Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Поисковые Системы
»
Тема:
Количество постов на главной блога
Новая тема
Ответить
цитата
22/12/11 в 15:24
igariokk
Какое количество постов настроено у вас на главной странице блога? Наверное многие делают дефаулт - 10 постов. У меня на нескольких блогах зделано 5 постов. Интересно для гугла есть какая нибудь разница? Ведь по идее если у меня 5 постов на главной и я решил выложить 3 новых поста на блог, то я меняю больше чем половину бывшего контента на главной странице, так? Это как то может плохо отразится на блоге?
Этого я кстати никогда непонимал. Допустим все считают кейворд денсити на блоге. Ну так я могу зделать его 1%, меня поднимут в выдаче, а тогда я напишу пару тройку постов с денсити 5% и оно изменится на главной странице, ибо те посты с 1% уедут на вторую страницу.
И еще вопрос: Если на блоге было 5 постов на главной а я сейчас пойду и резко поменяю в опциях чтобы отображало 10 постов, как гугл среагирует?
цитата
22/12/11 в 15:39
Man of war
большие посты делаешь на блоге (кол- во текста и медиа) ? как выводишь их на главной - целиком или анонсами? вообще 5 - маловато, если конечно ты создаешь там мего посты с большим кол-вом текста и медиа))
10-12 имхо самое нормальное для среднестатистического блога. + делай перелиноковку постов с помощью плагинов - их много разный которые выводят вконце ссылки на другие твои посты
цитата
22/12/11 в 15:42
Man of war
а вообще забыл дописать
- делай так (навигацию, размер и кол-во постов) что бы по твоему блогу дрочеру было удобно ходить и смотреть твой контент и что бы он дольше оставлся на твоем сайте.. Будет доволен дрочер и гуголь это оценит
цитата
22/12/11 в 16:07
igariokk
Manowar писал:
большие посты делаешь на блоге (кол- во текста и медиа) ? как выводишь их на главной - целиком или анонсами? вообще 5 - маловато, если конечно ты создаешь там мего посты с большим кол-вом текста и медиа))
10-12 имхо самое нормальное для среднестатистического блога. + делай перелиноковку постов с помощью плагинов - их много разный которые выводят вконце ссылки на другие твои посты
Пост состоит из 6 фоток не больших и из 150-200 слов текста. На главной посты вывожу целиком. Спасибо за советы по перелинковке!
цитата
22/12/11 в 16:08
Sergeyka
больше 15 не делаю. обычно по дефолту - 10
цитата
22/12/11 в 17:10
Platon
igariokk писал:
Какое количество постов настроено у вас на главной странице блога? Наверное многие делают дефаулт - 10 постов. У меня на нескольких блогах зделано 5 постов. Интересно для гугла есть какая нибудь разница? Ведь по идее если у меня 5 постов на главной и я решил выложить 3 новых поста на блог, то я меняю больше чем половину бывшего контента на главной странице, так? Это как то может плохо отразится на блоге?
Этого я кстати никогда непонимал. Допустим все считают кейворд денсити на блоге. Ну так я могу зделать его 1%, меня поднимут в выдаче, а тогда я напишу пару тройку постов с денсити 5% и оно изменится на главной странице, ибо те посты с 1% уедут на вторую страницу.
И еще вопрос: Если на блоге было 5 постов на главной а я сейчас пойду и резко поменяю в опциях чтобы отображало 10 постов, как гугл среагирует?
1) Делаю 10 постов на странице
2) Гугл знает, что у тебя именно блог и за смену контента ничего не будет
3) чтобы процентаж ключевых слов не менялся, я набиваю ими осн. тэг блога
Дескриптион, описание под Тайтлом, и в нескольких постах запихиваю ( в назание и в самом тексте, в тэге <strong> )
цитата
22/12/11 в 17:13
Man of war
igariokk:
, ясно - посты у тебя не мего
маловато 5 шт на главной .. смело делай 10-15 и лучше с анонсами, причем так что бы анонс не повторялся в посте. Так будет больше уникальных страниц которые по отдельности могут вылазить по НЧ
цитата
22/12/11 в 19:02
sydoow
10-15 нормально.
цитата
22/12/11 в 22:30
CyberDesire
10-15-20 - это зависит от формата блога. к примеру, для галереи 20.
цитата
23/12/11 в 12:57
karbonv
Хех смотря для каких целей))
Вообще ставлю 15-20
Но в наличие есть экземпляры и по 300
пробовал 500 - гугл к этому отнесся негативно!
цитата
23/12/11 в 16:54
photomuza
Думаю для СЕО принципиально не само количество постов, а ссылки на них. Для этих целей юзаются в сайдбаре рейтинги, последние комменты, ссылки на релевантные посты (там же на главной) и пр.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии