Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Дизайн
»
Тема:
Как "дудлы" увеличивают привлекателность сайта
Новая тема
Ответить
цитата
27/12/11 в 19:44
kit
Применение тематических логотипов для праздничных дней, типа
Google Doodle
, как сильно это увеличивает привлекателность сайта для пользователей?
Есть где почитать про это?
Последний раз редактировалось: kit (
27/12/11 в 22:39
), всего редактировалось 1 раз
цитата
27/12/11 в 20:11
goodlover
На примере гугла очень показательно работает фича.
В интернете встречал лишь обзоры дудлов. Анализ тоже было бы интересно почитать.
Оффтопик:
Ещё хорошо работают вирусы "сколько попугаев в удаве", "let it snow", помогающие фишки "y=x^2" и др.
цитата
28/12/11 в 04:48
sydoow
Если пользователи обращают внимание и начинают обсуждать то считаю хорошо влияют для сайта они. Главное чтобы они не портили общий дизайн и юзабилити сайта.
цитата
28/12/11 в 04:57
idk2045
я знаю что конкретно дудлы гугла однозначно увеличивают популярность соответствующего запроса
помню как-то раз поперло под 70к лишнего трафа за день, оказалось был день рождения какого-то там неизвестного чела и чисто случайно на нашем сайтике нашлась про него страничка.
жаль такое один раз только было)
цитата
28/12/11 в 04:58
dr. gonzo
http://articles.businessinsider.com/2011-06-10/tech/30038730_1_dood rch-engine
цитата
28/12/11 в 13:14
mickey
на мастере вечно примитивные дудлы
чаще радует глаз когда кто-то из партнерок редиз делает
цитата
28/12/11 в 14:43
Vyacheslav
А мне кажется, что чем проще тем лучше.
Мастеровские устраивают вполне.
цитата
29/12/11 в 00:34
Andy_R
Скорее всего никак. Для привлекательности. Те эффект скорее как от медийной рекламы - может и влияет на восприятие бренда, но на больших объемах, на малую часть и померить напрямую нельзя.
Влияет на посещение отдельной страницы - использовать дудл как точку входа. Гугл отсылает на общественно значимые моменты, как фраза "нам не все равно". Вызывает эмоциональный отклик - популизм.
В применении к меньшим сайтам - можно было совместить новогодний лого mx с баннером номинирования. Получился бы дудл. Может быть, больше переходов на страницу конкурса стало.
цитата
29/12/11 в 03:03
Austerlitz
Думаю, что в первую очередь это сделано для букмаркеров. Их должно быть очень много, чтобы был смысл тратить на это время.
цитата
29/12/11 в 14:18
kit
Безусловно, эффект от дудлов действует только на букмарщиков, и их должно быть очень много. Конкретно в случае с Гуллом, дудлы играют образовательно-развлекательную роль (edutainment).
Мы дальше новогодних дудлов на проектах, кроме МХ не продвигались, но хочется начать делать.
цитата
29/12/11 в 21:35
Mistic
но если хочется, то почему не сделать... хуже не будет
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии