Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: О работе админов при фулл менеджед.
цитата
28/01/12 в 08:35
 Anykey
grozny писал:
согласен со Stek'ом - никогда не думал что фул манагед админы должны скриптами заниматься и не просил их об этом.

А нафига тогда фул? icon_mrgreen.gif Я на свой сервак в последний раз наверно год назад заходил, все работу делают админы, вплоть до того, что смарты сами обноляют icon_mrgreen.gif
цитата
28/01/12 в 09:28
 ibiz
если скрипты не работают вообще нигде по причине кривости кода - это одно
а перенос работающих проектов с одного места на другое в таком же рабочем виде - это должно в полной мере входить в фулл менеджед без разговоров ИМХО
цитата
28/01/12 в 23:33
 deSilva
vlad3d писал:
Вопрос лично к уважаемому deSilvadeSilva:при фулл менеджед в вашей компании это в порядке вещей или нет?

Нет. У нас такое не приемлемо. Но это не говорит о том, что это не возможно.
В целом мы стараемся доводить до клиента каждый этап работ, начат перенос-переключение-закончен.
Это у нас случилось?
цитата
29/01/12 в 08:31
 adminZ
согласен со Stek'ом
Разве в фулл менеджед входит установка трейдскриптов, ротаторов, набивка галь, добавление трейдеров ?
Эти скрипты специально так делаются чтоб любой школьник мог поставить используя фтп и браузер.
Перенос часто требует переустановку скриптов, поэтому даже если это делает хостер может занять много времени.

Я уже молчу про сложные скрипты типа партнерок либо свои скрипты, должен быть программер для этого, ну или некоторые скрипты предоставляют сервис по установке своих скриптов.
цитата
29/01/12 в 15:29
 Semen_ssr
Большая часть тут дергает админов - добавить домен, прописать крон, создать базу, путь к утилитам, или я не прав?
Если я скажу Иванову, что хочу переехать с серверов от Сидорова по каким либо причинам, но не знаю как перенести сайты, предложение Иванова очевидно - "Все перенесем".
цитата
29/01/12 в 18:53
 adminZ
Все правильно, я за то чтоб человек хотябы ориентировался в пхп и софте что юзает, а то что комуто нехватает кнопки "отсосать" это его личные проблемы.
цитата
29/01/12 в 22:15
 Kn
опыт юзания хостов большой..
ПО сумарной компетентности я бы ставил на один уровнь
вебазилу, адванседов и софт-ком.
но так как у первых особенно команда здоровая - тут на кого попадешь...
контролировать все же надо...
в целом пожалуй из тех кто не справился с переносом сиджей и вымотал мне все нервый это был перехваленый испрайм(хотя после того как я с частью избавился от их сапорта, могу сказать что у них самый высокий аптайм и молниненосная реакция на не доступность сервера по любой причине...)
к примеру затронуло разок все сервера и вебазилу и адвнседов и испрайм с мониторингом софткома...
так вот испрайм пришло уведомление через пару минут
адванседы вроде через пару часов.. и все больше реакции не было)
цитата
30/01/12 в 13:04
 adminZ
Какое уведомление пришло ?
У адванседов свой мониторинг и они сами подымают сервера сразу же как он упал, ты ждал какоето уведомление ?)
цитата
30/01/12 в 15:32
 xDizzy
vlad3d писал:
1.господа скажите сколько занимает в среднем перенос 5-6 сиджей с одного сервера на другой? если фулл менеджед серверы. icon_twisted.gif
2.нормально ли при переносе даже если даются доступы в скрипты после переноса админы не заходят туда. и в случае если владелец не может зайти - пишется тикет о баге и итерация устранения бага повторяется. icon_twisted.gif
3.нормально ли админам просто взять и забыть в скриптах прописать кроны на новом серваке. не в первый раз. icon_twisted.gif
4.нормально ли когда дается доступ фтп в течение 30 минут написать перенос идет. потом через 18 часов отписать, что не удалось зайти на фтп. icon_twisted.gif
icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
просто интересно это в порядке вещей или нет.напомню что серверы фулл менеджед, а не просто голое железо.

Ну смотря какаая компания, как и писали обычно 'фул мэнеджет' это только настройка + перенос ну и небольшая помощь в установке, у нас есть 1 класс администрирование и на впс оно фрии как и на серверах, где админы следят за работой сревера настраивают и оптимизируют работу скриптов, чтобы сервер держал нагрузку, и делают любое пожелание клиента 24 часа в неделю
Все кроме поиска трейдеров конечно ;)
но вот если скрипты взломали и что-то вам плохое залили , то у нормального хостинга есть администраторы которые помогут вам это все удалить и бесплатно..но конечно об этом надо сказать администраторам . где так я понимаю фул мэнедж.
Стр. « первая   <  1, 2

Эта страница в полной версии