Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Подскажите что за хрень с сервером
Новая тема
Ответить
цитата
22/02/12 в 09:51
САМЫЧ
Всем привет.
Решил разнести сайты на несколько ip.
После суточных затупов с суппортом сайты заработали на новых ip.
Однако траф сильно просел и что самое печальное, на одном из сайтов пропал СЕ траф. Хотя я много раз переносил сайты и много раз сайты бывали в дауне на сутки и больше, СЕ всегда возвращался сразу (1-2 дня). А в этот раз прям пипец какой то. У меня какие то смутные сомнения, что все настроено правильно + на графике загрузки после всех этих замутов ip появилась какая то непонятная хрень. Кто подскажет с чем это может быть связано и как лечится?
цитата
22/02/12 в 11:40
Artist®
для начала проверь доступность из разных ДЦ, например чехез host-tracker.com , смотри на каких ипах открываются сайты, вполне может быть что часть трафика еще идет на старые ИПа...
с гуглом такое бывало после переезда с дауном, возвращалось через неделю где-то.
цитата
22/02/12 в 12:29
deSilva
САМЫЧ писал:
Всем привет.
Решил разнести сайты на несколько ip.
После суточных затупов с суппортом сайты заработали на новых ip.
Однако траф сильно просел и что самое печальное, на одном из сайтов пропал СЕ траф. Хотя я много раз переносил сайты и много раз сайты бывали в дауне на сутки и больше, СЕ всегда возвращался сразу (1-2 дня). А в этот раз прям пипец какой то. У меня какие то смутные сомнения, что все настроено правильно + на графике загрузки после всех этих замутов ip появилась какая то непонятная хрень. Кто подскажет с чем это может быть связано и как лечится?
Судя по графику проца тупит машинка. Может поэтому и выкинули из выдачи, либо понизили.
Сами то сайты быстро грузятся? Прогони тестом ab из поставки апача, будет видно в чем дело. Может какой-то хтакцесс тупит весь процесс на одном их перенесенных сайтов.
цитата
22/02/12 в 15:12
Soft-Com
Раз уж ТС засветил амхост то может и домены?
Вполне возможно что была ошибка в прикрутке айпишников или c днс в директадмине.
цитата
22/02/12 в 17:38
Pentarh
Странный у тебя график с интерруптом. По идее розовое должно быть как часть всего остального.
Вообще Interrupt - это нагрузка на диск или сетевуху. И судя по трафику, это не сетевуха.
цитата
22/02/12 в 20:12
САМЫЧ
Soft-Com писал:
Раз уж ТС засветил амхост то может и домены?
один из доменов bdsmgang.com
цитата
23/02/12 в 10:14
Soft-Com
# host -t ns bdsmgang.com
bdsmgang.com name server ns1.bdsmgang.com.
bdsmgang.com name server ns2.bdsmgang.com.
# host ns1.bdsmgang.com.
Host ns1.bdsmgang.com not found: 3(NXDOMAIN)
# host ns2.bdsmgang.com.
Host ns2.bdsmgang.com not found: 3(NXDOMAIN)
ДНС неправильно сконфигурены, судя по всему на сервере не прописаны в айпишники NS1/NS2, а заведены только у регистранта.
это может давать проблемы с трафиком (количеством), но не особо влияет на СЕ.
больше проблем особых не видно, но возможны были изначально при переносе на новые айпишники доменов, поэтому траф просел.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии