Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Вопрос по одному IP-адресу для создания 2 NS-серверов
цитата
28/08/12 в 20:22
 Yabuti
Всем привет!
Пожалуйста подскажите, будут ли работать NS-сервера ns1.site.com, ns2.site.com, если им одинаковый айпи прописать?
Полдня мучаюсь с ситуацией, когда у ВПСки всего один айпи, домен .ru, требует второй, отличный от первого НСа, айпи, а 127.0.0.1 принимать не хочет.
Если я правильно понял, .com, в отличие от .ru, можно задать для NS'ов один айпи (сейчас в панельке AhNames попробовал - создал два НСа с одним айпи), правильно?

Спасибо! smail04.gif
цитата
28/08/12 в 21:18
 Mike Fox
для .ru нужны 2 NS-а, для .com они могут быть на одном IP.
Смысл несколькихх днс-серверов как раз в том, что если один ляжет, то второй будет работать.
Поэтому и используют провайдерские(хостера) или разносят на несколько серверов. Кроме того есть много бесплатных днс-сервисов.
цитата
28/08/12 в 21:27
 Yabuti
Mike Fox: спасибо, на ahnames ком регнул, создал нсы smail54.gif

Теперь другая запара - на самом ВПСе не могу настроить ДНСы, httpd варнинги выдает, Клоксо страницу о настройке айпишек показывает icon_cool.gif
цитата
28/08/12 в 21:35
 hava
сделай второй на бесплатном и не парься)
цитата
28/08/12 в 21:50
 Pentarh
Yabuti писал:
Mike Fox: спасибо, на ahnames ком регнул, создал нсы smail54.gif

Теперь другая запара - на самом ВПСе не могу настроить ДНСы, httpd варнинги выдает, Клоксо страницу о настройке айпишек показывает icon_cool.gif

А при чем тут httpd?
цитата
29/08/12 в 00:14
 bh
а почему не воспользовался НСами ahnames?
цитата
29/08/12 в 08:12
 JM
bh: +1
Тоже об этом подумал...
цитата
29/08/12 в 11:55
 Yabuti
Pentarh: ыыы, да, разобрался, это с bind запара, чего-то там с маппингом намудрил, даже зайти теперь не могу никак, ни через веб, ни через ssh facepalm.gif

bh: так и сделал - создал два НСа на размещенный домен, указав один айпи для обоих (ns1 и ns2) smail54.gif
цитата
29/08/12 в 18:23
 Stek
NS вообще лучше у регистратора держать, а не у себя. По крайней мере не будет головной боли с переездом и перенастройкой этих самых днс. У регистранта ип сменил - и все, а тут заново конфигурируй все.
цитата
29/08/12 в 18:41
 hava
Stek: надо запомнить)
цитата
29/08/12 в 19:42
 color
бесплатным днс-сервисом каким-нибудь можно воспользоваться как вариант
цитата
31/08/12 в 04:59
 djlsdjls
Stek писал:
NS вообще лучше у регистратора держать, а не у себя. По крайней мере не будет головной боли с переездом и перенастройкой этих самых днс. У регистранта ип сменил - и все, а тут заново конфигурируй все.

По собственному опыту скажу, что у регистратора (собенно крупного) NS-ы частно перегружены и постоянно ддосятся (что добавляет нагрузки).

В качестве простого и более надёжного решения, стоит использовать NS-ы хостера.

В идеальном варианте, конечно, стоит иметь свои NS-ы.
Но с переносом, действительно, гемор.
цитата
14/09/12 в 09:40
 xDizzy
Возьмите 1-2 впса (желательно ксен) в разных локациях, и укажите 2 разных ns. Только хостеров тщательно выбирайте, а то хуже чем фри сервис будет ;) Сейчас можно и по $5 впс найти.

Эта страница в полной версии