Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Google analytics VS liveinternet
цитата
03/01/12 в 14:50
 Gossha
На сайте стоят 2 счетчика Google analytics И liveinternet
третий день наблюдаю странную картину, трафик по liveinternet 34к по Google analytics 67к - кому верить?

И раньше были разногласия в показаниях счетчиков, но в пределах статистической погрешности + /- 3-4к Но не как не в два раза...

Кто не справляется? На Каком сервисе включили "Чуровщену"? Пришло время определить самое слабое звено!!! icon_mrgreen.gif

Всех с НГ!!!
цитата
04/01/12 в 00:19
 sydoow
Странно, обычны ГА меньше показывает.
Бери среднее значение icon_smile.gif
цитата
04/01/12 в 00:52
 Yabuti
Gossha: случайно, часть трафа не с КЗ?
А то у нас ли.ру заблокирован, я поэтому на ГА и перешел trollface.png
цитата
04/01/12 в 00:58
 sydoow
Gossha писал:
третий день наблюдаю странную картину, трафик по liveinternet 34к по Google analytics 67к - кому верить?

Кстате щас глянул стату ливера - она за сегодняшний день заниже где то на треть. Походу в очередной раз часть дня статистика ЛИ лежала, т.к. по другим счётчикам у меня даже рост трафика в сравнении с 2 числом.
цитата
04/01/12 в 01:30
 kit
Лира однозначно хуже считает, чем ГА.
цитата
04/01/12 в 10:51
 new10
Gossha
да, есть такая фигня, liveinternet гонить последнее время часто, то лежит то тупить.
цитата
04/01/12 в 16:35
 kebzu
ухтыж блять
а я думаю что за нах Li показывает в 3 раза меньше трафа чем в GA
цитата
04/01/12 в 21:07
 MisterBlack
такая же фигня показатели Li упали на 50% icon_confused.gif
цитата
04/01/12 в 21:38
 arma
Юзайте piwik.

Кстати у многих google-analytics.com через hosts забанен.
цитата
05/01/12 в 00:04
 Gossha
После переписки с тех. поддержкой live удалось выяснить следующие:
1) Проблему знаем
2) Наш коллектив На работе с 2.01

НО... Есть инсайдерская инфа, что li не может перехватить рефа с Google (старается, пытается, тужится) НО не может... (или не совсем может)Сетуют на новый алгоритм Google

Неужели, корпорация добра стала добрее в 2012? или засланный врет? icon_rolleyes.gif
цитата
05/01/12 в 04:45
 sydoow
arma писал:
Юзайте piwik.

Кстати у многих google-analytics.com через hosts забанен.

Если честно то раньше про такое не слышал.
А зачем? Типо у людей паранойя что за ними следят?
По моему если у кого и будет забанен, то только у всяких айтишников, но их не такое большое количество.
Gossha писал:
НО... Есть инсайдерская инфа, что li не может перехватить рефа с Google (старается, пытается, тужится) НО не может... (или не совсем может)Сетуют на новый алгоритм Google

Ну инфе этой уже несколько месяцев, да и не перехватывается она у залогиненных юзеров с google.com (возможно и с каких то других доменных зон тоже). Там протокол https идёт и через него не передаётся рефер.
Рефер не передаётся вообще, а не только на ливер. Только конечно же ГА принимает его icon_smile.gif
цитата
05/01/12 в 12:42
 kebzu
пошла статса Li вгору

Эта страница в полной версии