Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » CJs » 
Тема: Вопрос к овнерам инкси
цитата
04/04/12 в 10:30
 st01en
Писал на мыло - ответа 0, в аське суппорт иногда появляется, но на такие вопросы ответить не может. Пишу здесь, не мне одному, думаю, пригодатся.
Возникла необходимость сделать на сжтубе рсс. В инкси есть темплейт для рсс
<item>
<title><?=htmlspecialchars($thumb->title)?></title>
<link><?=htmlspecialchars($thumb->gallery_url)?></link>
<description><?=htmlspecialchars($thumb->description)?></description>
<guid><?=htmlspecialchars($thumb->gallery_url)?></guid>
</item>

Я хочу добавить данные и сделать так
<item>
<title><?=htmlspecialchars($thumb->title)?></title>
<link><?=htmlspecialchars($thumb->gallery_url)?></link>
<description><?=htmlspecialchars($thumb->description)?></description>
<clip><?=$thumb->media?></clip>
<thumb_local><?=$thumb->url?></thumb_local>
<thumb_remote><?=$thumb->src_url?></thumb_remote>
<paysite><?=$gal->paysite->name?></paysite>
<paylink><?=$gal->paysite->ref_url?></paylink>
<guid><?=htmlspecialchars($thumb->gallery_url)?></guid>
</item>

Вот эти данные не выводятся
<clip><?=$thumb->media?></clip>
<thumb_local><?=$thumb->url?></thumb_local>
<thumb_remote><?=$thumb->src_url?></thumb_remote>
<paysite><?=$gal->paysite->name?></paysite>
<paylink><?=$gal->paysite->ref_url?></paylink>

РСС создается нормально, но в этих полях пусто. Что нужно сделать, чтоб выводилось? Ведь, если $thumb->gallery_url выводится, то и $thumb->url должен выводится.

Второй вопрос. Прикрутил рейтинг к сиджу. Суппорт сказал, что рейтинг можно прикрутить любой, ок, прикрутил. Как теперь сделать сортировку по рейтингу? Сортировка по дате делается orderByDate(), в мане не нашел сортировку по рейтингу.

Третий вопрос. Когда вы обновите ионкуб?
Цитата:
Note: INXY was tested with ionCube 4.0.7, other versions of ionCube can generate errors.

У меня стоит лоадер 5.2.0, постоянно выскакивает 502. Откатиться на более старую версию я не могу, потому что на сервере стоит еще куча скриптов, которые уже подхватили 5.2.0. И кстати, в паке ионкуба 4.0.7 нету, самая ранняя версия 4.1
цитата
04/04/12 в 10:50
 inxy
1) Не выводятся , тк таких полей не существует, вот тут почитай про шаблоны http://inxy-scripts.com/wiki/doku.php?id=ru:templates
найдешь все ответы

2) что такое рейтинг? и как его можно прикрутить? если ты имеешь ввиду CTR то по умолчанию тумбы сортируются по CTR (не нужно ничего писать дополнительно)

3) 502 возникает не из-за ионкуба, проблема решена в 09 версии, но она еще в тестировании.
цитата
04/04/12 в 11:47
 st01en
inxy писал:
1) Не выводятся , тк таких полей не существует, вот тут почитай про шаблоны http://inxy-scripts.com/wiki/doku.php?id=ru:templates
найдешь все ответы

<?=$thumb->url?> - Ссылка на изображение сохраненное на вашем сайте
<?=$thumb->media?> - Ссылка на объект media
<?=$thumb->src_url?> - Ссылка на оригинальное изображение
<?=$gal->paysite->name?> - название платника, котрому принадлежит галерея
<?=$gal->paysite->ref_url?> - реф ссылка на платник

Это по той ссылке и там же я брал эти поля. Что, рсс может обратится только к объекту thumb?

inxy писал:
2) что такое рейтинг? и как его можно прикрутить? если ты имеешь ввиду CTR то по умолчанию тумбы сортируются по CTR (не нужно ничего писать дополнительно)

рейтинг - это сторонний скрипт http://masugadesign.com/software/unobtrusive-ajax-star-rating-bar/.
В базе создал таблицу ratings, в ней есть колонки id, total_votes, total_value, used_ips.
Написать ф-цию сортировки я могу, но как ее потом передать в инкси? Чтоб вывелись тумбы вот этой командой <?=Inxy::thumb(60)?>
Наверно нужно сделать отдельную ф-цию для стронних скриптов рейтинга, раз уж в инкси нет своего. Например
orderByRating(table,votes), в table передавать название таблицы, в votes - название колонки по которой сортировать.

inxy писал:
3) 502 возникает не из-за ионкуба, проблема решена в 09 версии, но она еще в тестировании.

Это гуд. Но все-таки из-за ионкуба
Цитата:
Apr 3 06:57:09 ps-dragon635 kernel: [447100.656596] php[9356]: segfault at 7f230a2cb8f4 ip 00007f23085a0ac7 sp 00007fffe53514b8 error 4 in ioncube_loader_lin_5.2.so[7f230856c000+d9000]
Apr 3 06:57:11 ps-dragon635 kernel: [447103.113330] php[9414]: segfault at 7f79dd4b58f4 ip 00007f79db78aac7 sp 00007fff3b1dae18 error 4 in ioncube_loader_lin_5.2.so[7f79db756000+d9000]
Apr 3 06:42:09 ps-dragon635 kernel: [446200.662161] php[5098]: segfault at 7f8f8eb288f4 ip 00007f8f8cdfdac7 sp 00007ffff14152f8 error 4 in ioncube_loader_lin_5.2.so[7f8f8cdc9000+d9000]
Apr 3 06:42:12 ps-dragon635 kernel: [446203.882959] php[5195]: segfault at 7f42e8af28f4 ip 00007f42e6dc7ac7 sp 00007fff2c2c1758 error 4 in ioncube_loader_lin_5.2.so[7f42e6d93000+d9000]

цитата
05/04/12 в 20:24
 st01en
Что, и здесь ответа не будет? Буду апать топик, пока не получу вразумительного ответа
цитата
06/04/12 в 13:45
 Woland
st01en писал:
Буду апать топик, пока не получу вразумительного ответа

Это смахивает на шантаж icon_smile.gif
цитата
06/04/12 в 14:02
 st01en
Woland: Это и есть шантаж smail101.gif
Я конечно понимаю, что хочется написать скрипт и забить на все, но раз уж указали, что есть суппорт, то на такие вопросы-то можно отвечать? Я ж не спрашиваю - как мне категорию добавить smail101.gif
А нормальный рсс на инкси был бы многим полезен - делаем 1 сжтуб на инкси,режем тумбы, делаем ролики и т.д., потому что не у всех спонов есть флв и тумбы. Далее растаскиваем настраиваемый рсс - по стримам, по блогам, ну и по смартам, если кому нравится icon_wink.gif
Рейтинг тоже, пусть и говорят - бесполезная штука. Но например, голубцам нравится. А пока они звездочками балуются - гугл считает время пребывания на сайте icon_wink.gif
цитата
06/04/12 в 19:31
 inxy
ответил в почту! дважды icon_smile.gif
цитата
06/04/12 в 21:22
 st01en
smail54.gif дождался!!! smail101.gif
цитата
06/04/12 в 22:18
 WorldTraffic
inxy писал:
ответил в почту! дважды icon_smile.gif

а че в личку? я тоже рейтинг хочу прикрутить, ответьте здесь!
цитата
06/04/12 в 22:34
 st01en
по рейтингу пока ничо не решили icon_smile.gif рсс, так как она есть в инкси- тоже не выводит всю нужную информацию. мне дали скрипт, который делает дамп для експорта. в принципе, мне подходит, я его сам перепишу, чтоб на выходе был нужный мне формат
цитата
07/04/12 в 12:19
 Woland
Ну вот, могут же значит, когда хотят icon_smile.gif
цитата
07/04/12 в 19:40
 DiamonD
C ioncube вопрос вот вот должен решиться. Саппорт инонкуба не может нам настроить никак свою версию под FreeBSD 9й версии.. Но вот вот проблему обещали решить, так что скоро будет.
цитата
07/04/12 в 21:59
 st01en
DiamonD: У меня убунта*64

Так как некоторые спрашивают про рейтинг, напишу тут сразу всем.

файлы - бесплатный скрипт, я его слегка переделал по инкси.

1.Кидаете папку rating в корень домена.

2.В базе инкси нужно создать таблицу для рейтинга. Можно через php-myadmin -выполнить sql запрос
Цитата:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `ratings` (
`id` varchar(50) NOT NULL,
`total_votes` int(11) NOT NULL default '0',
`total_value` int(11) NOT NULL default '0',
`used_ips` longtext,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

Если не знаете точно-как это сделать, - лучше обратится к админам.

3.В файл _config-rating.php прописываете параметры подключения к базе данных.

4.В файлы inxy/templates/layouts/gal.php и inxy/templates/layouts/main.php вставляем код
Цитата:
<script type="text/javascript" language="javascript" src="/rating/js/behavior.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript" src="/rating/js/rating.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/rating/css/rating.css" />

5.В файл /inxy/templates/site/mov.php в самом верху вставляем
Цитата:
<?php include_once('rating/_drawrating.php'); ?>

В том месте, где нужно выводить рейтинг вставляем
Цитата:
Rate it: <?php echo rating_bar(md5(htmlentities($thumb->title)),'5'); ?>

Если кому надо, то и в pic.php тоже самое.

6.В файл /inxy/templates/sub/mov.php в самом верху вставляем
Цитата:
<?php include_once('rating/_drawrating.php'); ?>

В том месте, где нужно выводить ретинг вставляем
Цитата:
<span class="dur"><?php echo rating_bar(md5(htmlentities($thumb->title)),'5'); ?></span>

Я рейтинг вставил вместо длинны ролика, поэтому выделенное жирным копировать необязательно icon_biggrin.gif

7.Ждем от программеров инкси ф-цию сортировки по рейтингу icon_smile.gif
цитата
28/04/12 в 22:29
 st01en
А воз и ныне там...Когда там с ионкубом решится-то? А то хочу сделать еще десяток сиджей и сижу жду.
цитата
28/04/12 в 22:59
 DiamonD
С ионкубом уже решился вопрос, буквально на следующий же день после моего сообщения на мастере..
цитата
29/04/12 в 10:07
 WorldTraffic
st01en писал:
DiamonD:

7.Ждем от программеров инкси ф-цию сортировки по рейтингу icon_smile.gif

Было бы не плохо, если бы они его интегрировали в дефолтный темплейт с возможностью включать выключать в админке icon_cool.gif
цитата
29/04/12 в 21:54
 DiamonD
Ок, передал программеру.
цитата
29/04/12 в 23:31
 st01en
DiamonD: Так обновления пока нету, только что смотрел icon_biggrin.gif
цитата
09/05/12 в 21:48
 Woland
Как перезапустить inxy site чтобы он начал грабить с фида по новой всё ? Небыло прав на папку и какое-то время он тупорезил, вроде брал гали с фида, но не выдирал контент (небыло m папки), потом я добавил прав - дело пошло, но я ж ХЗ, а чё с теми галями, которые он парсил до того, как я права поправил ?

Как рестартануть весь процесс знает кто ?

Вижу в tools - system кие-то кнопки, но там рядо страшные надписи кие-то, хз, мол может накрыться всё пиздой и типа того ... Сайтега пока нет, только установлен site и подключён к фиду.
цитата
09/05/12 в 22:11
 WorldTraffic
Woland: если галеры попали в error, тогда в разделе контент выбери показывать error и сделай им ресет? а если что-то другое то, наверное, лучше в сапорт обратится
цитата
09/05/12 в 22:35
 Woland
Нажал на Restart (full) - ничё не изменилось icon_smile.gif
Похуй, пойду с темплейтами разбирацо icon_smile.gif
цитата
10/05/12 в 00:04
 DiamonD
Немного подожди и все будет ок, по крону там событие дернется и фид перечитает.
цитата
10/05/12 в 08:49
 st01en
Woland: Ага. И еще пару раз запусти обновление. Оно у тебя еще раз скачает все файлы по новой, если где-то глюкнуло.

DiamonD: Стучал в асько icon_biggrin.gif
цитата
12/05/12 в 02:01
 Woland
А как остановить инкси сайт и фид ? В смысле остановить парсинг галер и грабинг тумб, у меня пока с ним пауза небольшая ...
Остановил кроны - эффекта вроде не последовало, около часа мониторил, число тумб увеличивалось. Или надо дольше подождать просто ?
цитата
12/05/12 в 12:38
 st01en
Woland: Если сами фиды - то просто задизаблить. А если фиды уже сграбились и гали есть в инкси-сайте, но со статусом New, то там в самих tools есть публикация с расписанием. В принципе, тоже можешь отключить.
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии