Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Домен компании и его защита
Новая тема
Ответить
цитата
24/07/12 в 20:50
Skat
Добрый вечер, подскажите такой вопрос есть... Если компания (официально зарегистрированная) регистрирует домен, имеем скажем 5 равноправных партнеров. У всех партнеров есть доступ к панели домена и почте на которую зареган домен (домен в зоне .com). Как защитить от несанкционированного изменения данных одним партнером без согласия других 4ех человек?
Вроде как есть состояние домена REGISTRY-LOCK, поидее это оно и есть.
В идеале скажем ТОЛЬКО по официальному письму подписанного всеми партнерами компании было бы возможно менять данные домена, nsки или трансферить.
Или может есть какие то сервисы для такого независимого контроля, был у кого подобный опыт?
цитата
24/07/12 в 22:40
Ashhbben
Skat:
Для юр. лица практически все действия по письму. У меня был случай когда надо было 60 рублей лишних вернуть на тот же счет с которого и была произведена оплата, ито надо было письмо писать, и не в электронке, а в оригинале... РуЦентр это правда был
цитата
25/07/12 в 11:22
Skat
на том же РуЦентр, я имея доступ, могу сменить ns например, а хочется чтобы даже этого нельзя было делать, а только по официальному письму
цитата
25/07/12 в 17:07
ZeoPlus
Мне кажется, что письмо не является надежным гарантом неприкосновенности домена. Его ж тоже могут сфабриковать. Так же регистратора, чтоб так бережно относился именно к вам вы вряд ли сыщете.Проще заключить договор обладающий юридической силой между участниками и там уже предусмотреть все возможные последствия необдуманных шагов. И уже если что, то с ним идти в суд.
цитата
25/07/12 в 17:21
idk2045
а можно составить договор с третьей стороной, чтобы весь контроль над доменом шел через нее, на описанных в договоре условиях, письмо, подписи да хоть обзвон всех учредителей.
но это так, мысли вслух
цитата
25/07/12 в 20:30
Ashhbben
Да, наверное лучший вариант это нотариально заверенный договор со всеми партнерами где будут описаны все пункты, что, где и как...
цитата
27/07/12 в 13:33
atrius
А может стоит попробовать обычный метод, принятый во всем мире? Я имею ввиду нанять толковую юридическую фирму, которая будет вести весь документооборот вашей компании.
цитата
27/07/12 в 15:08
ZeoPlus
Ну собственно к этому ТС все и подталкивают, просто все дела пускать через юр фирму затратное занятие, почасовые расценки там серьезные. А вот составить разовый договор по домену вполне реально.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии