Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Pilosoft.com
Новая тема
Ответить
цитата
01/11/12 в 23:37
Taras_Bulba
DiamonD:
причём тут возраст железа? Либо хостер грамотно организует резервное питание и дублирование каналов, либо кладёт на это хуй или делает через жопу.
А сами по себе серваки ложатся редко, если за ними следить.
цитата
02/11/12 в 00:12
Stek
DiamonD писал:
Поэтому и рекомендую CDN, чтобы таких проблем не было и можно было спать спокойно..
CDN везде как в жопе затычка. Это на самом деле просто быстрая раздача тяжелого контента, не более. Если ложится головной сайт со скриптами, авторизациями и т.п., то хрен тут CDN поможет.
цитата
02/11/12 в 09:03
Phil
Taras_Bulba писал:
DiamonD:
причём тут возраст железа? Либо хостер грамотно организует резервное питание и дублирование каналов, либо кладёт на это хуй или делает через жопу.
Полностью согласен, а еще и забывать про счета по оплате .....
цитата
02/11/12 в 09:04
Phil
Stek писал:
CDN везде как в жопе затычка. Это на самом деле просто быстрая раздача тяжелого контента, не более. Если ложится головной сайт со скриптами, авторизациями и т.п., то хрен тут CDN поможет.
А тубы как работают ? там очень много серваков только говорят кластер, а сдн под контент только и все будет работать
цитата
02/11/12 в 09:32
Phil
я то что злой - мелкий сайт
но по недвижке и я потерял за один день 3 к баксов только и обозленные клиенты уже написали на форумах про данный сайт (а потерял из за почты не рабочей)!
В чем проблема взять трубку и сказать - хз мы не знаем когда заработают серваки...
перенести сайт 10 минут , бекапы то есть - просто ответить не знаем или когда. и взять телефон и ответить ?
цитата
02/11/12 в 12:23
noable
Я не понимаю, как можно, имея хоть призрачную вероятность потерять $3k в день не позаботиться о том, чтобы сайт был отзеркалирован в нескольких местах? ns1.* на первом сервере/впсе, ns2.* на втором.
цитата
02/11/12 в 16:19
Phil
noable писал:
Я не понимаю, как можно, имея хоть призрачную вероятность потерять $3k в день не позаботиться о том, чтобы сайт был отзеркалирован в нескольких местах? ns1.* на первом сервере/впсе, ns2.* на втором.
Тема сезонная и смысла зеркала нет , не буду расписывать про сезоны....
Бекапы были и идут каждый день - перенесети каждый день - только ждать обновления нсов, тк почта после смены тоже работать не будет
цитата
02/11/12 в 16:20
Phil
чуток не правильно написал - править не буду.
бекапаы каждый день и перенести 10 минут , я не экономлю на бекапах и админах - ждал вечера и звонил по теме топика по всем телефонам пилософта
цитата
02/11/12 в 16:22
Phil
и давайте по теме топика - читайте - вопрос про телефон а не про антипиар пилософта !
почему там - тк выкуплен сервак это уже показывает что не говнопроэкт - данный сервер я купил а не арендую!
цитата
02/11/12 в 17:01
DiamonD
Taras_Bulba писал:
DiamonD:
При прочих равных ты предпочтешь новое железо с гарантией производителя, или 5ти летний сервер, у которого диски уже наработали свое? Лично я более старые сервера отдаю дешевле новых.. ИМХО это правильно, или нет?
цитата
02/11/12 в 17:04
DiamonD
Stek писал:
Если ложится головной сайт, у меня есть бэкап на 2х континетах, который разворачивается очень быстро, потому что там 100 килобайт шаблонов и база мускуля.. Контент при этом копировать не надо (а его уже терабайты) и даже если лег сервер с контентом, раздача спокойно идет с CDN.. Надеюсь донес мысль :-) что развернуть бэкап без контента намного быстрее и проще..
цитата
02/11/12 в 17:06
DiamonD
Phil писал:
А тубы как работают ? там очень много серваков только говорят кластер, а сдн под контент только и все будет работать
Все (или почти все) тубы давным давно на CDN работают, еще с тех пор, когда в 2007 тот же tube8 был в стойке и они парились переписываем драйверов, чтобы с сервера отдавать 2 гигабита.. Те времена уже прошли :-)
цитата
02/11/12 в 19:24
Phil
DiamonD писал:
Все (или почти все) тубы давным давно на CDN работают, еще с тех пор, когда в 2007 тот же tube8 был в стойке и они парились переписываем драйверов, чтобы с сервера отдавать 2 гигабита.. Те времена уже прошли :-)
Я знаю . просто многие не знают и называют кластерами....
цитата
04/11/12 в 16:57
Phil
опять лежит мой и их главный сайт....
цитата
04/11/12 в 16:58
Phil
у кого как ? или только мне повезло ?
цитата
04/11/12 в 22:11
Stek
DiamonD писал:
Если ложится головной сайт, у меня есть бэкап на 2х континетах, который разворачивается очень быстро, потому что там 100 килобайт шаблонов и база мускуля..
Наличие бакапа на 2 континентах никак не связано с CDN. Развернуть бакап вообще можно без CDN, все равно основное время уйдет на настройку новой системы а не на разархивирование контента.
Имея бакап и не имея CDN сайт можно поднять без проблем. Имея CDN и не имея бакап ... ну ты понял
цитата
05/11/12 в 11:31
Phil
Stek писал:
Наличие бакапа на 2 континентах никак не связано с CDN. Развернуть бакап вообще можно без CDN, все равно основное время уйдет на настройку новой системы а не на разархивирование контента.
Имея бакап и не имея CDN сайт можно поднять без проблем. Имея CDN и не имея бакап ... ну ты понял
я писал выше про тубы , по главному серверу все просто и это отработанная схема!
к примеру 2 сервака , главного со скриптами (контент другие и отдельная тема ) я именно про головной . днс на третем или стороннем сервисе. Идет синхронизация скриптов что бы не было потерь по обновлениям. падает один переключается на запасной через днс сервак , не путать со сменой днс и сменой ip днса! потом как включается который не работал идет синхронизация с рабочего и серваков по бюджету можно поставить сколько угодно! по кластерам есть много решений очень готовых даже. скрипты тот же контент. просто владельцы подобных проэктов тут писать не будут тк смысл ?
тот же гугль по той же схеме работает и тубы с него схему в основном взяли и я пишу не доводы , а по знанию проверенному по моим сайтам по кластерам
я пишу - тк Даймонд дело говорит , хотя с ним не работал никогда
цитата
05/11/12 в 11:33
Phil
Да и топик не про то - топик про телефон , тк такое ощущение было , что компания вымерла ! все что нарыл по телефонам никто не брал трубки как и по остальным по топику. Вы по сдн и кластерам лучше отдельный создайте топик - а то раздел треп получается!
ps админов прошу закрыть топик - тк тема исчерпана телефоны другие получены, а хорошая или плохая компания , топик не для антипиара был создан , а для получения информации и она получена!
цитата
05/11/12 в 14:04
DiamonD
Stek писал:
Я то понял.. Но бэкапы баз и шаблонов это само собой разумеющееся, а вот если сгорает (ложится сервер, канал, надоднение, землетрясение и тд) сервак с тумбами, который бэкапить сложно (их там терабайты) то файлы во- первых будут отдаваться с CDN независимо от сервера, а во-вторых их оттуда можно будет вытащить..
цитата
05/11/12 в 22:49
Denis @ ISPrime
Phil писал:
а как другие датацентры работали ?
ISprime продержался 6 дней на дизелних генераторах, в итоги било использовано 16,000 галлонов топлива. Ради сообщить что всё обошлось без каких либо последствии.
цитата
06/11/12 в 05:40
Phil
Denis @ ISPrime писал:
ISprime продержался 6 дней на дизелних генераторах, в итоги било использовано 16,000 галлонов топлива. Ради сообщить что всё обошлось без каких либо последствии.
По моим сервакам у вас проблем я не заметил, все работало как часы подтверждаю!
цитата
06/11/12 в 13:50
Kn
Denis @ ISPrime писал:
да ксатти проблем не было - молодцы..
Стр.
« первая
<
1
,
2
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии