Yoni
Подскажите, как экспортировать patterns и gradients фотошопа в отдельные файлы, чтобы можно было сразу добавить их в програму, скажем, после переустановки или переносе на другую машину.
Xexpert
Я наверное тоже не так понял, но по-моему Yoni имел ввиду свои градиенты и паттерны, а не только стандартные.
Каждый кто мало-мальски регулярно использует фотошоп рано или поздно доходит до выбора какого-нибудь понравившегося узора, градиента, заливки, кривой и желания сохранить это чудо себе для последующего использования.
Создатели фотошопа были офигительно логичны при дизайне пользовательского интерфейса, и чтобы сделать какую-либо операцию (сохранить скажем, или наоборот загрузить) - следует обращать внимание на маленький кружочек с темным треугольничком, направленным острием вправо, находящийся ВСЕГДА справа вверху в диалоговом окошечке или палитре. Там всё есть :-)
Лично у меня для удобства сделан отдельный каталог Photoshop в корне жесткого диска, с подкаталогами Actions, Brushes, Curves, Displacement, Gradients, Levels, Patterns, Plugins, Shapes, Styles, Swatches, Textures - где всё это добро соответственно и хранится.
Yoni
это все понятно, но как их загнать в тот самый .pat или .grd, прежде чем загрузить в фотошопе. По-любому придется добавить их в фотошопе, потом скопировать этот файл. ну и так далее. Я имел в виду, что может есть возможность, к примеру, открыть десять файлов, которые предназначаются для паттернов и каким-то образов сконвертить их в специальный файл.
Xexpert
Элементарно, Ватсон.
Читайте доку, она рулез (с)
Ну скажем паттерн: берем открытый файл, выделяем то что хотим сделать паттерном, меню Edit, подменю Define Pattern, даем имя нашему паттерну, ОК.
Всё, паттерн сохранен в каталоге по умолчанию. Точно таким же макаром можно делать Brush и Custom Shape.
Чтобы повозиться с остальным добром - всегда можно вызвать Edit -> Preset Manager