Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
PHP сессии
Новая тема
Ответить
цитата
26/08/12 в 12:56
VM
Как продлить сессию?
смотрю примеры, там везде вроде как продлению вписывается до session_start
а у меня страница должна загружатся сразу с сессией, далее человек заполняет форму и отправляет post, если все заполнено мне нужно продлить сессию
вопрос - как продлить текущую сессию в середине скрипта после session_start?
цитата
26/08/12 в 13:45
Sterx
срок жизни сессии определяется настройками php. если хочешь управлять временем - используй куки
цитата
26/08/12 в 16:14
Pentarh
php.ini: session.gc_maxlifetime
Примерно после указанного количества секунд, мусорщик выпиливает файл сессии. Поменять это внутри скрипта низя, ибо мусорщик включается перед скриптом.
Варианты:
1. Установить глобально session.gc_maxlifetime в нужное значение
2. Использовать свою имплементацию сессий.
цитата
26/08/12 в 19:10
Noobus Boobus
Если будешь использовать session.gc_maxlifetime, не забудь еще увеличить время действия сессионной куки, а то может получиться неудобно.
цитата
26/08/12 в 19:59
Pentarh
Можешь в базу писать session_id -> value, где value - массив сессии в JSON. Сделать свой мусорщик с блекджеком и шлюхами и ставить куку с session_id на нужное количество времени.
цитата
01/09/12 в 21:16
artursn
а нельзя сразу установить нужное время сессии, а когда человек заполнил форму и отправил ее постом, если НЕПРАВИЛЬНО что-то убить сессию?
цитата
01/09/12 в 22:45
idk2045
artursn писал:
а нельзя сразу установить нужное время сессии, а когда человек заполнил форму и отправил ее постом, если НЕПРАВИЛЬНО что-то убить сессию?
по мне так звучит как нормальный вариант.
вообще я бы даже так не парился и заново делал session_create с переносом данных после поста.
цитата
01/09/12 в 23:01
FXIX
налицо непонимание что такое сессия. и неправильное использование механизма сессий. отсюда и вопрос неправильный.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии