Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Поисковые Системы
»
Тема:
Google VS Яндекс
Новая тема
Ответить
цитата
23/05/12 в 22:34
karbonv
Раньше создавал новый сайт, гугл его сжирал буквально от нескольких часов до максимум недели, яндекс же наоборот, очень долго - могло быть и месяц (не под него делается поэтому пох)
После всяких апдейтов панд и других страшных зверей типа пингвина, на моих сайтах траф не упал и держится примерно на уровне, хотя скачки были в большую сторону
Но вот из последних запущенных тенденция сменилась, яндекс буквально в течении недели закидывает в индекс, гугл же оборот как улитка медленно пытается все это дело прожевать (на одном сайте за месяц сожрал все го лишь 200 страниц хотя страницы понемногу добавляет и дальше, тогда как яндекс около 1.5к... там больше страниц и нету собственно)
такой вопрос это у меня только так или же еще у кого ситуация та же?
Есть подозрение что гугль просто более тщательно и дольше проверяет новые сайты чем раньше,
как у вас? может мне пересмотреть свой подход к гуглю? и мои методы уже не работают как раньше?
цитата
23/05/12 в 23:15
Platon
Не вчитывался, но отвечу тебе на 1 вопрос, да ты прав, гугл сейчас как черепаха индексирует. я запустил пачку сайтов и уже начал паниковать, ибо думал, что меня клюнул пингвин! Нет, все гуд. просто гугл сейчас очень занят -)
цитата
24/05/12 в 09:22
shapov
у меня гугл индексирует так же быстро, как и раньше.
А Яндекс действительно начал быстрее индексировать. Правда я могу судить только по одному свежему сайту (остальные уже в индексе и не обновляются), поэтому возможно это просто исключение
цитата
24/05/12 в 16:43
karbonv
shapov:
Яндекс не сильно интересует, а вот Google хорошо индексирует старые сайты или новые ? если новые когда запускал?
цитата
24/05/12 в 17:24
shapov
последний запустил недели 3 назад - в индексе 2.5к страниц (на блоге около 800 постов)
цитата
24/05/12 в 17:32
Zmey Горыныч
Яндекс действительно ускорился.
Google хорошо индексирует старые сайты и новые.
Если проблемы линки поставь и контент обновляй.
цитата
24/05/12 в 17:45
karbonv
shapov писал:
в индексе 2.5к страниц
больше интересует параметр & а с 2,5 к страницами в индексе и 800 постами это что то не то с сайтом, возможно дубли и трафа они не дают
цитата
24/05/12 в 17:51
kit
По моим наблюдениям, Яндекс все еще гораздо медленней индексирует, чем Гугл.
Может генетика у сайтов плохая?
цитата
24/05/12 в 18:00
karbonv
kit писал:
ну да старые сайты - нормально, а вот новые как то медленно
kit писал:
Может генетика у сайтов плохая?
если бы гугл косяки нашел, думаю с трафом провалы были бы, вроде нормально!
цитата
24/05/12 в 18:20
idk2045
Оффтопик:
нет, kit, у меня нет cj-тюба
цитата
24/05/12 в 19:57
kit
grozny:
Да и хрен с ним! ;-)
цитата
24/05/12 в 20:55
shapov
karbonv писал:
больше интересует параметр & а с 2,5 к страницами в индексе и 800 постами это что то не то с сайтом, возможно дубли и трафа они не дают
дублей конечно немного есть (т.к. пиксовый блог - очень мало текста), но не все оставшиеся после 800 постов =)
И вообще, на блоге страницы не только посты дают, есть еще категории, теги и т.д.
со знаком & в выдаче 200 результатов, трафа немного есть (хотя не проставлено ни одной ссылки)
цитата
24/05/12 в 21:09
Zmey Горыныч
kit писал:
Да, но был Яндекс недавно совсем тормознутый, сейчас подтягивается.
По новостям свежим уже сравнимо. По новым сайтам тормозит, но у Яндекса проверка на АГС строже по этому и задержки.
цитата
30/05/12 в 10:25
karbonv
яндекс поснимал фильтра с большенства сайтов
- яндекс в последнее время радует
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии