Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Блоги и Социальные сети
»
Тема:
Объясните что с блогами
Новая тема
Ответить
цитата
16/11/11 в 09:39
Urban
Привет всем, есть вопрос, объясните если кто знает.
Вопрос в следующем, сделал десятку блогов, пишу к ним посты, линкую между собой, прикупил пару не плохих линков. Но, еффектов работы особых не вижу. Траф остановился на уровне 10-20 уников в сутки (СЕ), захожу в GWT там есть Your site on the web -> Search queries, так вот эти Search queries расли-расли, дошло до примерно 200 в сутки и держиться на этом уровне уже месяц.
Вопрос, подскажите, что делать дальше, как двигать их вперед?
Блогам месяца 3-4. На всех есть трах с гугла, бинга и яху (но очень мало).
Спасибо
цитата
16/11/11 в 10:29
shapov
продолжай в том же духе: обменивайся ссылками и/или покупай новые, пиши новые посты. Постоянно анализируй СЕ траф на блогах, по каким кеям какие позиции твои блоги занимают и т.д.
ЗЫ Пара неплохих линков - это очень мало, надо хотя бы пару сотен
цитата
17/11/11 в 13:11
CyberDesire
Urban писал:
захожу в GWT
вот берёшь топ10-20 своих кеев, по которым заходят - это уже твои постоянные клиенты. Берёшь эту десятку и порабатываешь последующие посты дальше и глубже. правда, нужно подлючить фантазию
цитата
17/11/11 в 18:19
Sergeyka
сделал десятку - делай еще десятку
3-4 месяца для блога не срок вообще, при самых благоприятных условиях 6-8 месяцев
а в среднем уже год и более
просто не цыклись работай, наращивай ссылочную массу, пости - не часто так раз в 10 дней и делай больше
цитата
18/11/11 в 09:03
Vantage
При нормальной, не агресивной расскрутке, 10-20 уников в сутки на таком сроке это вполне нормально. 3-4 месяца для блога - мало.
- регулярные апдейты
- больше ссылок
и все будет гуд...
удачи
цитата
19/11/11 в 13:55
Lenskiy
Если блогу пара месяцев и на блоге есть с десяток уникальных десков, то он без всяких ссылок должен собирать 50-100 уников. Если этого не происходит, значит что-то пошло не так.
Вангую, что для блогов выбрана "плотно забитая ниша" или что-то намудрил с внешними ссылками. Или ты очень хорошо оптимизировал тексты.
Лечится изменением ключей, на менее конкурентные.
По ссылкам сказать не могу. тут надо смотреть, анокры, доноры... По текстам типичные ошибки: одинакове число повторений ключевых слов, высокая тошнота, многочисленные болды, повторение ключей в заголовках поста и сайта
Я тут писал однажды чудесный гайд на эту тему
Как новичку сделать блог и избежать песочницы
Сейчас перечитал, он действительно чудесный, почитай и не забудь апнуть его
цитата
19/11/11 в 17:43
Sergeyka
Lenskiy писал:
то он без всяких ссылок должен собирать 50-100 уников
это ключевой момент
как только начнешь нулевый блог раскручивать ссылками он тут же попадает в песок
проверено экспериментом
цитата
19/11/11 в 19:29
Leks009
Sergeyka писал:
это ключевой момент
как только начнешь нулевый блог раскручивать ссылками он тут же попадает в песок
проверено экспериментом
у всех свои методы "раскрутки" ) кто то сквозняки ставит, а кто то более умеренно это делает.
и что вы понимаете под "нулевый блог" ?
цитата
20/11/11 в 05:24
Sergeyka
Leks009:
нулевый он и в Африке нулевый - поставлен ВП, забиты посты, без бэков
Leks009 писал:
у всех свои методы "раскрутки" )
кто то в этом сомневается?
цитата
20/11/11 в 12:47
Leks009
Sergeyka писал:
наверное, просто не точно сформулировали мысль. любой сайт (блог или любой другой) продвигается ссылками. на старте просто количество ссылок должно быть минимальным; ссылки как можно более тематическими. ну а песок был актуален году в 9м, сейчас может он и есть, но его влияние не такое сильное, как раньше
цитата
20/11/11 в 16:16
Sergeyka
Leks009 писал:
просто не точно сформулировали мысль
я написал так как оно есть, 2х летний блог без единой бэклинки имел около 500 уников сео трафика в сутки
как только добавил на него тематических ПРистых ссылок он упал до 30 уников и уже в таком состоянии пол года
сделал нулевые блоги 2 месяца ничего не делал с ними ни ссылок ни ставил ничего - траф 50-100 в сутки
цитата
20/11/11 в 18:35
Vantage
Вывод только один: бэки - зло!
цитата
20/11/11 в 19:36
st01en
Вывод один, да - ставить беки сразу
Потому что рано или поздно они появятся и без вашего разрешения, со всяких там оценщиков, домайн тулзов и т.п.
цитата
21/11/11 в 04:52
Sergeyka
Vantage:
не не зло, просто первые 2 месяца я бы воздержался
цитата
21/11/11 в 09:11
Urban
Совсем запутался я.
То-есть это приславутая песочница?
Вообщем, думаю, надо больше хороших бэков и обновлять разок так в неделю.
Будет ли достаточно?
цитата
21/11/11 в 09:18
Vantage
Sergeyka писал:
Vantage:
не не зло, просто первые 2 месяца я бы воздержался
Сложно сказать однозначно, как по мне, все зависит от ключей.
Если ключ сильно конкурентный, я бы тоже воздержался и был очень осторожен с бэками в дальнейшем.
Если ключ слабо конкурентный, и проставленные практически с первых дней бэки поднимали блог и не вредили.
цитата
21/11/11 в 12:26
Sergeyka
Urban:
скорее всего да
цитата
21/11/11 в 14:45
Urban
в догонку вопрос, подскажите кто шарит...
В GWT пишет что блог по хорошему ключу на 55 месте.
Облазил всю выдачю на разных ИП, хер там, вообще нигде нет.
С чем это связано?
цитата
21/11/11 в 16:37
Sergeyka
Urban:
ГВТ имхо по этим вопросам может пиздеть
цитата
21/11/11 в 16:47
net666
Ну, GWT показывает среднюю позицию за месяц по умолчанию, или за тот период, что выберешь.
цитата
21/11/11 в 16:49
Vantage
net666 писал:
Ну GWT показывает среднюю позицию за месяц по умолчанию, или за тот период, что выберешь.
Тоже не факт, иногда полную херню показывает.
Были как-то разговоры что это типа позиции без учитывания фильтров и т.д.
но хрен знает.
цитата
22/11/11 в 21:46
CyberDesire
Всё же, гуглоинструмент лучше чем стороняя хуйня.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии