Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » TGP » 
Тема: Редактор базы в адамсабмитере хотя бы кратко...
цитата
25/09/03 в 18:40
 SeRu
Есть ли где-нибудь хотя бы краткое описание редактора - есть моменты, которые мне не понятны. Методом научного тыка нехочеться.
Где взять?
цитата
25/09/03 в 19:17
 Stek
Для начала объясни, что за непонятные моменты.
цитата
25/09/03 в 20:29
 Denis
SeRu писал:
Есть ли где-нибудь хотя бы краткое описание редактора - есть моменты, которые мне не понятны. Методом научного тыка нехочеться.
Где взять?

По моему там без описания все ясно
цитата
25/09/03 в 21:17
 SeRu
Что непонятно прямо по пунктам:
1) Teg name
2) Parse form
3) URL link to TGP - есть поле, но оно нигде не заполняется, тогда зачем оно?
4) Есть меню слева, а справа я должен ввести его значение, причём значение, насколько я понял, - это ключевое слово, где взять список этих ключевых слов?
5) Есть зеленое меню, а что значит test
6) Чекбоксы htaccess, original
7) Clear All Base - стирает всю базу? это кнопка самоуничтожения?
цитата
26/09/03 в 01:52
 adam
1) информационное окошко - отображает имя тега при нажатии шифта и правой клавиши мыши на элементе формы
2) парсировка страницы - применяется при модификации тгп т.к. "Open page" не делает автоматической парсировки в отличии от "Open New LL"
3) линк ресипа - без него не сгенерируется ресип код. Для генерации кода требуется подвести мышку к ресипу, нажать шифт и правую кнопку . В появившемся меню кликнуть "Save recip and generate code"
Ресип автоматически скопируется в заданную папку и сгенерирует его код с размерами, альтом ..
4) это не ключевые слова - это имена тегов. Они проставляются после парсировки страницы. Только внимание редактор не всегда корректно подбирает сотвентствующее поле базы для имени тега, поэтому надо внимательно проследить и исправить ошибки.

5) зеленое поле - селект теги (иначе говоря выпадающие меню). Правой клавишей мыши нельзя узнать имя тега, поэтому я добавил кнопку test. Если проставлен правильное имя тега - значит он замигает на форме

6) Это для тех ТГП которые меняют имена тегов часто или постоянно
ТОгда вместо имен тегов надо проставлять цыфры очередности заполнения. Для примера поищи в моей базе TGP-Library
7) да, стирает полностью базу. Некоторые любят начинать с нуля
Если по каким то причинам у вас первая ТГП в базе появится без номера - удалите ее.
"это кнопка самоуничтожения?" - ну можно и так назвать icon_smile.gif
цитата
26/09/03 в 02:31
 Stek
SeRu: учи английский, на крайняк поставь авто переводчик. Много вопросов будет отпадать после перевода фразы.

Эта страница в полной версии