Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Вопрос по HDD для ПК
Новая тема
Ответить
цитата
05/08/12 в 14:20
WorldTraffic
вот смотрю HDD и не совсем понятно что лучше?
1.
OCZ 120GB SSD 2.5" SATAIII (AGT3-25SAT3-120G)
и
2.
Seagate 2000GB 64MB 7200rpm 3.5" SATAIII (ST2000DM001)
первый диск не смотря на 120 гиг там должно быть постоянно свободно много места что бы он быстро не сдох(где-то читал), а
второй диск подкупает большим объемом, а при
Интерфейс
Подключение SATA 6Gb/s
Внешняя скорость передачи данных 600 Мб/с
у обоих скорость должна быть одинаковая?
по цене разница не большая, а вот по объему существенная
какой диск лучше выбрать? и будет ли у них скорость одинаковая?
цитата
05/08/12 в 15:07
x123p
ты сравниваешь 2 диска разных типов. Первый SSD диск, твёрдотельный. Первые модели дисков такого рода отличались недолговечностью из-за ограниченного количества циклов чтения-записи. Ну и счасвстречаются проблемы с этими венниками, хотя значительно реже и поэтому существует куфа инструкций о том как ставить и настраивать операционки чтобы они бережнее относились к SSD дискам. Плюсами дисков данного типа является скорость чтения и записи (серьёзно превосходит класические HDD).
Второй это как раз таки класический HDD на Sata 3, ничего особенного.
Обычно делают так если есть деньги:
1. SSD диск для операционной системы (у меня Linux Mint загружаеться за 3 секунды с SSD) и рабочих файлов, программ чтобы быстрее работать.
2. Большой HDD для хранения всякой медиа ерунды типа фильмов, фоточек, песенок.
цитата
05/08/12 в 15:11
WorldTraffic
xp-ViT:
да я понимаю что 2 разных диска НО заявленная скорость одинаковая исходя из того что ты сказал
Цитата:
SSD диск для операционной системы (у меня Linux Mint загружаеться за 3 секунды с SSD)
получается на втором диске должно быть также или нет?
xp-ViT писал:
Первые модели дисков такого рода отличались недолговечностью из-за ограниченного количества циклов чтения-записи.
а сейчас с этим все нормально можно грузить диск под завязку?
цитата
05/08/12 в 15:43
Colin Drury
Ты сравниваешь несравнимые вещи.
Ответ на твой вопрос - однозначно SSD диск. Но та модель, которую ты смотришь - устаревшая.
Я бы рекомендовал OCZ Vertex4.
PS после установки системы не забудь твикер заюзать, иначе не увидишь его преимущества в скорости... Рекомендую этот:
http://www.spb-chas.narod.ru
цитата
05/08/12 в 16:25
x123p
world-gay-sex писал:
xp-ViT:
да я понимаю что 2 разных диска НО заявленная скорость одинаковая исходя из того что ты сказал получается на втором диске должно быть также или нет?
И там и там SATA 3, и заявленная скорость интерфеса одинаковая. Именно интерфейса, то есть передачи данных из/в винчестер! Но это не скорость чтения и записи. В SSD диске скорость чтения/записи много выше.
world-gay-sex писал:
а сейчас с этим все нормально можно грузить диск под завязку?
До сих пор существует мнение что SSD не надёжны из-за бед с первыми моделями, но на самом деле вполне себе они уже счас хороши и надёжны. Слуаются косячки, но где брака нету? Но опять же ещё раз повторюсь: Советую SSD диск для ОС и рабочего добра и HDD как файлосвалка.
Colin Drury писал:
Я бы рекомендовал OCZ Vertex4.
Хороший диск.
цитата
05/08/12 в 17:55
JM
xp-ViT писал:
В SSD диске скорость чтения/записи много выше.
На самом деле куда важнее время поиска... у ssd ~0mc
цитата
05/08/12 в 18:37
karbonv
Винты разные!
Если для системы то лучше быстрее, но меньше по объёму
Если для обычного хранения данных то большего объема но с меньшей скоростью (хотя тут уже зависит от финансов)
цитата
05/08/12 в 23:37
x123p
JM писал:
На самом деле куда важнее время поиска... у ssd ~0mc
Да. Виноват. Чуть чуть затупил, действительно SSD делает огромный выигрыш при случайном доступе к данным находящихся в разных секторах,также при одновременным нескольким доступам на запись или чтению из разных секторов диска,в таких ситуациях обычному HDD не справиться так как головка на запись и считывание не может одновременно находиться в двух разных местах одновременно.
цитата
06/08/12 в 09:59
WorldTraffic
всем спасибо, теперь понятно
цитата
06/08/12 в 21:54
Stek
про SSD лучше почитать на тематических форумах, особенно про конкретные модели. На том же ixbt.com к примеру посмотреть.
Сам себе хотел взять SSD , но почитав про мучения народа с прошивками, разными падениями скорости из за неправильного разбития диска и т.п., плюнул и взял себе просто терабайтник. 16 гиг оперативки полностью сглаживают работу ,а скорость загрузки компа мало интересует.
цитата
06/08/12 в 22:50
Austerlitz
Мне кажется, что надо брать диск на последнем чипсете intel.
цитата
07/08/12 в 09:22
nagual3
Поставь винты в рейд 0 или 0+1 только не 5
Винты возьми такие
Western Digital RE4 500GB 7200rpm 64MB WD5003ABYX 3.5 SATA II
Альтернатив нет это самые дешевые.
цитата
07/08/12 в 13:41
DiamonD
Поставил себе CRUCIAL M4 256GB SSD, проблем не знаю, все летает, никаких багов. А для бэкапа и в качестве хранилки для фото и видео (а также выдачи на телек) купил Synology DS411j, пока что с 2мя дисками в зеркале (в будущем можно расширить до 4х в raid5). Винты взял самые тихие и небыстрые для него, WD Green серии. И никаких проблем. На DS411j есть вообще все, php, мускуль, всякие там медиа серверы и тд и тп.. Считаю оптимальный вариант с точки зрения скорости ноута и надежности для контента..
цитата
07/08/12 в 19:44
Erotix
Yahook писал:
+1 тоже наслышан.
цитата
07/08/12 в 22:14
iph
C год использую 510 Intel в ноуте, никаких проблем. А сейчас еще Intel их будет уценять под выход новых.
цитата
07/08/12 в 23:56
x123p
Yahook писал:
Это контроллер SandForce SF-2281? Я правильно понял?
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии