Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Помогите разовраться с загадкой об одном VPN сервисе.
цитата
23/08/12 в 23:17
 fv
Здравствуйте.
Столкнулся с такой историей. Купил VPN (Страна Эстония). Когда я делаю команду tracert до ЛЮБОГО сайта я Вижу следующие (то есть первые три строчки одинаковые для ЛЮБОГО сайта к которому я делаю команду tracert):

Трассировка маршрута к amsterdam.nl [62.112.234.12]
с максимальным числом прыжков 30:
1 55 ms * 62 ms 192.168.172.1
2 * * * Превышен интервал ожидания для запросов
3 108 ms 57 ms 57 ms ge-1-0-0-0.rt0.thn.uk.goscomb.net[46.17.60.165]
4. С этого прыжка идет разница в направлении трафика в зависимости от того до какого сайта я выполнил команду, но эстонских
адресов нигде нет, хотя я выполнял команды и до финских сайтов и до латвийских!

То есть видно что весь трафик идет через UK! При этом все сайты определяют что я из Эстонии. Support VPN сервиса утверждает
что у них сервера физически стоят в тех странах из которых они предоставляют доступ. А такой tracert получается из-за их
проблем с гуглом. Но я в этом очень сомневаюсь.
Цитаты из переписки с supportом:

Me:
While I was using my L2TP Network Auto Dialer Estonia I decided to make command "tracert google.com" and I saw that all my
traffic went through UK (the second IP-adress is 46.17.60.165) and nothing went to Estonia. Please look into attached items
picture 1. But all sites determine I am from Estonia. Why it all happens? Are your servers located in UK? Does my traffic go
in Estonia or not? Do you use PROXY?

IAPS Client Support:
This is an ongoing problem that we have with Google. They are not updating their database like they should. We have been
fighting them on this for years.
Nothing in your trace route includes any ip address we own.

Me:
If I choose for one of my accounts OPENVPN Russia VPN account will my traffic go to Russia or not (like in L2TP Estonia VPN
account)?

IAPS Client Support:
All traffic goes through the country it says and nothing else.

Me:
So, are your Russian servers located in Russia? Right?

IAPS Client Support:
Yes the same as Estonia.

Me:
OK. So, it's just Google wrong information

IAPS Client Support:
Yes

Me:
I see I can buy Antarctica VPN account on the site.
Do you have servers located in Antarctica?

IAPS Client Support:
Yes

Me:

Hmm...
How can it be?
So, all servers in Estonia are located in Estonia, all servers in Russia are located in Russia etc

IAPS Client Support:
Yes.

НО
Во-первых: tracert показывает что трафик идет через UK(46.17.60.165)даже когда я делаю команду к серверу в Эстонии.
Во-вторых: когда я делаю тест скорости соединения на сайте speedtest.net, скорость с серверами в Лондоне значительно выше чем с
серверами в Таллинне. (обычно с "нормальными" VPNами все наоборот)
В третьих: VPN сервис intl-alliance.com/store (не сочтите за рекламу) предоставляет услуги в куче стран, в том числе в:
Antarctica, Aaland Islands, Chad, Cocos (Keeling) Islands, Cook Islands, Djibouti и т.д. Вообщем я что-то сомневаюсь что они
везде серверы поставили, особенно в Антарктиде и на Кокосовых островах. icon_smile.gif

Собственно вопрос:
1) Я прав? Зашифрованный трафик идет вначале на сервера в UK там расшифровывается и идет дальше?
2) Как они это сделали? Почему сайты определяют что я из Эстонии (к примеру), ведь трафик идет из UK
3) Ну и совсем философский вопрос. Почему они скрывает что их сервера физически расположены в UK. Зачем врут? Скрывают свое НОУ-ХАУ ?

Кто что думает по этому поводу. Все ответившим, заранее огромное спасибо.
цитата
24/08/12 в 00:30
 MABPuK
Сервера в UK. IP блок привязанный на сервере у них прописан как Эстонский
цитата
27/08/12 в 07:43
 fv
Большое спасибо за ответ icon_smile.gif
Я тоже уверен, что сервера у них в UK и что IP-блок, привязанный на сервере, у них прописан как эстонский.
НО: Сегодня захожу на почту gmail и вижу в секции "Действия пользователя в этом аккаунте" (Внизу страницы->Дополнительная информация) в графе "Местоположение (IP-адрес)":
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ("ЭСТОНСКИЙ IP") !!!!!!!!!!!!!
Обычно при нормальном VPNе и обычном подключении там стоит:
Эстония ("эстонский IP")
Россия ("российский IP")
и т.д.

Короче говоря, видно, что gmail видит, что трафик идет из UK !!!
В связи с этим у меня сразу возникли новые вопросы:
1. Как gmail это определят?
2. Если gmail это определяет по IP, то почему в строчку IP адреса он пишет эстонский IP, а не британский?
3. Он вообще это по IP адресу определят или как-то еще, т.к. все остальные сайты (ip-spy, 2ip, all-nettools и т.д.) определяют, что я из эстонии а он пишет ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, хотя IP адрес один и тот же.

Вообщем, я совсем запутался. Уважаемые AWMы, помогите разобраться, буду Вам очень признателен icon_smile.gif)))
цитата
31/08/12 в 07:07
 djlsdjls

Чтобы ответить на твой вопрос, было бы здорово, если бы ты сообщил этот "эстонско-великобританский ip" :/
цитата
01/09/12 в 21:26
 djlsdjls
fv писал:

Сегодня захожу на почту gmail и вижу в секции "Действия пользователя в этом аккаунте" (Внизу страницы->Дополнительная информация) в графе "Местоположение (IP-адрес)":
Обычно при нормальном VPNе и обычном подключении там стоит:
Эстония ("эстонский IP")
Россия ("российский IP")
и т.д.

2. Если gmail это определяет по IP, то почему в строчку IP адреса он пишет эстонский IP, а не британский?

Я думаю, у меня есть ответ icon_smile.gif

Смотри: пример

есть твой ip 192.0.0.1 и он резолвится как puska.co.uk -
То есть с первого взгляда, хост вместе с ip _как бы_ расположен в UK
но на самом деле ip _физически_ расположен в Эстонии.

В этом случае gmail тебе скажет

Такой "приём" часто применяется, чтобы ввести в заблуждение неопытного юзера.
Когда мы покупаем хостинг или vpn - мы всегда делаем trace/ping.
А вот whois ip каждого хопа - это довольно долго и муторно.
цитата
01/09/12 в 22:59
 noable
Гугл смотрит геолокейшен не по WHOIS, а по своим каким-то внутренним данным. Обычно достаточно провайдеру в гугл написать, чтобы гугл подправил геолокейшен, работают оперативно
цитата
04/09/12 в 08:35
 fv
Всем ответившим БОЛЬШОЕ спасибо ! icon_rolleyes.gif icon_smile.gif

+1 Их суппорт тоже это косвенно подтвертил:

"Me:
While I was using my L2TP Network Auto Dialer Estonia I decided to make command "tracert google.com" and I saw that all my traffic went through UK (the second IP-adress is 46.17.60.165) and nothing went to Estonia. Please look into attached items picture 1. But all sites determine I am from Estonia. Why it all happens? Are your servers located in UK? Does my traffic go in Estonia or not? Do you use PROXY?

IAPS Client Support:
This is an ongoing problem that we have with Google. They are not updating their database like they should. We have been fighting them on this for years"

Кстати некоторые другие сайты,помимо google, тоже определяют что я из UK. Интересно какую они используют БД? Разве google дает свою базу геолокейшен? Просто прикольно они придумали, можно купить один сервер в Нидерландах и продавать людям vpn любой страны icon_smile.gif))

Последние вопрос! icon_rolleyes.gif
Я наверное и сам знаю ответ, но все равно хочу спросить у Вас:
Могут ли сайты определять исходный IP VPN сервиса? Т.е. не тот эстонский IP который они мне выдают, а их как бы "главный" IP, который в UK. Другими словами, возможно ли увидеть IP адрес сервера в UK, или все сайты видят только эстонский IP который мне выдали и его локацию выдают по базам геолокейшен?
цитата
04/09/12 в 09:33
 Pentarh
Дело в том, что сейчас субподрядчики IANA типа RIPE,ARIN,etc с большим треском выдают блоки адресов, т.к. адреса заканчиваются.

В связи с чем стало широко практиковаться такое явление, когда айпишники регистрируются, например, на фирму в Эстонии, а физически роутятся в какую нить Антарктиду. Сам такое делал не раз icon_smile.gif

В то время как всякие там базы GeoIP, определяют IP по стране его регистрации (определить фактическое географическое расположение IP адреса весьма затруднительно).

По этому сервисы типа гугла мало смотрят в базу Geo, а сами пытаются определить геолокацию. Например, что пользователь с этого айпи искал в интернете, какие сайты на каком языке посещал и т.д.

Следовательно, для VPN сервисов, предоставляющих IP адреса для людей всего мира, у гугла начинает рвать крышу. По скольку с одного и того же айпи одни данные говорят о том что человек из Великобритании, другие данные говорят о том что человек из США и т.д. и т.п.

По этому не стоит удивляться, если ты сидишь на русском VPN, а гугл вдруг говорит тебе что ты из Тайланда.

Вообще это далеко играющая тема, которая приведет в конечном итоге к кризису геолокации и наступит для антифродовых систем время треша, угара и содомии.

Эта страница в полной версии