Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
У пайпала такие тарифы ?
Новая тема
Ответить
цитата
11/04/12 в 13:58
awm_mark
оплатил одну штуку паксумовской картой, у палки в стейтменте стоит сумма 17,99 (так и было заявлено у продавца) , а у пакума в Pending Charges - 22,99. Это у палки такие комиссии ? почти 25% получается
?
мля, уже 23.99
, пойду быстро сниму, а то писец какой-то
цитата
11/04/12 в 14:07
Бомж
Такие-же непонятки.
Купил штанов на Cabela's. Сумма по ордеру $147.84, в пендинге прописалось $178.41 Пишу саппорту Cabela's, те божатся что сняли только то, что в ордере. Саппорт Рахита вторые сутки отмораживается.
цитата
11/04/12 в 14:11
awm_mark
так и у палки в стайтменте только 17,99 - а 6 баксов сцуко испарились ???
бля, палка - сцуко воры еще те, оказывается
цитата
11/04/12 в 14:15
Semen!
так это наверное пока Pending такая разница. Потом все сравняться должно.
посмотрел - у меня ровно с пейпаловскими суммы совпадают.
цитата
11/04/12 в 17:43
Vyacheslav
У меня последний раз разница была в доллар с копейками. Как раз доля паксума за оплату с кредитки и палки..
цитата
11/04/12 в 20:01
Stek
С нормальной кредитки пайпал снимает ровно такую сумму, которая указана в оплате. Свой процент они с продавца имеют, а не с покупателя.
Так что в данном случае 25% - это забрал себе паксум или его цепочка.
цитата
11/04/12 в 21:20
A.Brain
У паксума комиссия при оплате через палку 1$ была, у меня все покупки на бакс больше, чем выставляет палка.
из выписки паксума:
Цитата:
Fee-POS Signature Purchase International, PAYPAL *2940273 USA
Fee 1.00
Цитата:
Fee-POS Signature Purchase International (with currency conversion) [European Economic and Monetary Union (EMU)0], PAYPAL *GCA LUX
Fee 1.00
Снимать могут больше из-за обмена валют внутри самой палки
цитата
11/04/12 в 22:00
Guеst
Посмотри
тут
в Conversion Options для этой карты, весьма вероятно палка биллит тебя в белизских долларах (стоит галка "Use PayPal's conversion process to complete my transaction using my card's currency"). Включи "Bill me in the currency listed on the seller's invoice" и все будет совпадать с выпиской.
цитата
11/04/12 в 22:09
Sven
ага, скорей всего как выше написали
палка переводит доллары в белизские доллары (валюту карты)
выставляет счёт в них,
потом паксум переводит их назад в доллары.
в итоге двойная конвертация и потери на %%.
я эту настройку сразу переключил, когда добавил карту.
цитата
11/04/12 в 22:12
Stek
Sven писал:
я эту настройку сразу переключил, когда добавил карту.
Не понял, паксум в белизских долларах рассчитывает ? Где эта настройка ?
цитата
11/04/12 в 22:23
andreich
Stek:
ХЗ в чем там paxum, но в paypal надо обязательно проверить в чем твою карту билят
у меня такая хрень была с мастером, карта хоть и была в долларах, палка билила ее как рублевую, тоесть преводила вначале мои грины в рубли, потом опять в доллары
цитата
11/04/12 в 22:36
A.Brain
Stek писал:
паксум в белизских долларах рассчитывает
Нет! палка, по-дефолту, считает в этих белизких баксах и из-за двойной конвертации суммы счетов растут
Последний раз редактировалось: A.Brain (
11/04/12 в 22:55
), всего редактировалось 1 раз
цитата
11/04/12 в 22:38
Sven
Stek писал:
Не понял, паксум в белизских долларах рассчитывает ? Где эта настройка ?
так
Guеst
дал выше ссылку.
там не Paxum считает,
а палка - видит, что карта из Белиза и выдаёт транзакцию типа тебе в "местной валюте", т.к. ты согласился, что конвертацией занимается не твой банк, а сам paypal.
думаю что так, я не проверял, т.к. включил чтобы конвертацию делал мой банк (т.е сам рахит, а он соотв. видит что транзакция в USD, карта в USD, т.е. понятно что конвертировать не надо)
кстати я чего-то не пойму, как туда из меню попасть
я отключал тоже по прямой ссылке..
цитата
11/04/12 в 23:39
LuiCifer
Sven писал:
а палка - видит, что карта из Белиза и выдаёт транзакцию типа тебе в "местной валюте", т.к. ты согласился, что конвертацией занимается не твой банк, а сам paypal.
У меня по карте epay палка списывает 1 к 1 в амер баксах без конвертации, у них карты тоже белиз по идее, мб дело в продавце?
цитата
12/04/12 в 00:25
Бомж
awm_mark
У меня поднятый вопрос разрешился без моего участия - сумма пендинга уменьшилась до суммы ордера + бакс Рахита (как и писал
Semen!
. Хотя, всё равно, не понятно - платил картой не раз, в пендинге всегда отображалсь реальная сумма. А тут, на 30 баксов больше.
Это про плюсы.
Минусы.
Саппорт Рахита (anton@paxum.com) так и не ответил (я писал напрямую, минуя тикеты).
Штаны уже в Кёльне, что радует - ко дню рождения я суну в них свои дряблые булки :-)
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии