Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Криптовалюты » 
Тема: Обсуждение динамики курса Bitcoin
цитата
04/12/13 в 23:58
 krepdon
ibiz писал:
а где можно смотреть этот оборот в биткоин-экономике?

Общую статистику тут: https://blockchain.info/stats

Но оно не отражает сколько было сделано реальных транзакций (не купля/продажа фиата, а обмен биткоинов на товары и услуги).

Сталкивался с исследованиями на эту тему, уже не помню где.

Можно погуглить отчеты bitpay.com - самый большой платежный биткоин-процессор для мерчантов.
Например это:
http://www.coindesk.com/bitpay-sales-bitcoin-black-friday
цитата
05/12/13 в 00:09
 krepdon
Статья объясняющая почему биткоин так волатилен сейчас и почему сейчас тупо копить биткоины это нормальная ситуация.

http://bitnovosti.com/2013/12/03/bitcoin-ekonomicheskiy-analiz/
цитата
05/12/13 в 00:44
 krepdon
Ого! Полицейский в Пиндосии будет получать зарплату в биткоинах!

http://www.businessinsider.com.au/vicco-police-chief-bitcoin-interview-2013-12
цитата
05/12/13 в 08:51
 ibiz
не буду спорить про биткоин-экономику оцениваемую только по https://blockchain.info/stats trollface.png
цитата
05/12/13 в 09:42
 vx6
BTC-E траблы:
Заводил ваером баблос на счёт (месяц назад) - заблочили до отсылки сканов доков. Написал тикет, отсканил доки, разлочили.
Второй раз думал, что всё нормально дойдёт с того же самого банковского аккаунта (2 дня назад) - хер, опять заблочили, только уже на месяц.
Сейчас пишу тикет на разблочку, с указанием первого тикета с доками....
Можно подумать, что нельзя поставить аккаунту статус VERIFAYED, как это сделал в свое время мне гокс и битштамп.
И маразм ситуации в том, что саппорт отвечает на английском, в то время как тикет на русском.
цитата
05/12/13 в 10:43
 ibiz
vx6: кстати владелец бтц-е тут обитает вроде, возможно даже читает этот топик trollface.png
цитата
05/12/13 в 11:22
 Pentarh
Нашел чем деньги заводить в эту помойку )
цитата
05/12/13 в 11:46
 ibiz
Pentarh: ты скажи на текущей волне закупаешься или нет, а то после заварушки опять выложишь стату, как купил по 880, а продал по 960? trollface.png
цитата
05/12/13 в 11:49
 Pentarh
Закуплюсь если будет 1-2 недельный треугольник, на его прорыве. А пока увы, риски большие. Мне совершенно не нравится как цена хуярит часовую сма200. Это очень плохой знак.
цитата
05/12/13 в 12:01
 ibiz
а я купил по 880 и продал по 960, как-раз ждал подобного момента из-за низких рисков
надо объемы увеличивать чтоле trollface.png
цитата
05/12/13 в 12:36
 Pentarh
Китай совсем плохо выглядит. Ну совсем плохо. Уебался в негативную дневную зону ББ

цитата
05/12/13 в 13:39
 Виконт
Впервые потерял - именно потерял! а не заработал - на ровном месте более 300уе.
Где здесь косяк, куда головой бицо? facepalm.gif
цитата
05/12/13 в 14:35
 ibiz
Виконт писал:
Впервые потерял - именно потерял! а не заработал - на ровном месте более 300уе.
Где здесь косяк, куда головой бицо? facepalm.gif

не переживай, главное что в долги не влез, начинать с нуля гораздо легче, чем выходить из минуса smail54.gif
цитата
05/12/13 в 14:37
 Виконт
ibiz писал:
не переживай, главное что в долги не влез, начинать с нуля гораздо легче, чем выходить из минуса smail54.gif

Отчего-то соглашусь smail101.gif просто неожиданно получилось, даже самому смешно
цитата
05/12/13 в 15:11
 genieinbottle
http://www.bloomberg.com/news/2013-12-05/china-s-pboc-bans-financia…tions.html
China Bans Financial Companies From Bitcoin Transactions
цитата
05/12/13 в 15:39
 Виконт
krepdon писал:
Почти так, но немного не так.
Если спекулятивная цена обгоняет реальный оборот (что в основном сейчас и наблюдается), то битков МЕНЬШЕ вращается, но в долларовом выражении все равно оборот БОЛЬШЕ.
Я говорил об обороте в долларовом выражении - он растет, так как у народа сидящего на битках капитал в долларовом выражении растет и они начинают его тратить.

Возвращаемся к азам smail101.gif

Как наука - экономика не существует, потому что это комплекс наук и направлений.
И экономическая теория - основа, обобщающая экономические законы и аксиомы - так вот она говорит, что суть всему - объем. И если взять в одних пределах - кол-во монет биткоин, стремящееся к нулю (дефляция + жадность положить под жопу и доставать по маленькому кусочку в год), а в другие пределы взять некое кол-во уе, теоретически возможное к обмену на данное кол-во биткоин - то мы видим, что объемы УМЕНЬШАЮТСЯ.
Это надо просто принять. smail101.gif smail101.gif
Поэтому повышение цены хорошо, но однобоко.
Да, можно взять до 8-го знака. Опять же, в cloud можно сделать 16знаков, возможно в мыслях девелопера были и другие варианты; в конце концов мерс Е-шку в комплектации адвантаж можно будет взять за одну сикстильонную биткоина с персональным манагером в придачу пожизненно.
Но ежели этих биткоинов на тот момент во всем мире будет 3 (три) штуки - это не объем. smail101.gif
цитата
06/12/13 в 03:44
 krepdon
Виконт писал:
Возвращаемся к азам smail101.gif

Как наука - экономика не существует, потому что это комплекс наук и направлений.
И экономическая теория - основа, обобщающая экономические законы и аксиомы - так вот она говорит, что суть всему - объем. И если взять в одних пределах - кол-во монет биткоин, стремящееся к нулю (дефляция + жадность положить под жопу и доставать по маленькому кусочку в год), а в другие пределы взять некое кол-во уе, теоретически возможное к обмену на данное кол-во биткоин - то мы видим, что объемы УМЕНЬШАЮТСЯ.
Это надо просто принять. smail101.gif smail101.gif
Поэтому повышение цены хорошо, но однобоко.
Да, можно взять до 8-го знака. Опять же, в cloud можно сделать 16знаков, возможно в мыслях девелопера были и другие варианты; в конце концов мерс Е-шку в комплектации адвантаж можно будет взять за одну сикстильонную биткоина с персональным манагером в придачу пожизненно.
Но ежели этих биткоинов на тот момент во всем мире будет 3 (три) штуки - это не объем. smail101.gif

Почему-же не объём? Я не экономист, конечно, но моё простое видение говорит мне что объём должен измеряться не в долларах/рублях/биткоинах/других абстрактных попугаях а в реальных товарах.

Например: за месяц на биткоины было продано/куплено товаров по стоимости эквивалентных одному миллиону буханок хлеба.
И не важно сколько за этот миллион буханок заплатили: сто тысяч биткоинов или три биткоина.
Разве не так?
цитата
06/12/13 в 08:16
 Pentarh
Я думал конец начнется более эпично. А оно вот как. По тихоньку, по легоньку.

Ну все, теперь очередь за стоками. Всем пиздец. Нашдаку, S&P, рублю, гривне и т.д.
цитата
06/12/13 в 08:23
 ibiz
еще часто мелькает дата всему пиздеца 25-12-13 trollface.png
цитата
06/12/13 в 08:58
 krepdon
Pentarh писал:
Я думал конец начнется более эпично. А оно вот как. По тихоньку, по легоньку.

Ну все, теперь очередь за стоками. Всем пиздец. Нашдаку, S&P, рублю, гривне и т.д.

Вопрос: куда бежать, чему не пиздец? Патроны и тушенка?
цитата
06/12/13 в 09:11
 Pentarh
Это же очевидно. $$$
цитата
06/12/13 в 09:23
 vx6
То есть сливаем бакс и затариваемся битками?
цитата
06/12/13 в 09:25
 Pentarh
Твои бабки, тебе решать smail101.gif

Я лично меняю стратегию торговать на понижение.
цитата
06/12/13 в 09:32
 ibiz
vx6 писал:
То есть сливаем бакс и затариваемся битками?

биток это пузырь, который рано или поздно лопнет... а вся, якобы биткоин-экономика, легко мигрирует на соседнюю криптовалюту без простоя биза trollface.png
цитата
06/12/13 в 09:35
 Pentarh
https://bitcointalk.org/index.php?topic=359228.0

Папа даст ремня smail101.gif
Стр. « первая   <  99, 100, 101, 102, 103  >  последняя »

Эта страница в полной версии