Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
CJs
»
Тема:
Живые легкие скрипты для сетки?
Новая тема
Ответить
цитата
17/09/12 в 20:40
Uncle Joe
а вот давайте и мускуль тоже тут обсудим. я не профи - я только когда-то столкнулся с редким гемороем. на сервере начал мускуль выжирать ресурсы. так вот - два админа потели и оба не смогли понять какая именно база из многих установленных на серваке этой пакостью занимается. я не помню уже как потушили - так у меня вопрос - это такие админы или реально при множественных базах определить виновника неприятностей проблематично? или время идет и это была проблема прошлых версий операционных систем а сейчас все тип-топ? меня мускуль смущает только потенциальными вот такими гемороями на сервере.
цитата
17/09/12 в 23:38
kort
тут не мускуль виноват, а кривой скрипт написанных криворуким ламером.
цитата
17/09/12 в 23:58
Hamradio
у ФТТ2 вроде таких проблем нет. еще может с настройками сервака че хз. помню тоже какая то проблема с мускулем была долго мучались тоже решили. но с фтт2 вроде жалоб не слышно было из за мускуля
цитата
18/09/12 в 00:21
Stek
Uncle Joe писал:
это такие админы или реально при множественных базах определить виновника неприятностей проблематично
Достаточно помониторить список запросов внутри мускуля, что бы увидеть куда идет основная масса и где они собираются в очередь.
цитата
18/09/12 в 14:44
Uncle Joe
А что сейчас с ат3(коре) и прогрессом? живы-здоровы? какие отзывы? там кстати мускуля нет в обоих.
цитата
18/09/12 в 18:48
Tcumber
...
Последний раз редактировалось: Tcumber (
04/01/13 в 15:08
), всего редактировалось 1 раз
цитата
23/09/12 в 22:27
shaprivate
mysql лаг. Когда 1 сидж - то пофигу, а когда 30-40 на 1м серваке, то крон лагать начинает.
Проверить можно легко, сделать mysql_connect в скрипте, и померить тока время конекта к SQL серваку. + Кривые запросы, и т.д.
Однозначно скрипт без SQL (Proton и т.д.).
Ну и конечно сами авторы скриптов херачат там такое, аж ппц. Далеко ходить не надо, достаточно посмотреть деионы известных скриптов. Там такой, извините пиздец, авторам просто покуй на нагрузку вашего сервака.
цитата
25/09/12 в 14:26
cdroller
jmbsoft.com мне нра ... TradeX + TGPX Server Edition, за то что код открыт
за то что очень дешево и функционал норм ... кстати без мускуля, по сути функционал как у TP ... но фри версии за % нету, и поддержки тоже ... но там она и не нужна
если за % надо то нра Crystal crystal-scripts.com + SmartThumbs smart-scripts.com кристалл понятно за что - лучший траде скрипт наверное + отличный саппорт ... а смарттумбс за то что очень простой и за систему репликаций и за то что на одну базу по 5 штук можно навешивать с одним инсталлом, легко ставится и масштабируемый ...
про лаги мускуля выше писали, то хуйня какая то имхо ... текстовая БД еще и больше лагать может, над просто настраивать норм мускуль, можно побольше кешировать в память, на отдельный винт выкинуть и т.п. есть даж утилиты вроде помогающие тюнинг мускульной базы сделать грамотно
цитата
27/09/12 в 11:12
Altruist70
легкие и недорогие
Трейд пульс и прогресс. Трейдят нормально, много наворотов.
атл я бы уже не ставил морально устарел. Трейд эксперт дорогой платная версия имхо. А так то же только с боку
Ротатор - стрим, смарт самбз легки в работе и для сервера.
Смарт сиджей очень грузит сервер и на легкий скрипт явно не тянет
цитата
18/10/12 в 02:36
theman
Uncle Joe, такие админы "потели" стопудов.
нормальный админ на раз определит какая конкретно база даёт нагрузку
про atl - не знаю как он там устарел, но сайты на нём летают
цитата
18/10/12 в 08:57
Vyacheslav
ATL:
+ очень быстрый
- скрипты на cgi тяжело переносить с сервера на сервер
- у него нет трейда по качеству трафа (сегодня без этого никак)
Trade Expert:
- Постоянно вылазят какие-то мелкие, но мерзкие глюки
- Медленно работает админка, напичканая JavaScript
- Недавно из-за проблем с местом на сервере, слетели все TE базы, часть вместе с бэкапами. Некоторые сайты пришлось тупо переустанавливать заново и брать трейдеров из сохранившихся топлистов. Кстати это и был совет сапорта! Полный пиздец вообщем...
- Все мои топики, которые касались реальных багов TE, они оперативно подтирают на своём форуме. Чисто говорит о темперамете разработчиков!
Стр.
« первая
<
1
,
2
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии