Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Нужна консультация специалистов по каналам серверов
Новая тема
Ответить
цитата
12/03/12 в 16:50
Sergeyka
В общем задались проверкой каналов на своих серверах.
Сервера имеют гигабитные каналы, оба находятся в США, первый в районе Вашингтона, второй - в Далласе
После заливки тестовых файлов размером каждый - 100 мб на каждый сервер админы хостинга произвели тест, с одного сервера тягали на другой и на оборот, вышли такие данные
Цитата:
На Серсвере1 средняя скорость скачивания с Сервера 2 - 3.6 мбайта ~ 28 мбит в 1 поток
% Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current
Dload Upload Total Spent Left Speed
100 134M 100 134M 0 0 3610k 0 0:00:38 0:00:38 --:--:-- 3824k
На Сервере 2 средняя скорость скачивания с Сервера 1 1.9 мбайта(15мбит) в 1 поток.
% Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current
Dload Upload Total Spent Left Speed
100 100M 100 100M 0 0 1913k 0 0:00:53 0:00:53 --:--:-- 2505k
Теперь вопрос
это нормально для гигабитного канала?
Почему такая разница - почти в 2 раза между серверами в скорости скачивания если у обоих гигабит?
цитата
12/03/12 в 17:11
Sokar
Цифры не впечатляют, видимо сильно нагруженный канал.
Думаю в несколкьо потоков будет больше.
12/03/12 в 17:29
Sergeyka
в том то и дело, что пока не сильно, какие цифири оптимальны?
цитата
12/03/12 в 18:33
JM
Sergeyka:
трейс давай, на каждом переходе потеря минимум 2мс... гдето на хабре был расчет максимальной пропускной способности...
P.S. не даром же cdn придумали ;)
цитата
12/03/12 в 19:07
Stek
Sergeyka писал:
Почему такая разница - почти в 2 раза между серверами в скорости скачивания если у обоих гигабит?
Разная загрузка каналов на прием - передачу. Правильнее было бы тестировать оба сервера на скачивание с них с других точек, а не друг с другом.
цитата
12/03/12 в 20:01
aewm
так ничего удивительного они находятся в разных ДЦ
один ДЦ гарантирует гигабит на своем сетевом оборудовании между двумя ДЦ стоят несколько сетевых устройств с разной пропускной способностью и разными настройками (возможно несколько провадеров) отсюда и такие скорости, можно даже замерять это в разное время суток и показатели будут разные, так что смотрите ключевые узлы сетти, между ДЦ
цитата
12/03/12 в 20:05
aewm
так что если ДЦ дает гигабитный порт, то не это еще не значит, что от доного сервера до другого я получу гигабит, все зависит от маршрута и настроек провайдоров, через которые проходят пакеты. тут много аспектов, так что однозначно сказать что-то конкретное о полученых результатах не представляется возможным
цитата
13/03/12 в 00:13
Sergeyka
понятно, спасиб
цитата
13/03/12 в 10:50
Pentarh
Скорость в один поток напрямую зависит от пинга до хоста. Больше латентность - меньше скорость.
Ну еще от настроек TCP на обеих хостах. По идее, чем больше размер TCP окна, тем больше скорость в 1 поток. tcpwindow/(2*latency) вроде как формула.
Но для меня осталось загадкой, почему даже с window scaling, скорость между двумя хостами при заданной латентности, всегда соответствует окну в 64к.
цитата
13/03/12 в 13:27
Sterx
дядь, ты щас с кем разговаривал?
цитата
13/03/12 в 13:34
Pentarh
Да, наверно тут никто нихуя не понял мой высер =)
Я попытался объяснить почему даже на хороших каналах скачка в один поток может быть херовой.
Вкратце: больше пинг до хоста - меньше скорость скачки с него
в один поток
При чем по вполне строгой зависимости от пинга.
Почему TCP window scaling не двигает эту проблему ни в какую сторону - для меня загадка. Такое впечатление что размер окна у всех один - 64к, хотя вовсю уже поддерживается его динамическое изменение.
цитата
13/03/12 в 15:59
DiamonD
Гигабитный порт - это всего лишь канал от сервера до свитча.. Далее надо узнать, какой канал на стойке.. Там может быть как 1 гигабит, так и 10 к примеру.. И это на всю стойку, в которую можно больше 35 серверов воткнуть и в итоге все равно получить шареный гигабит.. Так что ширина канала до свитча вообще ни о чем не говорит, так как смотреть надо, а что же там дальше у хостера..
PS. Рулит CDN сейчас, остальное полумеры..
цитата
15/03/12 в 08:59
xDizzy
ну это жесть если делаю 1 гб на стойку, а не на сервер
У нас даже 100тб строго на сервер, я и придумать такого не смог бы, теперь я понял секрет лизвеба и дешовых цен
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии