Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
SVN vs Git
Новая тема
Ответить
цитата
04/02/12 в 23:15
FXIX
господа расскажите про гит. пару часов почитал, накопились вопросы
1. можно ли гит юзать без гитхаба? надо чтобы просто на своем серваке засетапить
2. насколько разрастается рабочая копия в процессе работы? В гите как я понял в рабочей копии лежат вообще все ревизии
3. насколько гит быстрее свн? такие операции как (diff with*, show log, compare with*, show changes*, revision graph)...короче вся хуйня по теме быстро побегать по всем версиям файла\папки, быстро просмотреть различия, сравнить одну версию с другой, пройтись по хистори - все это в свн занимает какое-то жуткое количество времени
4. ну и вообще общие впечатления жду
цитата
04/02/12 в 23:55
Pentarh
Свн реп централизованный и настраивается через апач. в гит нет центрального сервера. все типа клиенты и все равны. Ты просто делаешь инит или клон и у тебя копия. Ты можешь сказать гиту что у Васи в таком то месте мастер бранч, а у Пети еще какой то бранч. И переключаться между ними, взаимодействовать.
Взаимодействие в основном через ссш протокол. Но там вроде и другое есть.
Лично я никогда не задумывался о производительности VCS систем. Как то не приходилось.
И еще, гит написал Линус Торвальдс )
цитата
05/02/12 в 13:45
FXIX
хз. у меня что-то тормозит. на клиенте TortoiseSVN. серваки разные.
всю дорогу указанные команды выполняются как-то очень медленно и грустно. простейшая хуйня - файлик строк на 500, ревизий штук 200. быстро просмотреть дифф - это проблема. быстро посмотреть хистори - проблема. любая процедура секунд 10 подсасывает с сервера инфу. канал на компе 6мбит.
собственно это основная причина почему начал на гит смотреть
цитата
05/02/12 в 14:39
Pentarh
Я под Свн понимаю юниксовый subversion, а не его кривые клоны
Ничего подобного не замечал и на более объемных проектах. Хотя может тормозить серверная часть.
В любом случае у гит этого нет. Гит сам себе клиент и репозиторий. Можно без гитхабов его юзать.
цитата
05/02/12 в 15:04
FXIX
ну на сервере Subversion, да. TortoiseSVN это виндовый клиент.
Pentarh:
пасиб
цитата
09/02/12 в 10:45
webdatadigger
Посмотрите также mercurial, по мне, так он проще, чем git. Я думаю любая DVCS (git, mercurial, bazaar, darcs и т.д.) будет работать быстрее subversion за счёт того, что все операции проводятся с локальной базой данных.
Общее впечатление от DVCS:
* работают быстрее
* проще создавать новый репозиторий
* проще деплоить на сервер с нуля новый проект на базе DVCS
* трудно запороть данные (помню, когда я давно работал с SVN и не использовал ветки, было вполне реально в результате мержа накосячить и получить хрен знает что в рабочей копии) В DVCS же мы мержим уже сделанные коммиты.
цитата
09/02/12 в 11:44
FXIX
пасиб. гляну
цитата
09/02/12 в 16:55
idk2045
svn status тормозит прилично
git status на примерно таком же проекте не тормозит вообще
по остальным командам не замечал тормозов особенно ни там ни там.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии