Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Фильтрование WAP трафа
цитата
15/08/12 в 12:04
 Lexikon
может не туда запостил, но всеже
есть ли какой нибудь срипт или может как то самому можно сделать.
вобщем нужно от мобильного трафа отделить именно WAP траф это вобще реально?
цитата
15/08/12 в 13:03
 ibiz
можно по заголовком смотреть, типа Accept: wap/shmap + User-Agent: nokia, samsung и фильтровать trollface.png
цитата
15/08/12 в 13:20
 Lexikon
с юзерагентом понятно как определить по средствам $HTTP_USER_AGENT
вот тип Accept: wap/shmap
это я х.з. как определить или может знаю но не подозреваю
цитата
15/08/12 в 14:01
 ibiz
можно совсем по ламерски посмотреть через phpinfo() название переменных, например _SERVER["HTTP_ACCEPT"] и подставить нужное в рнр trollface.png
цитата
15/08/12 в 14:54
 Lexikon
написал пару строк кода с записью _SERVER["HTTP_ACCEPT"] в файл
слил немного трафа мобильного посмотрел что там пишут и теперь понял что как и как с этим поступать
спасибо за наводку smail54.gif
цитата
15/08/12 в 14:59
 Lexikon
получил примерно такие данные:
text/html, image/vnd.wap.wbmp, image/png, image/jpeg, image/gif, image/bmp, application/vnd.wap.wmlc, application/vnd.wap.xhtml+xml, application/xhtml+xml, application/vnd.wap.multipart.mixed, multipart/mixed, text/vnd.wap.wml, application/vnd.oma.dd+xml, text/vnd.sun.j2me.app-descriptor, application/java-archive, */*|SAMSUNG-GT-C3200/1.0 NetFront/3.5 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1|

text/html, application/xml;q=0.9, application/xhtml+xml, image/png, image/webp, image/jpeg, image/gif, image/x-xbitmap, */*;q=0.1|Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/6.5.26955/28.2225; U; ru) Presto/2.8.119 Version/11.10|

application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5|Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 3.2.1; en-us; A500 Build/HTK55D) AppleWebKit/534.13 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Safari/534.13|

как я понял первый идет WAP траф, всё остальное уже нет

вот собственно сам код:

<?php

$expFile = "datafile.dat";

file_put_contents($expFile, $_SERVER['HTTP_ACCEPT'].'|'.$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'].'|'.$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'].'|'.$_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'].'|'.$_SERVER['REMOTE_ADDR']."\n", FILE_APPEND | LOCK_EX);

?>

Эта страница в полной версии