Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Paxum vs ePayService vs eCoin
Новая тема
Ответить
цитата
21/11/11 в 13:37
Vyacheslav
Наверное так же самонадеянно думали о баксовых банкоматах украинские вебмастера, когда последним баксовым банкоматом оставлся ПУМБ!
Но результат оказался не таким позитивным!
цитата
23/11/11 в 01:01
Vyacheslav
Так, что никто так и не разобрался куда идут деньги?
цитата
23/11/11 в 01:32
Oknem
если ты про процент конвертации - то надо спрашивать у платежных систем.
Какие условия обслуживания карт банком который их выпустил, и именно при снятии в валюте отличающейся от валюты карты ?
цитата
23/11/11 в 08:23
Sergeyka
не знаю как сейчас, но года 2 назад если снимал в рублях то банкоматы брали % за обналичку, сбер брал и некоторые ком банки типа Траста
цитата
23/11/11 в 09:20
Vyacheslav
Прикол топика именно в том, что карты одного банка в одно и то же время при одной и той же сумме сняли разный процент.
Единственное различие - это платёжные системы, которые выдали эти карты.
Я так понял, что карта eCoin только была не Чоиз, а лоял. Тут не всё понятно.
цитата
23/11/11 в 11:30
Sergeyka
Vyacheslav:
ecoin - Лоял Банк, а Чоиз это другое
Vyacheslav писал:
что карты одного банка
2 карты одного банка Епей и Паксум
цитата
30/11/11 в 17:49
Tagir
Paxum - 328.72
eCoin - 326.37
ePayService - 322.34
Вот сегодня.
цитата
30/11/11 в 18:56
Gabber
ePayService реально рулит, курс всегда очень хороший, даже бывает выгоднее чем в обменнике. Поэтому с ними вообще не заморачивась в чем снимать, а вот остальные конторы только в $ разумно снимать
цитата
30/11/11 в 19:43
Uncle Joe
Разница есть - она составляет как уже кто-то выше расписал порядка 2% от суммы снятия - это как раз комиссии за конвертацию. рахит и пионер самые дорогие в этом плане - реально около 2% теряется лишних. кто их снимает я думаю заморачиваться бесполезно - надо принять это как должное.
цитата
30/11/11 в 20:13
Vyacheslav
Просто, если знать почему так происходит, может можно было бы повлиять на ситуацию.
цитата
30/11/11 в 20:41
Oknem
Gabber писал:
курс всегда очень хороший, даже бывает выгоднее чем в обменнике.
именно курс обмена устанавливает мастеркард, и для всех карт он одинаковый.
А вот % за конвертацию - разный.
У ePayService - 1%
у Paxum - 3%
Uncle Joe писал:
кто их снимает я думаю заморачиваться бесполезно - надо принять это как должное.
фин.сервисы должны точно знать кто снимает процент за конвертацию, но вот почему-то они не хотят говорить об этом, такое впечатление что это секретная информация
Vyacheslav писал:
Просто, если знать почему так происходит, может можно было бы повлиять на ситуацию.
ну вот повлиять вряд ли получится, хотелось бы просто услышать ответ представителей фин.сервисов относительно % конвертации. Кто его снимает и почему для одного и того же банка он разный?
цитата
30/11/11 в 21:54
coder-code
я снимаю только в баксах. епс картой. 1.5 за транзакцию. а вот пионер брал 5 баксов или даже 6 за транзакцию. банкоматы у нас выдают по 200 баксов за раз.
+1 за епей
цитата
30/11/11 в 22:40
Mika
Oknem писал:
именно курс обмена устанавливает мастеркард, и для всех карт он одинаковый.
А вот % за конвертацию - разный.
У ePayService - 1%
у Paxum - 3%
Только у епейсервиса вроде 0% комиссия, ибо последний раз, когда мне показывали выписку с ePayService сумма снятия была аккурат равна сумме по курсу мастеркардовой тулзы
https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/index.html
цитата
30/11/11 в 23:05
Oknem
Mika писал:
курсу мастеркардовой тулзы
https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/index.html
Tagir писал:
ePayService - 322.34
Вот сегодня.
если я правильно понял снималось 10К руб
10К + 1% / 322.34 = 31.3333
ровно столько сколько
тут
цитата
01/12/11 в 00:48
Mika
Oknem писал:
10К + 1% / 322.34 = 31.3333
Да, ты прав. Я говорил про свой случай летом, тогда было 0%, да и на паксуме было 2%, а сейчас уже 3% (только что сравнил выписки).
цитата
16/12/11 в 04:03
perdola
Vyacheslav писал:
Жаль, что пионера не было в этом тесте!
Cнимая сумму эквивалентную $1000 по курсу сайта Master Card, снималось $1033 - $1034. Если вычесть стоимость в $3.25, что должен взять сам пионер, то получается, что $30 расходится по пути!
Поскольку все участники, как оказалось, не при делах, остаётся виновным только вляделец ATM терминала. Но и первый пост в этой ветке как раз опровергает это. Не может же один и тот же банкомат взять разные fee за снятие с карт одного и того же банка в течении 10-20ти минут!!
если не ошибаюсь, от где-то уже писали, что конверсии могут быть разные из-за того что одна карта считает по курсу мастера, а вторая по курсу банкомета, где-то в какой-то платежной даже можно было выбрать предпочтительную конверсию (матсера или банка). А вот почему три различных суммы тут уже загадка. Возможно разные Fees на обналичку, или автор недостаказал что он смотрел баланс на карте, а это тоже бабки.
цитата
16/12/11 в 04:06
perdola
xkrainer писал:
Потери за конвертацию есть ВСЕГДА если снимать в валюте отличающейся от валюты карты.
Как показывает практика потери могут быть в раене 3%
вы забыли про Беларусь )) во время скачек курса, когда Нацбанк был в раене 5000 а реальный курс в обменниках примерно 9000 банкоматы меняли по курсу 5250, представьте какой навар банк себе оставлял с каждого иностранца в Беларуси )
цитата
16/12/11 в 04:08
perdola
Sergeyka писал:
Оффтопик:
old_fly:
ну это вряд ли, ну а если загнееца появится еще какой нить, свято место пусто не бывает
я потому никому и не рассказываю рыбных мест где всегда есть доллары, даже когда в банкоматах других их нет.
цитата
16/12/11 в 08:07
Tagir
perdola писал:
или автор недостаказал что он смотрел баланс на карте, а это тоже бабки.
Нет.
цитата
16/12/11 в 20:52
Doctor
мдя... летом у ЕПС был 0% за конвертацию, примерно с начала ноября 1%... (
цитата
26/02/12 в 19:10
GigRegion
Tagir писал:
Paxum - 328.72
eCoin - 326.37
ePayService - 322.34
Вот сегодня.
может быть есть зависимость от принадлежности банкомата
цитата
26/02/12 в 19:23
FTS
GigRegion писал:
может быть есть зависимость от принадлежности банкомата
Нет.
цитата
23/09/14 в 13:40
Nikola
Так до сих пор 3% за конверт у паксума? Столько лет снимал и не знал (
цитата
20/10/14 в 15:27
Tagir
В пятницу проводил новый тест, снимал в одно время по 10к руб.
Paxum - Карту все мне так и не сделали! Жду очередной следующей недели!
Advanced Cash
- $253.93
eCoin - $251.47
ePayService - $248.18
Это с учетом комиисси за снятие! У eCoin епайментс карта, привязанная к ним только.
цитата
20/10/14 в 15:45
vkusnoserver
Tagir
, как так получается, что у eCoin c картой ePayments сумма списания отлична от карты Advanced Cash, где ровно тот же банк-эмитент, а значит условия и курс? Просто не понимаю логически.
Стр.
« первая
<
1
,
2
,
3
>
последняя »
Новая тема
Ответить