Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Какие ссылочные факторы отключил Google?
цитата
17/04/12 в 18:46
 kit
Около месяца назад Google объявил, что в поисковом алгоритме будут отключены определенные ссылочные факторы. Но не уточнил, какие именно. Согласно опросу, проведенному Seroundtable, оптимизаторы и вебмастера выделяют следующие факторы, которые по их мнению отключил Google.

Автор опроса Барри Шварц считает, что ни один из перечисленных факторов не был отключен на 100%. А у Билла Славски существует целая теория о 12 факторах, которые могли быть отключены.

Продолжение: http://www.seonews.ru/events/detail/125018.php
цитата
17/04/12 в 19:09
 Austerlitz
Имхо отключить любой из этих ссылочных факторов значит снизить релевантность поиска. Поэтому я лично думаю что ничего не отключили.
цитата
17/04/12 в 19:50
 goodlover
Могли отключить какие-то незначитальные для уменьшения ресурсозатратности подсчетов.
А перечисленные не должны отключить, имхо.
цитата
17/04/12 в 20:50
 true
опрос некорректный, слишком обобщенные факторы
склоняюсь к версии что ничего не отключил
но вполне возможно что сильно понизил позиции тега title и чтото из html-сигналов(имхо - Em, I)
цитата
18/04/12 в 04:08
 Sergeyka
Мне больше вероятнее что ХТМЛ сигналы, в современном мире этим можно неплохо манипулировать, и я думаю отключение их не сильно повредит релевантности поиска
цитата
18/04/12 в 08:25
 Taras_Bulba
ИМХО, ничего не отключили, а просто поменяли веса, чтобы ВМам было веселее icon_smile.gif
цитата
18/04/12 в 09:02
 Alexandur
Впервые увидел словосочетание "ХТМЛ-сигналы". Неужели кто-то считает, что в 2012 году все эти ужимки типа <b>, <strong> и т.д. на что-то влияют?
цитата
18/04/12 в 09:14
 Sergeyka
gimcnuk: b и стронг нет, а вот h1,h2,h3 имхо да, во всяком случае раньше
цитата
18/04/12 в 09:23
 Alexandur
Sergeyka: это всё-таки разные вещи. h1 это структура документа, а b, i, u о которых выше писали - скорее, украшательство. Разные уровни.

Ещё бы понять, что из этого есть хтмл-сигналы icon_cool.gif Ищу и "html сигналы" и "html signals", чтоб определение посмотреть - вообще не находится.
цитата
18/04/12 в 09:54
 Sergeyka
gimcnuk: я думаю как раз это и есть хтмл сигналы, выделения. заголовки и т.д.
цитата
18/04/12 в 10:04
 LOVE
ни один нормальный, логичный фактор они отключить не могли!
от этого и нужно отталкиваться.
из представленного списка совсем отключить могли только хтмл-сигналы или pagerank (при условии что у них есть другие инструменты определения траста, веса ресурса).
цитата
18/04/12 в 10:04
 pierx
Тоже склоняюсь к сигналам из вышеперечисленного.

Но вообще чтобы понять что отключили надо знать, что было включено. а так - это фигня на постном масле
цитата
18/04/12 в 15:38
 AlexAdvisor
Кто скажет, стоит ли использовать strong на данный момент, выделяя кеи (2-3хсловные) в тексте? Тексту это не повредит - шрифт почти не меняется, но есть ли смысл в такой замороке?
цитата
18/04/12 в 17:19
 Alexandur
Нет. Смысл, возможно ещё остался в титле, мета-деске (цтр поиска увеличвает) и хедерах h1, h2, h3
Основная же сила в ссылках. Всё остальное мелочи.
цитата
18/04/12 в 22:56
 sergio21
я думаю, отключили (или понизили) значение возраста ссылки.
последнее время гугл постоянно старается выдавать юзерам самые свежие новости, самый свежий контент, и т.п.
т.е., то, что актуально и интересно юзерам именно в данный момент.
другими словами, свежие ссылки становятся для гугла более весомы, чем старые, которые были поставлены на тот или иной сайт год/два/три тому назад. ведь за это время тема могла 100 раз умереть.
скорее всего, отключили возраст ссылок.
цитата
19/04/12 в 08:25
 Alexandur
sergio21 писал:
другими словами, свежие ссылки становятся для гугла более весомы, чем старые, которые были поставлены на тот или иной сайт год/два/три тому назад. ведь за это время тема могла 100 раз умереть.
скорее всего, отключили возраст ссылок.

Интересная мысль. Вполне логичная. И самое главное - уравнивающая шансы новичков. Хотелось бы, чтобы так и было icon_cool.gif
цитата
19/04/12 в 10:57
 Stek
Возраст ссылки иногда действительно ухудшает поиск. Когда ищешь по ошибке в firefox , а тебе стараются подсунуть статьи или топики с ошибками 10 лет давности. Только добавление даты спасает.
цитата
19/04/12 в 11:08
 LOVE
AlexAdvisor писал:
Кто скажет, стоит ли использовать strong на данный момент, выделяя кеи (2-3хсловные) в тексте? Тексту это не повредит - шрифт почти не меняется, но есть ли смысл в такой замороке?

Смотри СЕРП по своим кеям, самое правильное.
цитата
19/04/12 в 11:13
 LOVE
создается такое впечатление, что алгоритмы стали настолько сложными, что скоро они сами запутаются и рухнут icon_wink.gif

возраст ссылки совсем отключить нельзя точно имхо. можно привязать к чему то и уменьшить вес значения.

плюс все зависит от темы. если новостной запрос, то да.
а если запрос не новостной, не привязан к дате, то нет смысла понижать статью 10 летней давности.

как они все это считают и пишут алгоритмы.... это жесть facepalm.gif
у них дырок должно быть много по идее, хз, с другой стороны значение отдельных параметров минимально, и их вес в алгоритме оптимизаторам неизвестен.

Последний раз редактировалось: LOVE (19/04/12 в 11:16), всего редактировалось 1 раз
цитата
19/04/12 в 11:15
 Sergeyka
LOVE писал:
что скоро они сами запутаются и рухнут

угу, глядя на то унылое гавно, что иногда вылазит в топ так и думаешь
цитата
19/04/12 в 13:32
 CyberDesire
Цитата:
ссылочные факторы
все работают, но с 50%-й потерей мощности.
LOVE писал:
алгоритмы стали настолько сложными, что скоро они сами запутаются и рухнут

SKYNET

Оффтопик: Сучье вымя этот СкайНет icon_sad.gif даже не дал зауплодить его же картинку
Цитата:
File not found!
If you're looking for an image, then it's probably been deleted or may not have existed at all. Bummer!
If you're in the need for some funny or interesting images then you might have a good time browsing through the Gallery.

Цитата:
The page you are looking for is temporarily unavailable.
Please try again later.

Всё! Пиздец!! icon_smile.gif

ps: а русским похуй, тут система не работает
цитата
19/04/12 в 15:36
 MRSkinner
писАл, пишу и буду писАть! нихуя не изменилось и не изменится. даже через 10 лет. нельзя постоянно оптимизировать. гугл сейчас идеален. дальше только будет путаница. так что ничего не изменилось.
цитата
19/04/12 в 17:52
 CyberDesire
MRSkinner писал:
гугл сейчас идеален

это ты явно загнул. Бинг идеален icon_wink.gif
цитата
24/04/12 в 19:45
 VirtualXL
CyberDesire писал:
это ты явно загнул. Бинг идеален icon_wink.gif

Ага. На недавно прошедшей конференции в Мск кто-то сказал про ссылочные биржи, что дорога вам теперь прямо в Бинг ;) Яшу с Гошой якобы линкбомбингом уже просто так не возьмешь. А вот Бинг запросто ;)
цитата
25/04/12 в 00:15
 CyberDesire
VirtualXL писал:
А вот Бинг запросто
вот smail54.gif
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии