Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Виза и принудительная конвертация валют?
Новая тема
Ответить
цитата
10/11/11 в 23:28
Sven
привет,
ситуация такая -
заявлена цена в долларах, ввожу данные карты, жму конфирм,
мне пишут - спасибо за покупку и цена выскакивает в рублях по 32р с копейками.
соответственно с карты снимают в рублях по завышенному курсу.
(если бы транзакция пришла в USD - банк у меня посчитал бы по ЦБ)
может кто-нибудь знает, есть-ли правила визы относительно такого?
в суппорт уже написал, но интересно есть-ли официальная какая-то позиция, а то ведь это обман вообще-то покупателя
цитата
11/11/11 в 00:25
alex.raven
речь идёт судя по всему про оплату пейпалом с прикреплённой к нему картой (долларовой). у меня такая же точно фигня, пиши в саппорт пейпал.
цитата
11/11/11 в 00:53
Sven
не, оплата просто с карты, бронь отеля,
они смотрят просто что я из России и фигачат в рублях транзакцию,
хотя я выбрал валюту сайта - доллары США и никакого согласия на рубли не давал и в термсах ничего такого нет
цитата
11/11/11 в 04:12
WASP
Да. У визы насколько я знаю свой курс конвертации. Зачастую ниже чем конвертация валюты в одном банке.
цитата
11/11/11 в 10:15
totsamijlv
Sven писал:
привет,
ситуация такая -
заявлена цена в долларах, ввожу данные карты, жму конфирм,
мне пишут - спасибо за покупку и цена выскакивает в рублях по 32р с копейками.
соответственно с карты снимают в рублях по завышенному курсу.
(если бы транзакция пришла в USD - банк у меня посчитал бы по ЦБ)
может кто-нибудь знает, есть-ли правила визы относительно такого?
в суппорт уже написал, но интересно есть-ли официальная какая-то позиция, а то ведь это обман вообще-то покупателя
Если у вас нету долларового счёта , то конвертация будет. Т.к мерчант выбирает одну основную валюту (можно конечно сделать мульти), если у мерчанта (отеля) был бы ещё счет в рублях , и выбрали оплату рублями , то конвертации не было бы.
Вот насчёт "(если бы транзакция пришла в USD - банк у меня посчитал бы по ЦБ)" - поидее транзакция должна было придти в Долларах, и если у вас нету долларового счета , то была бы конвертация (практика показывает обычно фии очень маленькое).
И кстате КУРС даёт Виса или Мастер Кард, а не ЦБ
Вобще зависит какая рабочая валюта по договорённости банка с Визой и Мастером
цитата
11/11/11 в 11:21
Sven
totsamijlv писал:
Если у вас нету долларового счёта , то конвертация будет. Вот насчёт "(если бы транзакция пришла в USD - банк у меня посчитал бы по ЦБ)" - поидее транзакция должна было придти в Долларах, и если у вас нету долларового счета , то была бы конвертация (практика показывает обычно фии очень маленькое).
И кстате КУРС даёт Виса или Мастер Кард, а не ЦБ
да не, про это я знаю,
просто я когда покупаю домены и всё такое прочее за USD - приходит транзакция в USD и уже мой банк пересчитывает её в рубли - получается может не ЦБ, но +/- 10 центов.
а тут сам продавец берёт и конечную цену в USD, с которой я согласился, пересчитывает по _своему_ или _своего банка_ курсу и шлёт уже транзакцию в рублях.
в рублях у них тоже можно смотреть цены, но я потому и выбирал в долларах и букал на международном, а не локализованном сайте, т.к. видел, что курс пересчёта у них невыгодный
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии