Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Хакнули мобилу ? Такое возможно? Как лечить?
Новая тема
Ответить
цитата
03/12/11 в 17:34
fetish_art
Посмотрел деталировку разговоров, увидел много смс на платные номера, сам точно не эсэмесю ни кому. Отключил смс сервис через панель провайдера, - телефон продолжает эсэмесить каким-то уродцам которые списывают с моего счета по 40 - 160 рублей за 1 смс.
Может кто-то сталкивался с такой проблемкой? Как решали?
цитата
03/12/11 в 17:41
LOVE
а какая ОС?
цитата
03/12/11 в 17:45
fetish_art
а х.з. какая там ОС, аппарат дешовый, самсунг - покупали ребенку в "Связном" по какой-то акции, - взял поюзать и увидель такую вот хрень
цитата
03/12/11 в 17:58
SAV
http://habrahabr.ru/blogs/telecom/129232/
цитата
03/12/11 в 18:22
fetish_art
Спасибо за линку SAV, только в данном конкретном аппарате нет ни блутуза ни вайфая, и вообще в мск аппарат был может однажды
По моим предположениям "хакер" либо продавец аппарата, либо кто-то на стороне провайдера,
судя по детализации была gprs активность, закачено 48 КБ чего-то, после чего аппарат начал эсемесить
собственно выкинуть аппарат не жалко, но где гарантия что другой не начнет делать нечто подобное или того хуже?
цитата
03/12/11 в 19:13
sydoow
Да какие вирусы. Походу просто услуга подписка. Подписался твой ребёнок на каком то сайте ру наебиза, вот теперь и снимаются регулярно деньги с телефона.
Оператор МТС?
fetish_art писал:
судя по детализации была gprs активность, закачено 48 КБ чего-то, после чего аппарат начал эсемесить
Ну или может скачал какоето приложение с сети и оно теперь шлёт смски.
цитата
03/12/11 в 19:44
fetish_art
Ребенок может и подписался куданить, только симка то моя в аппарате, а я точно ни куда не подписывался. Да, МТС.
Х.з. вирусы не вирусы, все начасось с того момента как пришла смс от абонета 0D07.*D5673D7.,
уже нашел, что это от провайдера "служебная смс", так что выходит МТС = наебаз.
цитата
03/12/11 в 20:49
SAV
fetish_art писал:
МТС = наебаз.
Оффтопик:
100%
цитата
03/12/11 в 20:53
LOVE
fetish_art писал:
уже нашел, что это от провайдера "служебная смс", так что выходит МТС = наебаз.
билайн такой же. и так далее.
вообще охуевшие. подключают платные услуги без предупреждения и запроса.
цитата
03/12/11 в 21:38
Ara Man
100% вирус, по телеку недавно как раз передача была. Это сейчас самая модная тема в мобильных вирусах. Ставится типа трояна который шлет скрыто смс-ки платные номера.
Источник вируса скорее всего 48Кб, как нибудь игра, мелодия или что там еще пытался скачать владелец аппарата.
цитата
03/12/11 в 22:54
fetish_art
Ara Man писал:
Источник вируса скорее всего 48Кб, как нибудь игра, мелодия или что там еще пытался скачать владелец аппарата.
Владелец аппарата или симки? Аппаратом пользовался ребенок, может и качнул чего, но симка была заменена и пролема обнаружена уже после смены симки.
Хотелось бы разобраться с этим вопросом.
цитата
03/12/11 в 23:27
sydoow
Позвони оператору спроси на какие услуги подписан абонент и выключи подписку.
цитата
04/12/11 в 08:08
Ara Man
fetish_art писал:
Владелец аппарата или симки? Аппаратом пользовался ребенок, может и качнул чего, но симка была заменена и пролема обнаружена уже после смены симки.
Хотелось бы разобраться с этим вопросом.
В телефоне, вирус в ОС вкрался, смена симки ничего не решит.
Для теста попробуй поменять телефон на какое то время, должно перестать.
цитата
04/12/11 в 14:01
Don_Korleone
Все равно какая симка, смски шлет телефон, вернее софт. А вот подписки на сномер цепляются. Если пожалуешься оператору, то деньги вернут, правда еще доказать надо будет, что сам не слал, ну либо ооочень быть настойчивым..
цитата
04/12/11 в 17:05
karbonv
ого, а может это не вирус? я как то проеб свой телефон, взял старый на время попользоваться, прошит под мтс, ну и симки тоже мтс, было что то похожее постоянно слал смски, я уже не знал что делать, по факту приходили миники(или как ток мне их назвал оператор) (такая хуня что даже когда заблокирована клава на телефоне ты можешь случайно отправить смс ), а ещё оператор сказал что типо вы сами включили услугу,
Я таки разобрался:
Забываешь ставить клаву на блок, и в кармане волей случая нажимается 3 раза кнопка "Ок" и все бля услуга подключена, дальше все как по маслу телефон в кармане и вроде на блоке, приходит миник с вопросом а вы хотите заплатить и получить ту или другую услугу? Да\Нет? на кнопку "Да" отвечают все кнопки клавиатуры, на "Нет" только одна!
Я сам себе весь мозг выжег из за этой хуйни, Но таков блядь МТС
И я сомневаюсь что это вирус.... Какой идиот будет писать вирус, на старый телефон, когда гораздо легче под какой нить айфон который есть чуть ли не у каждого 5
цитата
04/12/11 в 17:27
Artist®
у меня была подобная хрень, только девайс был 3G модем, я охуел когда мне сверх обычной абонки пришло +50 баксов, глянул детализацию оказалось платный номер, при чем ответ с моего модема был сразуже после получения предложения... стал разбираться
после общения с техотделом узнали что я как бы отвечал на предложения от СМСэфир(хрень такая есть у мтс) я говорю ребята вы реально охуели:
далее по порядку
1. Я ОТ ЭФИРА БЫЛ ОТПИСАН ДАВНЫМ ДАВНО ЕЩЕ КОГДА СИМКА В ТЕЛЕФОНЕ СТОЯЛА.(года два назад)
2 .СЕЙЧАС СИМКА СТОЯЛА В 3Г МОДЕМЕ КАКОЙ В ЭТО ВРЕМЯ БЫЛ В СЕТИ И ВСЕ ВЫЗОВЫ БЫЛИ ПЕРЕАДРЕСОВЫНЫ НА ДРУГОЙ НОМЕР, КАКОЙ СМС ЭФИР ?
3. ИЗ ВЫШЕГО + ПО ВАШИМ ЛОГАМ ВЫ МОЖЕТЕ УБЕДИТЬСЯ ЧТО НОМЕРОМ Я ВОБЩЕ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ И ОН СТОЯЛ ПРОСТО В МОДЕМЕ а следователньо никакакий сообщений СМС эфирм и более того ответить на них я не мог, а по логам видно что ответ поступал через 2-3 секунда после якобы получения мной сообщения.
после этих высказываний они мне сказали следующе...
"ну...ммм, эфир был активирован еще в январе автоматически т.к вы его выключили но както не до конца и он с нового года активировался, мдя... наверное ошибочка вышла, извините деньги вернем..."
деньги вернули но о мтс действителньо осталось негативное впечатление, т.е получается что если бы я этого не заметил то просто потерял бы деньги, а сколько людей это заметили ???
все эти сервисы хуервисы на какие я не подписываюсь а они ими пичкают, все это брать комплектовать в пакет и в суд!
цитата
04/12/11 в 18:19
Franko
Цитата:
все эти сервисы хуервисы на какие я не подписываюсь а они ими пичкают, все это брать комплектовать в пакет и в суд!
Почему-то мне все это очень напоминает диалеры с автодозвоном.
А у МТС и не только, сидит целый отдел, который сушит голову по какой схеме с абонента бабло отыметь и операторов берут стрессоустойчивых, поэтому орать и скандалить нет смысла, если уж случилось нечто подобное то нудные, монотонные и спокойные звонки в стиле "Когда вы вернете мои деньги" лучше всего помогают
цитата
05/12/11 в 02:44
Yabuti
Если можно посмотреть в Личном кабинере на сайте ОПСоСа выписку по СМС, то поищи платные номера у биллингов, вот здесь огромный список смс-агрегаторов: хttp://allpublication.ru/sms/
С самовольным подключением услуг это конечно жесткий прикол
цитата
05/12/11 в 04:14
gleoz
если нет ни блутуза ни вайфая то тут 2 вариант
1)щас ставят jar файл в телефон шлет скрытно смс, это последнее ноу хау рунаебиза, там пока самый высокий конверт, узнай у ребенка лазил ли он с телефона в инете.
2) подписал тебя кто-то на какой то платник, и идут ребиллы, вообще долби оператора они точно знают за что списалось и куда копать.
цитата
05/12/11 в 11:46
totsamijlv
Я так случайно через инет на какуюто хрень подписался ... результат 20$ на счёт бонусом...
цитата
05/12/11 в 13:10
fetish_art
аппарат эсемесит на номера уебанов лидеров рунаебиза по жалобам абонетов , судя по гугле
скорее всего действительно какие-то ребилы, к какому-то говну
возращать денег с них не реально, судя по постам терпил
до тех пор пока не отключил чисто МТС-кие услуги типа "контент по карману" и "на полном доверии" - наебаз-МТС списывал деньги с отрицательного баланса
предпологаю преступный сговор МТС-наебаза с уебанами рунаебиза, а все разговоры про газель со сканером - лапша на уши лохов
gleoz, расскажи подробней про JAR, как почистить аппарат или как подстраховаться при покупке нового
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии