awmnet
Нужен скрипт, который я могу установить на свой сервак, который будет отслеживать позиции сайтов в гугл, яху, бинге и желательно яндексе(это меньше всего нужно).
Требования:
1 поддержка большого количества сайтов, с возможностью создания групп
2 поддержка большого количества ключевиков для каждого сайта
3 возможность задать страны (желательно больше 1) для КАЖДОГО сайта - ОЧЕНЬ ВАЖНО
4 возможность отслеживать изменение позиций за заданное время
5 возможность задать частоту проверки позиций(раз в день, раз в неделю итп)
6 отчеты по выбранным сайтам(группам) на емейл
В общем как можно больше гибкости в настройке
в принципе конечно можно и десктопное приложение, но лучше бы все таки скрипт. Сервисы никакие не нужны, только софт который можно поставить себе.
кто что посоветовать может? Не по запредельной цене желательно
заранее спасибо!
Franko
semonitor это делает, но он десктоп.
но чехарда такая по датацентрам гугла, что честно говоря подобные данные уже теряют актуальность
Vyacheslav
Franko писал:
но чехарда такая по датацентрам гугла, что честно говоря подобные данные уже теряют актуальность
Согласен.
Надо, чтоб софт умел отдельно по каждому датацентру.
Franko
Vyacheslav: Семонитор умеет по датацентрам, но допустим выбираешь US он парсит по ИП, смотришь - позиции как обычно, а траф просел к примеру. Посмотрел ГЕО расклад по входящему СЕ - никаких изменений, т.е. грешить на немцев к примеру за то что траф просел не верно.
х.з. как у этого гугла там все работает, но пока по всем его сервакам апдейт расползется, то его (текщий апдейт) уже следующий апдейт накрывает и лично мне чеканье позиций в такой ситуации уже начинает напоминать дроченье на статсы