Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
CJs
»
Тема:
Фигач апач
Новая тема
Ответить
цитата
02/12/11 в 19:54
FIlеmоnk
Народ
Давайте возьмём за правило
писать не только для апачей но и для нгинх
просто твой хтакесс для апачи
сейчас у доброго процента народу нгинх
и хтакес код в . не впился извини им
есть смысл в двух вариантах
просто надоело наблюдать жизнь 14 века
цитата
02/12/11 в 20:40
Semen_ssr
я только ЗА!
цитата
03/12/11 в 09:49
Alexandur
Есть конвертор:
http://www.anilcetin.com/convert-apache-htaccess-to-nginx/
Я тут собираю дополнения:
http://www.ruslog.com/forum/index.php?topic=858.0
Правда, пока только одно
Так что, можно переводить самому.
цитата
03/12/11 в 13:30
Synchro
Просто интересно, а nginx реально динамику быстрее в разы обрабатывает, чем апач?
цитата
03/12/11 в 13:33
ibiz
Synchro писал:
Просто интересно, а nginx реально динамику быстрее в разы обрабатывает, чем апач?
ага, при должных настройках реально, к тому же можно настроить нгинкс так, чтоб динамику он отдавал обрабатывать апачу
из личного примера, вп на нгинкс и других волшебных настройках + скрипты держит ~100 запросов в секунду, что = ~8м запросов сутки, на простом сервере 2GHz, 1RAM
цитата
04/12/11 в 02:03
Semen_ssr
ibiz писал:
к тому же можно настроить нгинкс так, чтоб динамику он отдавал обрабатывать апачу
ох*еть, а если апача нет в принципе?
gimcnuk:
конвертер корректно пашет
цитата
06/12/11 в 04:05
cdroller
кому надо тот и сам сконвертирует под то, что установлено
если ума хватило нигникс поставить то и правила типа банов по ип не сложно написать, а более навороченного тут никто и не пишет ...
цитата
06/12/11 в 07:18
ibiz
Semen_ssr писал:
ох*еть, а если апача нет в принципе?
апач для спокойствия, что динамику в разы быстрее обрабатывает, разве не понятно?
цитата
06/12/11 в 16:50
Semen_ssr
ibiz:
не, непонятно, у меня его нет и ладушки
цитата
06/12/11 в 16:58
ibiz
Semen_ssr писал:
ibiz:
не, непонятно, у меня его нет и ладушки
Semen_ssr:
чего не понятного, это был ответ на предыдущее сообщение:
Synchro писал:
ibiz писал:
ага, при должных настройках реально, к тому же можно настроить нгинкс так, чтоб динамику он отдавал обрабатывать апачу
цитата
06/12/11 в 21:22
L.Estel
Synchro писал:
Нет конечно. У nginx - модуль php работает как cgi. Т.е постоянно прогружается в память с диска и после чего начинается интерпритация пхп кода.
В Апаче - модуль уже загружен в память. Выполняется в разы быстрее..
цитата
06/12/11 в 21:46
ibiz
L.Estel писал:
Нет конечно. У nginx - модуль php работает как cgi. Т.е постоянно прогружается в память с диска и после чего начинается интерпритация пхп кода.
а если использовать акселераторы?
если не начинать интерпретировать, а брать готовые скомпилированные сишные коды, например как реализовано в hiphop?
при дефолтных настройках конечно лучше использовать апач бэкендом
цитата
06/12/11 в 22:45
Synchro
L.Estel писал:
Да я троллил ТС просто.
цитата
21/12/11 в 17:24
XZ
L.Estel писал:
Тем не менее по субъективным оценкам редиректы при клике nginx ощутимо быстрее отрабатывает. С чем связано?
цитата
21/12/11 в 18:46
Stek
Цитата:
Тем не менее по субъективным оценкам редиректы при клике nginx ощутимо быстрее отрабатывает. С чем связано?
С психологией
Разницу в доли секунды на клике мало кто отличит, если условия на сервере одинаковые.
Другое дело, если убрав апач, сервер разгрузился и работает без свопа.
цитата
21/12/11 в 21:50
XZ
Да не, не в психологии дело. Одни и те же условия включая сайт, разница только apache/nginx. В первом случае приходится ждать перехода на галеру, во втором процесс происходит практически незаметно, хотя успеваю увидеть как в адресной строке url шустро меняется. На проду не влияет впрочем, поэтому написал про субъективность оценки.
цитата
22/12/11 в 00:42
Skat
gimcnuk писал:
Есть конвертор:
http://www.anilcetin.com/convert-apache-htaccess-to-nginx/
Я тут собираю дополнения:
http://www.ruslog.com/forum/index.php?topic=858.0
Правда, пока только одно
Так что, можно переводить самому.
ага ток часто для некоторых админов хостов, становится непосильной задачей сделать на nginx тоже самое что на апаче мод реврайте, не буду называть имена
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии