rst
Да... Времена идут. Все течет все меняется. Десп из партнера Реда превратился в его противника. Кребс из журналиста превратился в желтушника... Теперь я расскажу о Винтере.
Многие знают, в конце нулевых у меня был программерский офис в Питере. Еще до этого я работал с Винтером. Бывало даже успешно. На фоне этого, я согласился на его предложение - написать партнерку по аренде квартир. В партнерских отношениях 50/50. Я правда, вначале думал - это значит мы риски делим 50/50. Потом оказалось, что это : "ты работаешь, а я тебе спасибо" . Взялись за дело споро. Хотелок было очень много. Справились с написанием где-то за 3 месяца и еще 1 месяц допиливаний.
И когда наконец-то это случилось... Случилось то, что обычно и происходит - оказалось, что Толику некогда или лениво заниматься партнеркой. На различные увещевания - давай запустим, деньги потрачены и т.д. и т.п. - кроме болтовни ничего не получилось. Так партнерка и стоит до сих пор
Что у нас получается на выходе (он же размер ущерба) :
Стоимость 3 месяцев работы 4 человек + аренда офиса, потеря части программерской команды. Потому, что программеры, они такие сложные - если они вкладывают душу в проект (а мои иначе работать не умеют), делают его охуенным, а он никому не нужен - они увольняются. Что и произошло - вся команда, которая занималась пратнеркой уволилась.
Ждем Винтера, который придет и расскажет, что все было совсем не так
Winter
Смысл топика по-моему в том, что "дело было вечером, делать было нечего".
Если бы не было такое кричащее название темы, то возможно вообще бы проигнорил этот эмоциональный выброс или ограничился бы ответом в духе "Саша, ты мудак", но с таким названием темы отвечать придется подробно. Прошу модераторов/админов ознакомиться с делом и название темы поменять - к кидалову эта история с обоюдными претензиями не имеет на мой взгляд абсолютно никакого отношения.
Действительно когда-то много лет назад была договоренность сделать сайт по онлайн-бронированию гостиниц и посуточных квартир и партнерку на базе этого сайта. Предложил заняться технической частью rst так как до этого был в целом успешной опыт подобного партнерства (об этом еще напишу ниже).
Действительно была договоренность, что расходы на техническую часть (разработка, зарплаты людям и т.п.) до запуска проекта несет он.
Я в тот момент активно и успешно занимался в оффлайне этой тематикой и у меня были собственные объекты, офис с опытными менеджерами и хорошая договорная база, поэтому онлайн-партнерка была очень в тему.
Договорились обо всем, я написал задание и начали разработку.
Дальше со стороны rst были сильно просрочены сроки, т.е. в те сроки о которых мы говорили ничего сделано не было и разработка сильно затянулась. Я не помню точные сроки и не знаю в каких логах уже спустя столько лет это откапывать, но я очень сомневаюсь, что там 3 месяца разработка шла, это вряд ли было бы критичной просрочкой, а просрочка была очень большой и rst это в наших разговорах признавал.
В итоге, я не смог столько времени держать приоритетный кусок своего времени для этого проекта и начал активно заниматься новыми для себя направлениями. Когда наконец-то партнерка была доделана у меня уже не было времени ей плотно заниматься как изначально предполагалось о чем я rst сообщил.
Дальше было очень много общения из серии "кто виноват и что делать", в результате чего нарисовались следующие конкретные варианты:
1) Я готов полностью отдать rst весь проект без каких-либо финансовых запросов в который вложил немало времени и сил и который вполне можно запускать и использовать с незначительными доработками по текущей рыночной ситуации.
2) Найти покупателя на проект.
3) Нанять управляющего, который будет активно заниматься проектом за зарплату и за % от прибыли.
Если бы по какой-то причине эти три варианты были нереализуемы на практике я был готов обсуждать то, чтобы компенсировать rst часть расходов на разработку. Но проект абсолютно живой и для продажи за какие-то деньги вполне пригодный, как и для запуска.
От первого варианта rst отказался. Для второго требовалось сделать подробную техническую документацию по проекту, которой не было.
Попробовали по третьему варианту - я нашел человека, опытного в этой тематике, который занялся проектом, но в итоге разочаровался в том, как выполняются его просьбы по доработке партнерки до вида приемлемого к запуску + его напрягал общий эмоциональный фон (мы с rst разругались в клочья и рабочая обстановка на этом фоне была паршивая) и не захотел продолжать работу.
С тех пор (года два наверно прошло) я от rst ничего не слышал, он на связь со мной не выходил (хотя контакты все остались те же и ему известны отлично, кроме icq которой я вообще перестал пользоваться уже давно).
И вот появляется эта тема.
Достаточно обычная история с неудавшимся бизнес-проектом, с взаимными претензиямии и личными обидами. Думаю всем понятно, что тему эту здесь rst создал не для того чтобы как-то решить вопрос и какие-то деньги из проекта вытащить (заниматься этим ему лень очевидно, раз на связь все это время со мной не выходил, да и сумма там незначительная), а просто для того, чтобы выплеснуть накопившиеся переживания в такой очаровательной форме.
Я считаю этот поступок абсолютно мудацким и объясню почему.
Как упоминал сам rst, у нас до этого проекта была история удачного партнерства. Конкретнее, я предложил ему на схожих условиях заняться одним онлайн-проектом, где все было до определенного момента весьма удачно и мы оба хорошо заработали. Не одну сотню тысяч каждый. Не рублей, разумеется. Условия партнерства по сути были примерно такими же как и в гостиничной партнерке, только тема другая. Так вот - тот проект вполне себе жил и продолжал приносить деньги (пусть уже и не такие большие, тема постепенно загибалась в том виде в котором у нас она работала), но в какой-то момент у rst возникли серьезные проблемы со здоровьем из серии депрессий, страхов и т.п. - и он сказал мне, что не хочет дальше заниматься проектом, хочет сосредоточиться на других делах и на своем здоровье. Несмотря на то, что это для меня означало потерю вполне значительных денег (опять же, суммы крупнее чем вся эта история с гостиничной партнеркой) - я по-человечески пошел ему на встречу, никаких претензий не предъявлял и согласился все сделать так как он хотел. Здоровье важнее. В общем, поступил исходя не из деловых, а из дружеских отношений, которые как мне казалось у нас на тот момент были.
Но у rst память видимо очень короткая на то хорошее что было в отношениях и в делах, зато с обидчивостью все в порядке и изойти на говно из-за мелкой абсолютно истории в масштабе тех деловых операций, которые у нас были - это в порядке вещей.
Сумма (кстати странно, что автор не озвучил) там насколько я помню около $10к всего. И если бы он хотел решения вопроса, а не поговниться, то разумеется это не тянулось бы на годы и давно все было бы решено адекватным способом.
Подводя итог, конкретно по этому бизнес-вопросу.
С rst я никакие дальнейшие переговоры по любым деловым вопросам не собираюсь вести если он не принесет здесь извинения за необоснованные обвинения в кидалове и не попросит админов закрыть тему.
Если извинений не будет, то он может направить ко мне представителя с которым я готов провести переговоры четко по сути вопроса, без лишних эмоций, обсудить и договориться о закрытии вопроса по этой партнерке.
Если извинения будут - может связаться со мной сам по известным ему контактам.
Если кому-то интересно купить партнерку - связывайтесь с rst. Лично мне ни копейки с этого проекта не надо - я уже списал в убыток свое время и силы, которые потратил на разработку.
idk2045
rst писал:
Десп из партнера Реда превратился в его противника. Кребс из журналиста превратился в желтушника...
походу ТСу такой же славы просто захотелось
ну или всерьез бухой создал такой топик.
вспоминать неудавшийся проект в нулевые... это пиздец просто, я таких проектов считать со счета собьюсь. причем и мне бабок прилично в сумме должны, и я сам похерил немало. как у хирурга на личном счету всегда есть свои трупы, так и у любого кодера есть убитые проекты.
убиваются они как правило затягиванием сроков, недоработками, или просто плохой реализацией. т.е. все понятно, зачастую это вина обоих сторон, но я-то как кодер знаю, что если бы я шевелил задницей (т.е. пальцами) быстрей, и выдал конфетку в быстрый срок, то проект бы удался. а человеческий энтузиазм штука аморфная и недолговечная... а обстановка на рынке тем более.
поэтому теперь если речь идет о партнерстве я спецом не подгоняю партнера и смотрю на его энтузиазм. если он не горит значит и с проектом толка не будет особого.