Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Раздвоитель на компы
Новая тема
Ответить
цитата
28/01/12 в 13:41
Kors
в связи с покупкой 3го компа (а монитора только 2) встал вопрос о том чтобы 2 компа повесить на 1 набор клава+мышь+монитор.
знаю что есть такие девайсы куда втыкаются провода от 2х или 4х компов а потом на них переключаются монитор и прочее.
вот только не помню (не знаю) как называются девайсы
и соответственно не могу даже в яндексе поискать...
может кто напомнит?
цитата
28/01/12 в 13:57
paranoik.death
KVM switch
цитата
28/01/12 в 13:59
Kors
спасибо. теперь знаю что искать
цитата
29/01/12 в 08:36
adminZ
Либо можно один комп подрубить через DVI второй через VGA и в меню монитора переключать )
Правда так нада 2 клавы..
цитата
29/01/12 в 11:22
Kors
adminZ:
не получится по 2м причинам:
- тот монитор что на 2 компа имеет только VGA вход (старый SyncMaster)
- на том столе уже нет места для 2й клавы и 2й мыши
мне уж проще тогда было бы лишний комп к ЖК телевизору своему 30дюймовому подцепить
цитата
29/01/12 в 12:41
pinnokio
Тут тебе оптимально kvm extender нужен. Переключение хот-кейсами, что вполне удобно.
цитата
29/01/12 в 13:14
Shd
http://www.mixera.com.ua/catalog_catid_1569_id_26064.htm
вот такую штуку, например, можно взять
цитата
29/01/12 в 13:51
Kors
pinnokio:
не, ну это как я понял просто удлинитель для клава+моник+мышь. это не то. у меня оба системника под длинным столом стоят рядом
Shd:
да, что то такое, только я не в украине живу
а всего то в южном бутово, но в наших ебенях как оказалось таких девайсов не водится
придется в москву ехать...
цитата
29/01/12 в 14:27
andreich
http://www.oldi.ru/catalog/element/0136554/
цитата
29/01/12 в 16:55
CraZ
я юзал такую прогу как InputDirector, когда надо было двумя компами одной мышкой с клавой рулить, очень удобная прога.
цитата
29/01/12 в 18:31
deSilva
Kors писал:
в связи с покупкой 3го компа (а монитора только 2) встал вопрос о том чтобы 2 компа повесить на 1 набор клава+мышь+монитор.
знаю что есть такие девайсы куда втыкаются провода от 2х или 4х компов а потом на них переключаются монитор и прочее.
может кто напомнит?
У меня такая вот стоит дома штука.
Avocent Cybex SwitchView SC4.
До 4 компов можно подключить. Переключаться между ними 1 кнопкой на передней панели. Очень удобно.
Правда второй монитор только к одному из компов можно подключить. Но это специфика.
цитата
29/01/12 в 18:46
pinnokio
Kors писал:
pinnokio:
не, ну это как я понял просто удлинитель для клава+моник+мышь. это не то. у меня оба системника под длинным столом стоят рядом
Если системники рядом - тогда достаточно KVM свича.
цитата
29/01/12 в 20:59
DF™
Оффтопик:
Kors писал:
может кто напомнит?
Извините, а зачем такое нужно вообще?
Когда на один комп и два монитора это понятно, двое работать одновременно могут.
А тут в чем смысл, одновременно работать только двое будут ведь, хоть и 3 компа.
цитата
29/01/12 в 21:00
andreich
DF™ писал:
Оффтопик:
А тут в чем смысл, одновременно работать только двое будут ведь, хоть и 3 компа.
ну например на третьем запустить Хрумер, или кодинг видео, да все что угодно
цитата
29/01/12 в 21:13
pinnokio
DF™ писал:
Оффтопик:
Когда на один комп и два монитора это понятно, двое работать одновременно могут.
В моем случае применялось для администрирования серверов: 7 машин висит на одном мониторе, клаве и мышке. Удобно. Ну, или используешь разные ОС, а виртуальные машины не любишь. Это как вариант
цитата
29/01/12 в 21:41
DF™
andreich писал:
ну например на третьем запустить Хрумер, или кодинг видео, да все что угодно
Так есть удаленный рабочий стол. Поставил комп в кладовку чтоб не мешал, подключаешься по сети к нему, когда надо и работаешь на нем с основного.
цитата
29/01/12 в 22:12
andreich
DF™ писал:
Так есть удаленный рабочий стол. Поставил комп в кладовку чтоб не мешал, подключаешься по сети к нему, когда надо и работаешь на нем с основного
тоже вариант, я ХЗ никогда такое не юзал, вспоминаю пронего только когда расматриваю работу в деревне
цитата
29/01/12 в 22:24
vlad3d
join.me
типа тимвьювера только без установки.
цитата
29/01/12 в 22:35
Kors
DF™ писал:
Оффтопик:
извини, ты чего то недопонимаешь...
компа 3 штуки, на одном (самом новом) сын будет гамиться и т.д. на двух других я работать. одновременно на двух я не смогу, потому и нет смысла во втором (реально 3ем) мониторе (которым хотя мог бы быть ЖК ТВ как я писал) потому и нужен свич.
а вот как одновременно двое работать на одном компе с двумя мониками, это реально интересно ;) расскажешь?
цитата
29/01/12 в 22:37
Kors
DF™ писал:
Так есть удаленный рабочий стол. Поставил комп в кладовку чтоб не мешал, подключаешься по сети к нему, когда надо и работаешь на нем с основного.
не всегда удобно однако. в моем случае по некоторым причинам абсолютно неприемлемо. даже хотя ящик стоит рядом под столом.
цитата
29/01/12 в 22:40
Kors
vlad3d писал:
join.me
типа тимвьювера только без установки.
варианты тимвьювера и всяких прочих хамачей не рассматриваются в принципе. даже терминальный доступ не катит. я уже писал.
зы: люди, я не понимаю, мне уже подсказали что искать и я уже ищу (пока без особых успехов правда) зачем пытаться присоветовать мне всякие изначально ненужные извраты???
цитата
29/01/12 в 22:45
Kors
CraZ писал:
я юзал такую прогу как InputDirector, когда надо было двумя компами одной мышкой с клавой рулить, очень удобная прога.
штука вроде прикольная, посмотрю на досуге, но мне конкретно сейчас к сожаленью не подойдет, как и прочие тимвьюверы...
цитата
29/01/12 в 23:06
andreich
Kors:
а чего мой вариант не проканал, вроде во всех Олди есть в наличии, к тебе вроде до Нагатинской не так далеко ехать, хотя я ХЗ как там из Бутово
небыл
цитата
29/01/12 в 23:16
Kors
andreich:
на неделе съезжу, посмотрю...
нагатинская не так и близко, пражская ближе, но там х.з. где искать, хотя местные знакомые сказали что должно быть...
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии