Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Блоги и Социальные сети » 
Тема: Как лучше разделить языковые форумы?
цитата
29/02/12 в 12:57
 ibiz
есть форум, хочу сделать языковое разделение для пользователей en, de, ru, чтоб они не пересекались, как лучше разделять?
и при этом чтоб была возможность ходить по форумам других языков под своим логином

Последний раз редактировалось: ibiz (29/02/12 в 13:21), всего редактировалось 1 раз
цитата
29/02/12 в 13:09
 samedi
1. геодомены
2. сабдомены
цитата
29/02/12 в 14:46
 sergio21
samedi писал:
1. геодомены
2. сабдомены

3. отдельные папки под разные языки.

приоритетность - согласно цифрам.
цитата
29/02/12 в 14:54
 raider
языковые сабфорумы вполне нормлаьно живут на фоне основного форума.
и даже повышают рейтинг основного
цитата
29/02/12 в 16:59
 aewm
В данном случае лучше сделать отдельные форумы на сабдоменах основного сайта. По поводу ходить по форумам под одним логином просто решается единой БД.
цитата
01/03/12 в 00:03
 raider
а представь просто какая нагрузка будет на эти сабдомены с копиями скриптов форумов
поэтому я по опыту могу рекомендовать только сабфорумы
цитата
01/03/12 в 00:15
 aewm
зачем копии? Можно организовать на одном движке с основного домена
цитата
01/03/12 в 04:08
 sAx
raider писал:
а представь просто какая нагрузка будет на эти сабдомены с копиями скриптов форумов
поэтому я по опыту могу рекомендовать только сабфорумы

Дело даже не в нагрузке, трафик-то прежним останется, только на потоки разделится. Гемор будет в поддержке каждого локализованного движка (синхронизация, апдейты, перекосы в совместном пользовании одной БД)
Да и юзер не сможет "ходить по форумам других языков под своим логином", т.к. каждый отдельный языковый форум будет показывать только свою часть (если нет, то зачем тогда делить на локальные?)

+100 за сабфорумы, так нагляднее и понятнее.
цитата
01/03/12 в 05:18
 shar
Сделать 1 движок в 1 папке, который будет показывать разные разделы в зависимости от hostname. Не знаю умеют ли это основные движки, если нет то сделать аддоном, там писать не много icon_wink.gif
цитата
01/03/12 в 11:37
 karbonv
Тс смотри в чем может быть беда, делал блог мультиязычный, столкнулся с такой проблемой

Приходит USA и видит RU контент - уходит напрочь с блога

решил сделать хитрость с главной редиректить юзера на нужный ему язык.... все получилось все вроде гуд.... да вот только гугл за этот редирект побанил сайт

Итог: переделал под один язык, вышел сайт из бана), не заморачивался бы ты с этой хернёй, лучше один язык, а так будет свалка!
цитата
01/03/12 в 11:50
 ibiz
решил делать разные форумы на сабдоменах, типа forum.com ru.forum.com de.forum.com
karbonv: у меня есть георедирект на сайте в топ1 по en запросу, пока не банили
всем спасибо, полезные мысли к размышлению!
цитата
01/03/12 в 14:16
 Yabuti
в сабдирах тоже норм вариант, вида
forum.com/de/
forum.com/fr/
и т.д.

Так и вес остается на домене, а не распыляется на много разных (как в случае с сабдоменами), и удобно сразу детектить, в какую языковую версию ведет урл.
По БД - сделать всех в одну БД для удобства копирования, а языковые - под разными префиксами (en_, de_, etc). Таблица юзеров - одна, это решит вопрос с авторизом на всей куче форумов.

Удачи! smail54.gif

Эта страница в полной версии