Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Менеджмент Спонсорских Программ
»
Тема:
Кто знает, что будет после 1 октября?
Новая тема
Ответить
цитата
23/09/03 в 14:41
m0rphey
Вот, только что получил от Эпохи.
Сразу возникли вопросы:
1. Это касается остальных 3-х IPSP тоже? (Вопрос конечно риторический, но может, кто что слышал?)
2. Интересно, сколько это "significant fines"? Есть предположения?
3. И наконец, нахрена вооще билинги после 1 октября нужны, если правила у них теперь такие же, как и для собственного мёрча (1%, штрафы, termination, TMF)?
Про мелкие нелегальные билинги я молчу - за прошедший год все участники рынка давно поняли, что это игра с огнём, а Виза отработала и обкатала процедуру закрытия таковых в совершенстве.
Monday September 22, 2003
The New Ratio's are Coming...
In early July, we informed you of the upcoming changes to Visa's chargeback rules.
The date in which the new rules take effect is Wednesday October 1, 2003.
Your program, your very business, depends upon your ability to remain compliant
with card association rules. The majority of programs operating in this industry are
well within the ratio's required by Visa and MasterCard. Others are dangerously
close to exceeding the established ratios or have yet to meet them. Regardless
of any rumors or hearsay, the new Visa ratios go into affect in nine days. I am
including the following as a reminder.
The New Ratios
The new chargeback ratios that affect Sponsored Merchants are as follows:
1% overall Chargebacks to Interchange Transactions. This rule is effective 10/01/03.
All ratios are measured on a monthly basis on each Master Code (contract) and are
based upon the number of chargebacks and transactions, not the dollar amount.
These ratios are applicable to all IPSP's (Internet Payment Service Provider) and to
every Sponsored Merchant processing in Visa USA. (Visa International is also
expected to adopt these guidelines) .
Penalties For Failure To Comply
There are severe economic penalties for violation of the ratios. Those programs
exceeding the ratio may pay significant fines in the near future. Failure to become
compliant will result in the termination by Visa of your ability to accept Visa.
This means that your URL's, as well as your corporate name and the name of
the responsible party as listed on your Visa Registration, will be placed on the
Terminated Merchant File ("TMF").
The Status of Your Account
Epoch has worked very closely with it's clients to help insure those programs
willing to help themselves found the help they needed from us. If you have a
concern about your particular program, you may reply to this email with any
questions.
---Rand at EPOCH
Director of Corporate Communications
rand@epochsystems.com
цитата
23/09/03 в 15:18
Solarix
m0rphey писал:
3. И наконец, нахрена вооще билинги после 1 октября нужны, если правила у них теперь такие же, как и для собственного мёрча (1%, штрафы, termination, TMF)?
чисто с собственным мерчем много гемора, начиная от открытия его, и заканчивая программным обеспечением и остальной поддержкой. если всё это не смущает, то лучше конечно открывать и работать самому
цитата
23/09/03 в 15:24
Storm
1. Это касается вообще всех теперь ..
2. Большие Штрафы - которые надо будет платить за превишение уровня чачей, не заплатил штраф - виза тебя больше не будет обслуживать
Типа того
3. Они нужны все еще потому что не все могут позволить себе на регистрацию компании, открытие МА, разработку (покупку) софта для работы и тд и тп
Даже ямба теперь за предоставление процессинга берет $2400 ..
цитата
23/09/03 в 15:55
m0rphey
По поводу программного обеспечения для своего мёрча.
Вообще-то можно воспользоваться гейтом того же ЦЦБила, только стоить это будет существенно дешевле, чем работать с ними по старой биллинговой модели (когда без своего мёрча).
По-поводу открытия своего мёрча и соотв. административных расходов. Тут всё конечно зависит от оборотов. Но если билинг берёт 16% комиссию и контролирует 5-10%% резервов то тут есть над чем подумать. Раньше люди платили эти грабительские проценты билингам за управление финансовым риском, а если теперь все риски на тебе, нахрена отдавать четверть всех доходов?
цитата
23/09/03 в 18:16
Netmax
как я понял, что % чарджей будет высчитываться каждый месяц по формуле кол-во транзакций за этот месяц и кол-во чарджей начиная с 1 числа. Или если придут чачи со старых транзакций (до 1 октября) - то будут ли эти чарджи учитываться?
цитата
23/09/03 в 19:15
ORK
звучит мерзко
насколько я помню ранее речь шла о том, что при количестве чарджей менее 100 в период санкции не применяются
цитата
23/09/03 в 23:33
ORK
на самом деле вся проблема в методике подсчетов чарджей
К примеру, в партнерке % чарджей на основном биллинге не превышает 1%
Даже если статистический ряд даст резкий пик чарджей в каком то месяце - очень большая вероятность, что он все таки будет перекрыт количеством подписок и не выскочит за пределы 1%.
Другое дело бекапный бил. Два-три шальных чарджа - и TMF. Причем вся финансовая история на ведущем билле - коту под хвост.
Мало того, мультисайтовые партнерки, по сути, тепрь должны будут открывать юридическое лицо под каждый платник, либо терять все сайты - из-за проблем с одним из них.
это так, мысли вслух
Эпоха не дала точных инструкций, CCbill & IBill вообще молчат.
Так что дождемся 1 октября.
цитата
24/09/03 в 11:32
Solarix
ORK писал:
Мало того, мультисайтовые партнерки, по сути, тепрь должны будут открывать юридическое лицо под каждый платник, либо терять все сайты - из-за проблем с одним из них.
с одной стороны так, а с другой стороны более высокий оборот, за счёт подключения сразу нескольких сайтов, наоборот может помочь удержать 1% в целом по партнёрке. например, если есть 2-3 сайта с благополучным показателем по чачам, и один с запредельным, то эти 2-3 вытащат его. с другой стороны, конечно, это дополнительный риск для всех сайтов партнёрки. есть над чем думать.
цитата
24/09/03 в 12:02
Storm
ИМХО
ничего партнерке в целом, да и сайту отдельно не грозит
Если виза откажет платнику или партнерке - просто придется менять домены и может быть диз ..
Короче ситуация в легале будет такая же как и в иллегале.
Но в принципе жить можно ..
и ждать альтернативу Визе&Мс
цитата
24/09/03 в 12:07
ORK
угу, это ровным счетом ничего
цитата
24/09/03 в 12:09
Solarix
Storm писал:
ничего партнерке в целом, да и сайту отдельно не грозит
Если виза откажет платнику или партнерке - просто придется менять домены и может быть диз ..
скорее придётся менять мерч, т.к. по-видимому он уже будет заблокирован. а в идеале нужно иметь на подхвате бакапные мерчи. это геморно, накладно, но что поделать...
цитата
24/09/03 в 12:15
m0rphey
Так вот нынешняя проблема с биллингами и стоит в управлении финансовыми рисками. Ежели билинг установит супермощный фрауд скрин то мало кто из дрочей подпишиться, упадут продажи вплоть до нуля, а ежели слабый скрин - то могут провафлить кардеров и вылетишь за 1%. И ничего поделать не сможешь. Когда у тебя свой мёрч, то ты решения принимаешь, а тут получается, что решения по рискам принимает биллинг, а ты как безмолвная овечка, будешь без вины виноватый. Конечно, можно сказать, что у биллингов опыта побольше, но кто знает, как они риски между сайтами тусуют и кого они решат подставить, а с кем работать дальше? Сложно объяснять, но кто знает технологию биллингов в части портфельного управления фин. рисками - поймёт меня. Я не против биллингов вообще, но считаю, что вводя новые правила и перекладывая персональную ответственность перед Визой на АВМ'ов биллинги обязаны существенно понизить свои комиссии, иначе это необоснованный грабёж
цитата
24/09/03 в 16:00
Xrenoder
Я на секунду заглянул, на сабж отвечу и уйду.
Правильный ответ - после 1 октября будет 2 октября.
Все, ушел.
цитата
24/09/03 в 16:56
Adulter
Не жить серьёзным топикам с Хреном
цитата
24/09/03 в 17:13
ORK
у Хренодера сегодня фривольное настроение, ну и хрен с ним 8)
цитата
24/09/03 в 17:18
Sfinx
Всем привет!
Ничего особенного, ИМХО, уже не будет, все конторы, начиная от биллингов и заканчивая видеоконференц-порталами (из крупных) уже "позакручивали гайки" своим клиентам. Боятся раньше надо было
А счас - привыкать к изменениям...
С Уважением!
цитата
24/09/03 в 17:31
Solarix
знать бы к чему привыкать
информации на этот счёт пока ещё мало
цитата
24/09/03 в 19:28
adriver
Согласен с одним из предыдущих ораторов — после 1го октября будет 2е октября.
цитата
24/09/03 в 20:54
kodek
Что будет конечно любопытно. Увидим... Но на самом деле гораздо интересней другой вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы гарантировано удержаться в этом проценте. Хороший и быстрый саппорт, кнопка отписки на видном месте - это наверное на поверхности. Что-то еще? Влияет ли, например, наличие траялов на количество чарждей?
цитата
24/09/03 в 21:05
Solarix
kodek писал:
Влияет ли, например, наличие траялов на количество чарждей?
вполне возможно... если дорк купил триал и его не вставил сайт, то вероятность того, что он просто отменит подписку и не станет требовать деньги обратно - больше, чем если бы он зразу купил месячную или более дорогую подписку. но оставлять только триалы тоже ведь не станешь...
цитата
25/09/03 в 08:44
kodek
Solarix писал:
вполне возможно... если дорк купил триал и его не вставил сайт, то вероятность того, что он просто отменит подписку и не станет требовать деньги обратно - больше, чем если бы он зразу купил месячную или более дорогую подписку. но оставлять только триалы тоже ведь не станешь...
Да, я тоже об этом думал. Если траял стоит $5-9, то больше вероятность что человек забьет на них и не будет заморачиваться с чарджами. Вообще суть, как мне кажется, в том, чтобы сделать чардж внештатной ситуацией. Если человек подписался и сайт реально не понравился, логичней предложить ему рефанд. Но с другой стороны - так поощрять рефанды не дело, порочная практика получится, когда всяк будет рефанд требовать. Интересно, где тут золотая середина.
цитата
25/09/03 в 09:24
BR-Support
kodek писал:
Solarix писал:
Да, я тоже об этом думал. Если траял стоит $5-9, то больше вероятность что человек забьет на них и не будет заморачиваться с чарджами. Вообще суть, как мне кажется, в том, чтобы сделать чардж внештатной ситуацией. Если человек подписался и сайт реально не понравился, логичней предложить ему рефанд. Но с другой стороны - так поощрять рефанды не дело, порочная практика получится, когда всяк будет рефанд требовать. Интересно, где тут золотая середина.
хм. да проблема не только в этом......триалы... не триалы.
я думаю проблема еще в хитрожопых дрочерах.
Бывают чарджи за подписку, а потом еще за несколько ребилов по этой подписке. Я уверен что эти чарджи делают сами дрочеры....подрочили нахаляву несколько месяцев, а потом решили бабки забрать. Идут в банк и говорят что их накардили.
В итоге 0.2% дрочеров могут наделать 1 и более % чарджей.
Запугивания что ваша карта будет деклинена навсегда в инете думаю их не пугает. Что им стоить пойти в соседний банк и сделать новую карточку. Это стоит того чтобы подрочить нахаляву несколько месяцев...
Как с этим бороться хз..
цитата
25/09/03 в 10:55
Шестой
Кстати, я то же сначало хотел ответить как Хренодёр, но сдержался 8)
Я думаю, что стоит подождать озвучивания новых правил Визы. Естественно, это будет не 1 октября, но в октябре-ноябре точно. Тогда и будем рассуждать - как жить дальше ...............
цитата
25/09/03 в 12:13
Catch22
Sebastano Perero писал:
Я думаю, что стоит подождать озвучивания новых правил Визы. Естественно, это будет не 1 октября, но в октябре-ноябре точно.
Хм, так правила вообще-то уже давно озвучены
цитата
25/09/03 в 12:17
Desperate Andy
Для европейских компаний правило 1% будет применяться не ранее 1 Января. И скорее всего будет действовать правило 100 чаржей, после которых будет включаться этот один процент.
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии