Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Наложение логотипа
цитата
25/12/11 в 22:03
 miroz
Какой оптимальный вариант алгоритма наложения логотипа на фотографии?

1) Накладывать лого на фото при загрузке на сервер. Плюсы: низкая нагрузка. Минусы: лого уже не изменить, непонятно как наложить лого уже на существующие на сервере фото без лого.

2) Накладывать "на лету" при загрузке фотографии в браузере. Плюсы: лого можно в любой момент поменять. Минусы: большая нагрузка на сервер при большой посещаемости и большого количества фото на одной странице.

3) Ваш вариант.

Подскажите, кто интересовался этим вопросом.
цитата
25/12/11 в 22:25
 LeadFarmer
ну серверное пространство сейчас не очень дорогое - почему бы не хранить оригинальное фото? и по п.1 работать
цитата
25/12/11 в 22:32
 Vyacheslav
miroz писал:
2) Накладывать "на лету" при загрузке фотографии в браузере. Плюсы: лого можно в любой момент поменять. Минусы: большая нагрузка на сервер при большой посещаемости и большого количества фото на одной странице.

Честино сказать, вобще первый раз такое слышу. Как такое реализовывается и где применяется?
цитата
25/12/11 в 22:36
 Yabuti
Vyacheslav: на стоках? там подгружается фотка, и пока она еще четко не показалась - появляется сверху ватермарк.

miroz: вариант пост-обработки удобен - когда контент загружен, а затем скрипт ватермарк накладывает с перезаписью.
Если интересен этот вариант - покопай плагин для ВП "Marekkis Watermark-Plugin" - я им на сервере ватермарки быстро и массово проставлял smail54.gif
цитата
25/12/11 в 22:40
 Vyacheslav
Yabuti писал:
там подгружается фотка, и пока она еще четко не показалась - появляется сверху ватермарк.

Из этого следует, что сам jpg без ватемарка и может быть скачан продвинутым юзером в чистом виде?
цитата
25/12/11 в 22:45
 Yacc
Vyacheslav писал:
Как такое реализовывается

Кладёшь все картинки в папку images (например), в htaccess перенаправляешь все запросы к этой папке на пхп-скрипт, который накладывает логотип.
цитата
26/12/11 в 00:45
 Yabuti
Vyacheslav: нет, потому что после загрузки, по-идее, нужно запустить скрипт, который пробежится по файлам и поставит ватермарки smail54.gif
цитата
26/12/11 в 00:50
 Vyacheslav
Сомнительная выгода в таком варианте.
цитата
26/12/11 в 17:18
 miroz
Yabuti писал:
Vyacheslav: на стоках? там подгружается фотка, и пока она еще четко не показалась - появляется сверху ватермарк.

miroz: вариант пост-обработки удобен - когда контент загружен, а затем скрипт ватермарк накладывает с перезаписью.
Если интересен этот вариант - покопай плагин для ВП "Marekkis Watermark-Plugin" - я им на сервере ватермарки быстро и массово проставлял smail54.gif

А что значит с перезаписью?

А этот плагин может быть полезен, если я ВП не использую?

Сейчас стоит наложение через JS скрипт, минусов много: в исходном коде страницы можно найти ссылку на картинку без лого, нельзя использовать картинки для хотлинка на другом сайте, страница подвисает, когда накладывается лого, особенно, если много картинок на странице.
цитата
26/12/11 в 20:01
 XZ
Yacc верно сказал, можно и на лету делать если это сервер не сильно нагружает.
Либо как сказал LeadFarmer - хранить картинки в исходном виде в любой папке на этом же сервере (можно за пределами доступности веб-сервера) + эта же пачка с лого там где нужно, при необходимости поменять - перезаписываешь logo.png и дергаешь скрипт который наложит на исходники логотип и соответственно обновит то что я до этого назвал "пачкой".
цитата
27/12/11 в 09:48
 miroz
Кстати я не думаю, что на сайтах фотостоков лого не лету накладывается, все-таки нагрузка при этом существенная.
цитата
28/12/11 в 20:54
 Sexoholic
Правильно ака разумно делать так:

1. Загружаем фотографию => и сохраняем ее себе в максимально допустимом размере. Положим загружаем фотку 3000*2000, но реально нет смысла хранить больше 1600*1200. Вот ресайзим (если есть такая необходимость) ее и сохраняем себе на диск.

2. Теперь выводим на экран. Для этого генерируем "на лету" изображение с логотипом, или тумбу (не важно) и сохраняем полученное изображение в кэш. При повторном запросе данной фотки, смотри кэш, если там есть уже генерированное изображение выводим статикой.
цитата
28/12/11 в 20:58
 Sexoholic
А еще лучше делать так:
Храним все фотки в одном месте на служебном серваке.
А при необходимости отобразить фотку на каком-то сайте, берем ее с этого сервака, ресайзим, крепим ватермарк и сохраняем в кэше.

Плюсы этого варианта думаю очевидны:
- можно иметь кучу сайтов с общей базой галер
- можно не бояться за контент если сайты (сервер) лягут

Эта страница в полной версии