Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Дизайн » 
Тема: Критикуйти пинаити
цитата
28/09/03 в 16:01
 Fidel_Kastro
Проэкт местный (для Эстонии)--- че нетак , че раздрожает
Смысл проэкта - интернет среда общения для взрослых(заработок- реклама, заказ стриптиза),
включает комиксы, новости , эротику, порнуху (только для зарегистрированых пользователей) , порнуху покруче (SMS оплата)
объявы,,,,
Интересует изъяны десигна.
http://www.adult.ee
цитата
28/09/03 в 18:01
 Zlo!i
По моему очень даже ничего. icon_smile.gif
цитата
28/09/03 в 18:26
 Lexxx
Сложно судить сайт выполнен не адалт направлении, хотя помоему очень строго и выдержанно, вот только как-то не уютно на нём.
цитата
28/09/03 в 18:44
 Fidel_Kastro
Lexxx писал:
вот только как-то не уютно на нём.

а именно, почему не уютно?
цитата
29/09/03 в 01:04
 Core
Ну что ж, почувствуйте пинки:

1. С глазомером все в порядке? Почему отступы разные? Слева - вообще нет, сверху зачем-то до фига отступлено. Зачем?
2. Логотип - ни к черту. Особенно рядом с огромным баннером. Маленький очень и непонятный.
3. Цветовое исполнение - есть у Вас чувство стиля? Нельзя использовать более 3-4 цветов одновременно, тем более несочетающихся. Зеленые поля для ввода - хрень редкая, они конечно обалденно гармонируют с оранжевыми кнопками, но никак не вписываются в общий дизайн сайта. (Да и не все кстати поля для ввода зеленые)
4. Очень плохая разбивка на категории, я конечно не знаю эстонского, но при хорошей организации сайта и при помощи интернациональных слов, точно нашел бы дорогу.
5. Неаккуратно все - разные отступы между кнопками, лишние пробелы, чего стоит надпись в заголовке строки ..::Adult::. Посчитайте точки! Неужели сложно сделать симметрично?

Ну вобщем, может кто-то скажет, что это все мелочи, но именно из них складівается хороший сайт. На котором приятно находится. Используйте заголовки! У Вас все перемешано и непонятно. НЕ пользуйтесь основным шрифтом после того как написали что-то очень мелкое (в конце страницы). Из-за этого вся неуютность. Ходите по сайтам и смотрите как они сделаны. Вот Мастер-Х, например, выдержан в одном стиле и аккуратен (это очень важно!)

Фух. Все. Читайте книги. Например, Веб-дизайн Стива Круга. Не так заморочено как Нильсен, но о том же.
цитата
29/09/03 в 03:44
 Lexxx
Спасибо Core, а то было лень перечислять все причины из-за которых на сайте не уютно... =)
цитата
29/09/03 в 10:53
 Fidel_Kastro
крута. наверно упарилса писать. недоделки учел за неделя попробую доделать. эээ Зпазибо icon_biggrin.gif
цитата
30/09/03 в 18:11
 Fidel_Kastro
вроде чета поменял пинаити далше
цитата
30/09/03 в 18:33
 Botux
Что-то не видно чтобы из замечаний сильно чего-то убрано.
Отступы как были так и есть icon_sad.gif Хоть по центру поставь таблицу, что-ли. А голову вправо надо наклонять чтоб увидеть начало теста icon_smile.gif
Прерывистые линии вокруг форм тоже некрасиво, ИМХО, раздражает.
цитата
30/09/03 в 23:30
 Core
Да, что-то с глазомером точно не сложилось. Отсутпы раздражают больше всего. Цветовая гамма с натягом на 4. Шрифты, Шрифты!!! Упорядочьте у себя в голове всю информацию и распределите нормально по странице. Повставляйте заголовки что ли... То есть пользуйтесь <h1> <h2> и т.д.

Последний раз редактировалось: Core (01/10/03 в 09:33), всего редактировалось 1 раз
цитата
01/10/03 в 09:27
 Kass
Core а причем тут твой сайт то ? Чем он лучше.
Фидель зацентруй таблицу, это больше всего бесит когда она слева оставлена , на 800*600 может и нормально, но на на 19" мониторе смотрится уж очень убого.
цитата
01/10/03 в 09:32
 Core
Да в принципе ни при чем. Но я считаю, что лучше. У меня таблица например центрирована. Кстати на 800х600 тоже этот сайт никак смотрится. Ладно пойду поправлю постинг. Чтоб не раздражать народ.

Эта страница в полной версии