Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Какая судьба ждет PageRank?
цитата
03/10/03 в 12:08
 EvGenius
http://www.webplanet.ru/news/internet/2003/10/2/google_kaltix.html
любопытная статейка
Цитата:
По мнению Брандта, PageRank продолжает существовать лишь номинально — ежемесячный пересчет результатов счетчика уже не ведется. Таким образом, Google теперь мало чем отличается от AltaVista пятилетней давности. «Основную роль играет не качество, а количество»

Цитата:
Вероятно, PageRank действительно пора мирно похоронить

неужели и вправду все так плохо?
цитата
03/10/03 в 13:41
 bog
PR в гугле щас имеет меньшее значение, но все равно не думаю что они от него откажуться полностью.
цитата
03/10/03 в 15:35
 Hrundel
эволюция...
вначале были мета-теги - появились дорвей генераторы
потом были формы, появились АДД ЗЕ ВЕБ и Ко,
сейчас есть ПР, появилась продажа ссылок с паг с высоким пр, а гугльбар так достаточное число юзеров и не поставило...
гугл совершенствуется, так что твой вопрос сродни "а что, метатегов уже не будет" icon_smile.gif
цитата
03/10/03 в 19:27
 EvGenius
Hrundel писал:
гугл совершенствуется, так что твой вопрос сродни "а что, метатегов уже не будет" icon_smile.gif

так говоришь, как будто все и так уже давно это знают,
для меня например это была новость, хотя подозрения были icon_smile.gif
цитата
03/10/03 в 20:04
 jurar1
сейчас уже сушествуют два бота - месячный и ежедневный ...
и каждый дент идет перерасчет ПР ..
даже если будут учитывать ежедневность обновлений ,
мастера придумают \ да уже есть вроде такие \ проги делаюшие обновления на сайтах или даже на дорвеях ...

а вообше чето гугл сдает -- надо им думать что то или ..
будут терять клиентуру
цитата
03/10/03 в 21:24
 Man
Цитата:
а вообше чето гугл сдает -- надо им думать что то или ..
будут терять клиентуру

В пользу кого? Рамблера что-ли?
Счас конкурентов просто нет, так что ждем msn пока со своими ботами разберется, yahoo тоже грозился поисковик сделать.
цитата
03/10/03 в 22:35
 Austerlitz
Не думаю, что Google откажется от PageRank. PageRank до сих пор остается технологией, которая позволяет существенно улучшить поиск. Возможно в будущем он будет иметь меньшее влияние, поскольку появятся какие-то другие факторые, которые будут также влиять на ранкинг сайта. Но IMHO полностью он вряд-ли исчезнет.
цитата
04/10/03 в 00:23
 bog
яху судя по всему уже очень близка к тому чтобы запустить свою базу. Думаю максимум до конца года они на базе гугла оставаться будут.

Эта страница в полной версии