Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
Срочный вопрос сисадминам по Windows
Новая тема
Ответить
цитата
04/03/12 в 11:13
CrazyMen
Текст этого сообщения доступен только зарегистрированным пользователям.
цитата
04/03/12 в 14:56
Cash-Stats
Надеюсь статья хоть чем-нить поможет
http://rlab.ru/doc/ntldr_is_missing.html
цитата
04/03/12 в 15:08
CrazyMen
Cash-Stats:
Спасибо! Но уже есть она.
цитата
04/03/12 в 16:30
Artist®
тут инфы больше нужно
сколько разделов было ?
как форматнули? загрузились с диска или другой ос ?
система сама себя не может дать форматнуть, т.е нельзя форматнуть системный диск находясь в системе.
цитата
04/03/12 в 17:53
paranoik.death
по ходу загрузочный сектор и винда были на разных дисках. Винду с ее загрузчиком форматнули, а инфа в загр.секторе осталось прежней, т.е. ищет виндовый загрузчик.
либо это был не полный формат диска Ц, а просто подгрузились с какого-нибудь лайвЦД и все файлы удалили командой delete, при этом опять таки загр.сектор остался.. - но это йобаный стыд пиздец как тупо
цитата
04/03/12 в 19:24
CrazyMen
Щас там стоит Win XP. До этого походу та же была. Система стояла на жестком диске и он один всего, не разбит был. Можно ли так было форматнуть, скажем подключив к другому компу чтобы остался загрузочный сектор? Я не знаю как она была отформатирована и была ли вообще отформатиована
цитата
04/03/12 в 21:16
Artist®
можно
1. загрузиться с флешки
2. с диска
... подключить к другой системе итд
загрузчик и загрузочный сектор это разные вещи в секторе хранится инфа о том где загрузчик, у тебя этот сектор целый( т.к ссылается на загрузчик) а загрузчика нет,да.. такое форматирование вполне нормально может быть.
то что диск отфарматриован можно еще увидеть в каком нить редакторе диска или утилитах типа R-studio и там же востановить данные при необходимости.
цитата
04/03/12 в 22:18
CrazyMen
Те получается что диск отформатировали. Но информация по файлу ntldr осталась? и если есть такая информация где то на диске то ее можно легко восстановить?
цитата
04/03/12 в 23:29
Artist®
ее востанавливать не нужно т.к она есть и хранится в служебном виде в начале диска занимает 512 байт всего.
ты бы написал в чем у тебя проблема и что ты там мутишь...
после форматирования или удаления инфа востанавливается достаточно просто , главное чтобы не было после этих траблов записи на диск.
если совсем слабо с этими делами, я предположу что тебе нужен
ЛЮБОЙ системный
лайв СД
например
http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?t=7877
прямая ссылка на торент
http://www.nnm-club.ru/forum/download.php?id=386979
закатай на болванку, загрузись с нее и смотри что у тебя на диске ... образ так же содержит все необходимое для востановления.
цитата
04/03/12 в 23:53
qwe
CrazyMen писал:
Ребят очень нужна помощь всех кто хоть как-то разбирается в это системе. В общем дело таково пр загрузке системы выдавало ошибку "ntldr is not missing" что само по себе говорит - система установлена, но потерялся данный фаил. НО! Уверяют что система была отформатирована! Как я знаю, что при форматированом диске появляется ошибка - "disc boot failure insert system disk and press enter". Как они могут доказать что система была отформатирована, только со слов? Нужны любые материалы по данной теме, если у кого есть скриншоты с пояснениями, то очень буду благодарен!
Та перебей и все :-) делов то - тем более я писал тут недавно как безубойную систему сделать.
Если трабла с тем что винт определяется,но винда не грузится(а судя по посту так оно и есть) - воткни свой винт в другой комп и забекапься :-)
"ntldr is not missing" - насколько помню - мбр нах слетела - но твоя инфа вся на винте осталась.Главное - не записывай туда сейчас ничего - ибо это единственный способ убить инфу.
Уверяют что система была отформатирована! - дай им в голову - лучше хуем :-) и сними- и натубы на тубыыыыыы иначе зачем мы здесь? ;-)
Последний раз редактировалось: qwe (
04/03/12 в 23:59
), всего редактировалось 1 раз
цитата
04/03/12 в 23:57
qwe
Artist® писал:
ее востанавливать не нужно т.к она есть и хранится в служебном виде в начале диска занимает 512 байт всего.
ты бы написал в чем у тебя проблема и что ты там мутишь...
после форматирования или удаления инфа востанавливается достаточно просто , главное чтобы не было после этих траблов записи на диск.
если совсем слабо с этими делами, я предположу что тебе нужен
ЛЮБОЙ системный
лайв СД
например
http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?t=7877
прямая ссылка на торент
http://www.nnm-club.ru/forum/download.php?id=386979
закатай на болванку, загрузись с нее и смотри что у тебя на диске ... образ так же содержит все необходимое для востановления.
Кстати - человек тоже самое только более лаконично обьяснил :-)
цитата
05/03/12 в 00:13
mickey
можно с диска винды загрузится в рескью консоль и сделать фикс мбр
цитата
05/03/12 в 00:34
qwe
sawm писал:
можно с диска винды загрузится в рескью консоль и сделать фикс мбр
\ Можно и так - но лучше все забекапить для начала.
PS:
Прикол в том что в топике о банальной ошибке - куча советчиков.А в топике по верстке -мастеров не нашлось :-) Шучу конечно.Однако раньше мастер попрезентабельней был по всем аспектам. Неужели так все плохо на сегодня?
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии