Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Менеджмент Спонсорских Программ
»
Тема:
Кто знает, что будет после 1 октября?
Новая тема
Ответить
цитата
25/09/03 в 12:19
Solarix
Catch22 писал:
Хм, так правила вообще-то уже давно озвучены
насколько я знаю, озвучка новых правил прошла лишь от некоторых (не самых крупных) биллингов, да и то далеко не всё там понятно. а лидеры вообще их ещё не представили. или я ошибаюсь?
цитата
25/09/03 в 13:42
BigBro
Не пойму я Ваших истерик...
Вот, по-моему, нехитрые правила предохранения:
1. не врать в турах про то, чего нет в мемберке (меня прикалывают посты на западных бордах, кстати, до сих пор встречаются: "продайте мне десяток фоток для тура");
2. оперативно реагировать на запросы о рефанде (как правило, как раз тот дорк, который не решает этот вопрос с биллингом, а пишет саппорту партнерки - потом и идет за чарджем, по нашему опыту во всяком случае);
3. иметь триал - за 5$ врядли кто-то будет заморачиваться с банком, заявлениями и т.д.
У выживших после "великой чистки" биллингов антифрауд-защита на уровне, следовательно кардеров особо бояться нет оснований. По крайней мере, по сравнению с недавним прошлым.
Вобщем, новости неприятные, но чтобы они что-то существенно меняли к худшему - не вижу. Пострадают в первую очередь те, у кого хамский подход к доркам, пустые мемберки и паталогическая страсть к наживе.
Поправьте, если я ошибаюсь...
цитата
25/09/03 в 13:47
Netmax
кстати да правило 1% только для US. Про EU я вообще ничего не слышал, по прежнему 2% остается
цитата
25/09/03 в 15:18
Catch22
Solarix писал:
...озвучка новых правил прошла лишь от некоторых (не самых крупных) биллингов, да и то далеко не всё там понятно.
Да нет, первыми новые правила озвучила Эпоха.
И они при озвучке были именно такими, какими и остаются.
цитата
25/09/03 в 16:36
m0rphey
Netmax писал:
кстати да правило 1% только для US. Про EU я вообще ничего не слышал, по прежнему 2% остается
первый раз про 2% слышу.. Есть какинить доки или официальные заявления?
цитата
25/09/03 в 16:38
m0rphey
Desperate Andy писал:
Для европейских компаний правило 1% будет применяться не ранее 1 Января. И скорее всего будет действовать правило 100 чаржей, после которых будет включаться этот один процент.
А где про это по-подробнее можно почитать?
цитата
25/09/03 в 16:52
Catch22
m0rphey писал:
У нас ибилл, так нас проинформировал аккаунт менеджер. Это я про первое января и EU. Как обстоит с этом на Эпохе, тебе лучше поинтересоваться на Эпохе.
Про 100 чарджей в месяц для введения 1% правила пока нет 100% определенности, но судя по всему, пока будет действовать именно это правило.
цитата
25/09/03 в 17:34
m0rphey
Catch22 писал:
m0rphey писал:
У нас ибилл, так нас проинформировал аккаунт менеджер. Это я про первое января и EU. Как обстоит с этом на Эпохе, тебе лучше поинтересоваться на Эпохе.
Про 100 чарджей в месяц для введения 1% правила пока нет 100% определенности, но судя по всему, пока будет действовать именно это правило.
С Эпохой мы работаем тока по ePassporte -ным операциям. А по биллингам платников вообще-то работаем с ЦЦБиллом, Ибилом и Джеттисом. Никаких официальных заявлений мы от них пока не получали по поводу 1 октября или 100 чарджей в месяц...
Хотя месяц назад было туманное и обтекаемое письмо от ЦЦБилла, мол грядёт 1 октября, будьте бдительны, откажитесь от фри триалов, пер-сайнап программ, кросс сейлов и прочих шейвов-обманов, придерживайтесь классических правил и пр.
цитата
25/09/03 в 17:41
Solarix
хм... интересно, что подразумевалось под "классическими правилами"?
цитата
25/09/03 в 18:36
m0rphey
да я и сам толком-то не понял.. ну, наверное, чтоб попроще всё было, более понятно для сёрфера, чтоб он чачи не мутил потому что его развели, галочку на джойн паге какую-то присабачили, мелким шрифтом что-то намалевали, вообщем, продали то чё ему не надо было
цитата
25/09/03 в 19:18
kodek
m0rphey писал:
ну, наверное, чтоб попроще всё было, более понятно для сёрфера, чтоб он чачи не мутил потому что его развели, галочку на джойн паге какую-то присабачили, мелким шрифтом что-то намалевали, вообщем, продали то чё ему не надо было
Хм.. Походу это сам Paycom первый и мутил с этими галочками и левыми сайтами ;) Сколько видел его джойн форм, там везде снизу предлагают до кучи еще пару сайтов прикупить. И помню на пан кто-то жаловался, что пробовал подписаться, убрал галочки и его пробилили по полной программе.
цитата
25/09/03 в 19:36
Catch22
m0rphey писал:
Хотя месяц назад было туманное и обтекаемое письмо от ЦЦБилла, мол грядёт 1 октября...
Ну что я могу сказать - проспали вы всё
Копай GFY - типа рифма
цитата
25/09/03 в 20:10
Desperate Andy
Вот, сейчас в архивах аси покопался, нашел объявление от ссбилла еще июльское:
bbs.gofuckyourself.net/showthread.php?s=&threadid=153879
цитата
26/09/03 в 04:04
brabus
что интересно, у меня большинство чачей проходит по чекам, а не по пластику...
может их вообще убрать?! а то не выгодно как-то получается=(
цитата
26/09/03 в 07:26
BaltikaN3
По чекам приходят ревоки, это вполне нормально и всегда так было.
К "грозному" 1% эти транзакции никаким боком не относятся
цитата
26/09/03 в 16:25
CNN
BigBro писал:
1. не врать в турах про то, чего нет в мемберке (меня прикалывают посты на западных бордах, кстати, до сих пор встречаются: "продайте мне десяток фоток для тура");
2. оперативно реагировать на запросы о рефанде (как правило, как раз тот дорк, который не решает этот вопрос с биллингом, а пишет саппорту партнерки - потом и идет за чарджем, по нашему опыту во всяком случае);
3. иметь триал - за 5$ врядли кто-то будет заморачиваться с банком, заявлениями и т.д.
У выживших после "великой чистки" биллингов антифрауд-защита на уровне, следовательно кардеров особо бояться нет оснований. По крайней мере, по сравнению с недавним прошлым.
Вобщем, новости неприятные, но чтобы они что-то существенно меняли к худшему - не вижу. Пострадают в первую очередь те, у кого хамский подход к доркам, пустые мемберки и паталогическая страсть к наживе.
хотел ответить абсолютно тоже самое, релакс, следите за контентом и все.
вот у меня другой вопрос, а чачи по дебиткам??
цитата
26/09/03 в 16:43
brabus
я говорю именно про чарджбек, а ревок это тотже рефунд..
цитата
26/09/03 в 19:03
ivango
Гм... впервые слышу, чтобы был чарджбэк по чеку... гм...
Но в любом случае, к кредам чеки никакого отношения не имеют ведь.. если действительно не выгодно, то убирай. Не думаю, что это сделает какую-то погоду...
цитата
27/09/03 в 19:25
Scorpio
BigBro писал:
Поправлю, раз просишь
1. Наврать в туре так, чтобы дрочер побежал чардж на триал делать это еще умудриться надо, мы же всетаки говорим о среднестатистических сайтах, а не о чистом разводе с пустой мемберкой. Так что, я думаю, это можно сбросить со счетов фактически
2. Согласен полностью.
3. Дрочеру будет _одинаково_ лень делать чардж что на 5, что на 10 баксов. Так что это тоже не аргумент.
Ты еще не учитываешь след варианты:
1. когда дрочер просто _забывает_ сделать кансел, потом видит в распечатке кучу ребиллов и их не подписывает(т.е. делает чардж)
2. дрочер может подписываться с креды, которую в последствии спи@дят и в результате он не подпишет _все_ транзакции с того момента когда его креда оказалась в чужих руках. В результате туда могут попасться и транзакции на твоем сайте.
Еще есть парочка не самых распространенных вариантов, но объединяет их то, что вебмастер на них повлиять не в силах.
По поводу кардеров могу сказать только то, что профессиональный уровень кардера вырос за последний год не меньше чем антифрод защиты биллингов. Грамотный кардер на уровне биллинга _вообще_ не отлавливается. Слава яйцам, что таких много не бывает...
Так что опасаться ИМХО есть чего.
Опять же принципиальный момент - что будут делать с нарушителями этого самого одного процента. Если их будут отрубать от биллинга - это жопа. Если будут накладывать штрафы, пусть даже и немаленькие - это вполне приемлемый варинт для продолжения безопасной работы.
Стр.
« первая
<
1
,
2
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии