Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Контент » 
Тема: Контент
цитата
25/09/03 в 12:12
 pudkosh
Я посмотрел несколько контент-саитов, но у них у всех в лицензии написано "для веб-саитов".А мне нужен контент и для журналов тоже.

Где наити контент с лицензи для веб и печатных издании тоже?
цитата
25/09/03 в 12:16
 Solarix
действительно интересный вопрос. для печатных изданий ведь и качество фотографий должно быть выше, чем для веба...
цитата
25/09/03 в 14:33
 Catch22
pudkosh писал:

Мало смотрел, часть контент провайдеров предоставляет права и на оффлайн. Но обычно это совсем не дешево.

Например, http://www.matrixcontent.com/
сразу в шапке
PRODUCERS OF THE HIGHEST QUALITY IMAGES AND VIDEO CONTENT AVAILABLE FOR THE NET OR PRINT
цитата
25/09/03 в 15:08
 Шестой
Хм, вообще то это разные способы фотографирования, для веба и для журнала :-)
Для журналов, как правило, идёт сьёмка на слайды. И качество там как небо и земля. И в сете надо не 100 фоток, а десяток - другой :-)

Мна недели две назад предложили снять для одного русского журнала, я отказался, так как не смог бы сделать такое качество, которое устроило бы полигрофов. ( блин, не знаю, как правильно это слово пишется )
цитата
25/09/03 в 15:15
 Catch22
Не, приличная цифровая камера уже делает качество, которое и для полиграфии пойдет, так что без слайдов можно вполне обходиться.
цитата
25/09/03 в 15:15
 BigBro
Мы снимаем для журналов никоном 5-миллионником, никто не жалуется. Можно конечно и на пленку, теника есть. Просто это не рационально на сегодня, и соответственно - дорого.
Примеры работ и вся информация здесь: Russian Glamour
цитата
25/09/03 в 15:19
 Шестой
Вот я и мечтаю о Кэноне десяточке icon_rolleyes.gif
что бы и в журналы брали ...............
pudkosh, вот тебе и ответ на вопрос - обратись к BigBro.
цитата
28/09/03 в 13:41
 Neomen
Я лет 6 назад снимал на плёнку для High Society (польская редакция
Анжей Гурняк -редактор). Могу сказать одно пересчитывали (разрешение- т.е. зерно) оказалось что аналог плёнки есть минимум 18 мегапиксельная камера. Хотя как практика показывает что и 6 мегапиксельная подходит, но на формат страницы A5 с линиатурой 200 LPI разрешением 300DPI и то с натягом. В этом и кроется причина, что контент провайдеры не предлагают лицензий для "принта", т.к. качество снимков в массе своей недотягивает до журнального. А те у кого оное имеется соответственно предлагают.
цитата
28/09/03 в 14:05
 bog
гм, ну можно и на пленку а не слайд снимать, просто потом ее сканировать специальным фото сканером (цена на хорошие модели от $3к насколько я помню). У меня знакомые так рекламу для щитов и журналов снимают.
А насчет качества... бульварные газеты по моему не стыдясь перепечатывают замусоленые картинки с наших фришников и их видимо такое качество устраивает.
Но если по существу - то конторы которые дают лицензию для публикации в офлайн есть, но дорого стоит.
цитата
29/09/03 в 01:44
 Alexisus
Мы можем и для журналов . у нас есть высоко профессиональная аппаратура . И контент есть уже готовый .
Смотри agdd.com
Стучи 155212000
Пиши alexisus@agdd.com
цитата
29/09/03 в 10:04
 Шестой
Alexisus
у вас там некоторые линки не пашут
цитата
29/09/03 в 20:07
 Neomen
Alexisus интересно что за камера?
По цветопередачи вроде как Nicon.
Или я ошибаюсь.
цитата
30/09/03 в 02:55
 Geck Finn
Alexisus писал:
Мы можем и для журналов . у нас есть высоко профессиональная аппаратура . И контент есть уже готовый .
Смотри agdd.com
Стучи 155212000
Пиши alexisus@agdd.com

для журналов, обратись к айвенго.ком или грегфото ИМХО. там реально имеют представление - в первом случае о цифровом тиффе, во втором - аналоговые слайды.
цитата
30/09/03 в 18:45
 MixPhoto
pudkosh писал:
Я посмотрел несколько контент-саитов, но у них у всех в лицензии написано "для веб-саитов".А мне нужен контент и для журналов тоже.

Это вопрос относительный и если вам отдаются все права... делайте что хотите... один момент для печатных изданий материал нужен как правило на слайдах или соответствуюшего качества... Если чего надо пишите... может помогу
цитата
30/09/03 в 19:44
 Alexisus
Точто снимаем для журналов на agdd.com не выложено (там только для адалта ), и уже продано журналам же !Но образчики желающим покажем ! Мы можем снимать как на Цифру CENON D60 , так и на слайд фотоаппаратом CENON ,с последующей оцифровкой слайда . Так что стучите в асю 15521200 .
цитата
30/09/03 в 19:50
 Alexisus
Geck Finn писал:
Alexisus писал:
Смотри agdd.com
Стучи 155212000
Пиши alexisus@agdd.com

для журналов, обратись к айвенго.ком или грегфото ИМХО. там реально имеют представление - в первом случае о цифровом тиффе, во втором - аналоговые слайды.

Мы тоже имеем представление , как и куда снимать , просто на agdd.com нет того материала который снимается для журналов . Но желающим мы этот материал покажем .

Эта страница в полной версии