Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
Эффекты текста как в Photoshop - средствами PHP - возможно?
Новая тема
Ответить
цитата
15/04/12 в 11:15
Yabuti
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, возможно ли как-то при помощи PHP производить обработку текста (или текста, преобразованного в растровое изображение), как в Photoshop?
Т.е. мне нужно применить эффекты на текст, аналогично Фотошоповским:
Drop Shadow
Bevel and Emboss
Gradient Overlay
Stroke
Может есть какой готовый класс или либа с описанием.
Буду рад любой информации.
Заранее большое спасибо!
цитата
15/04/12 в 11:48
hotp
Может ImageMagick поможет?
Цитата:
ImageMagick — свободный и многоплатформенный пакет программ для неинтерактивной (пакетной) обработки графических файлов. Поддерживает множество графических форматов, выпущен под лицензией ImageMagick (разновидность лицензии BSD, совместима с GPL). Может использоваться с языками Perl, C, C++, Python, Ruby,
PHP
, Pascal, Java, в скриптах командной оболочки или самостоятельно.
цитата
15/04/12 в 12:28
Stup
Попробуй начать отсюда, а вообще GOOGLE ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РУЛИТ!
http://www.imagemagick.org/Usage/
цитата
15/04/12 в 13:37
hellshouter
не знаю каким боком тут php и IM, может тс про css фильтры пытается сказать?
цитата
15/04/12 в 15:45
Yabuti
eurochek:
не, im не канает, смотрел уже. Но все равно спасибо
hellshouter:
не, мне на наложение картинок нужны эффекты, без отображения текста поверх. Т.е. на выходе - готовая картинка.
Stup:
если бы в гугле было решение на русском и английском - стал бы я тему создавать и время тратить?
ImageMagic крутая либа, но нет у нее нужных фильтров - эмбоссинга, внутреннего света, наложения тестуры эмбоссингом, которые мне нужны как в фотошопе.
цитата
15/04/12 в 15:47
Yabuti
как вариант - сейчас сделаю 28 картинок букв на прозрачном фоне и 10 картинок цифр с нужными фильтрами, чтобы ставить их вместо символов
цитата
16/04/12 в 14:53
Stup
о, это самый быстрый и простой вариант
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии