Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Скриншот бренд-нейм сайта
Новая тема
Ответить
цитата
19/04/12 в 13:01
Fotex
Это ж форум юристов?
Подскажите пожалуйста - публикация скриншота солидного (неадалт) сайта "бренд-нейм" на моём сайте без каких либо разрешений и договоренностей - это может трактоваться, как нарушение авторских прав или нет?
цитата
19/04/12 в 14:40
Stek
Имхо все зависит от того, с какой целью скрин у тебя там.
цитата
19/04/12 в 16:10
Fotex
Цель - обзор-каталог сайтов, с некоторыми из которых, нет каких либо партнерских соглашений.
Возможны так же отрицательные отзывы посетителей на некоторые "бренд-нейм" ресурсы - что может, возможно, не понравиться этим компаниям.
Вот поэтому и вопрос - могут ли придраться за скриншоты ихних морд на стороннем сайте отзывов-обзоров.. ?
цитата
19/04/12 в 16:21
Stup
будут претензии - посылай их нахуй, если покажут обращение в суд - стирай сайт и шифруйся.
цитата
19/04/12 в 16:28
BailMint
Если этот скриншот у тебя типа tumbnail с описанием того сайта и ты сам не пытаешься мимикрировать под тот бренд - то, на наш взгляд, в этом нет никаких нарушений авторских прав.
--
цитата
19/04/12 в 18:31
idk2045
как вариант сделай скрин в каком-нить сервисе скриншотов или хуиза, и его хотлинкни..
цитата
19/04/12 в 20:13
andreich
не вижу вообще причины беспокоится, я еще подозреваю ты на них ссылку поставишь, за что они тебе только и скажут большое спасибо
цитата
19/04/12 в 20:41
arma
andreich писал:
не вижу вообще причины беспокоится, я еще подозреваю ты на них ссылку поставишь, за что они тебе только и скажут большое спасибо
Я помню пару лет назад мне приходило как-то письмо "Уберите ссылку на наш сайт, иначе засудим"
цитата
19/04/12 в 20:53
andreich
arma писал:
Я помню пару лет назад мне приходило как-то письмо "Уберите ссылку на наш сайт, иначе засудим"
ну ебанатиков хватает,
не слышал я чтобы кто то судился например с cy-pr.com и прочими такими ресурсами и сервисами
цитата
19/04/12 в 22:16
aewm
Всё пиздец гуглу, зря они в серпе стали скриншоты вешать
P.S Это же интернет как за такое могут быть притензии?
цитата
20/04/12 в 02:42
awmnet
в интернете за что угодно могу претензии быть, тот же гугл во франции засудили за то что у них карты бесплатные
цитата
20/04/12 в 15:43
Fotex
Благодарю за ответы. Суть понял. Master-X рулит
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии