без апача работать не будет icon_smile.gif

пиздит trollface.png

Последний раз редактировалось: dDan (07/11/12 в 17:49), всего редактировалось 1 раз
цитата
07/11/12 в 17:45
 Woland
Semen_ssr писал:
а, cgi c nginx не вяжется никак шоле?
nginx в чистом виде не умеет исполнять cgi и Сысоев не считает нужным его этому учить. Семён, тебя обманули, вместо дырявого апача тебе ставили вообще кую-то херь левую, которой тебе и названия не сказали - и она выполняла cgi. Как после этого админам верить ? Пойду, спрошу их тикетом об этом trollface.png
цитата
07/11/12 в 17:53
 LemonS
интересно кернел не обидится ли если включить их плеер в дефолтных инсталл ... icon_smile.gif
цитата
07/11/12 в 17:56
 LemonS
парой бубнов вопрос cgi решается насоклько я знаю

http://wiki.nginx.org/SimpleCGI
цитата
07/11/12 в 18:21
 Semen_ssr
Woland: не, обманули тут тебя, и админам я верю, и лучше тебе тоже их не обижать, вы тесно дружите smail101.gif
цитата
07/11/12 в 18:51
 Woland
Semen_ssr: Тебя, тебя - ну не умеет nginx выполнять CGI, и неумел никогда, вон же выше лимон линк дал на пояснение с офсайта нгинкса - обработка CGI проксируется на сторонний софт, который выполняет CGI и возвращает результат. Этот софт к нгинксу отношения не имеет.

p.s. протестую по поводу тесной дружбы с админами! Женщины админами не бывают, а с мужчинами я тесно не дружу, я даже в тайланде никогда небыл trollface.png
цитата
07/11/12 в 19:12
 Semen_ssr
Woland писал:
Женщины админами не бывают

не угадал, там как раз есть smail101.gif smail101.gif smail101.gif
цитата
07/11/12 в 19:16
 Vyacheslav
Все хуйню какую-то пишут.
цитата
07/11/12 в 20:00
 LemonS
Vyacheslav: конкретно по теме: да, работает без проблем на чистом nginx
цитата
07/11/12 в 20:19
 Diablo
php-fpm только не забудь
цитата
07/11/12 в 21:15
 LibraTeam
Vyacheslav: к soft-com.biz обратись. За $40 в месяц избавят тебя от таких вопросов и головной боли по поводу работоспособности скриптов. Рекомендую smail54.gif
цитата
07/11/12 в 22:26
 Vyacheslav
Спасибо, у меня есьт свои админы.
цитата
08/11/12 в 01:26
 DiamonD
Если есть свои админы, нахрена нужны вопросы? Спать уже надо, гы smail101.gif
цитата
08/11/12 в 12:34
 Vyacheslav

Может админам сказать и тумбы нарезать, чтоб спалось спокойнее?!! smail101.gif
DiamonD, ты сам админишь или админам говоришь, что "хочу получить страничку, а как она будет появляться, меня не волнует"?! Что-то мне подсказывает, что этот вопрос больше риторический! ;)
Есть куча примеров, когда не понимание работы сервера как минимум нагружает сервер лишним софтом. Можно превратить сервер в свалку, нахуярив сначала Apachе (так как сразу не сказав админам, что хочешь, тупо сказать, - "настройте мне всё нах, вы же спецы епта!"), потом попросить стриминг через NGINX, а потом ещё понадобиться secdownload на Lighttpd!
А если по делу, то чего мои админы должны тестить сторонний софт (в данном случае SmartCJ), если можно спросить у народа как он себя ведёт на практике минимум годовалой протяжённости, а не одного дня тестов.
цитата
08/11/12 в 16:47
 LemonS
secdownload (аналог ессно) кстати есть в nginx тоже icon_smile.gif
цитата
08/11/12 в 16:55
 Vyacheslav

Да это понятно!
Вобще создаётся впечатление, что скоро в NGINX появится навесов даже больше чем у всех известных серверов вместе взятых и разница будет не сильно ощутимая в скорости с апачем!
цитата
08/11/12 в 22:35
 Woland
Vyacheslav: Ну так если есть к тому предпосылки - а чё б им его не обвесить icon_smile.gif Давно ж формируется группа товарищей, которая считает, что нгинкс это заебись в любых его проявлениях. Другая группа товарищей просто давно забила в связи с тем, какой сейчас железо и как мало оно стоит.
цитата
08/11/12 в 22:49
 idk2045
сори если офтоп, подскажите ламеру, а вообще нгинкс быстрее апача или как?
ну только реально, без холиваров, на практике. без стримингов всяких, берем обычный динамический пхп сайт.
как-то изучал вопрос но так ниче и не откопал толкового, разные мнения ситуации и пр. типа холивара myisam vs innodb в mysql.
цитата
08/11/12 в 22:58
 Woland
Без холивара тут никак не обойтись smail101.gif
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии