Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Как перекинуть кешь из раши в европу по тихому?
цитата
08/10/11 в 14:04
 Catch22
fihorn писал:
для чего декларировать чеки? разве нельзя их просто положить в чемодан или ручную кладь и вывезти? или они просвечиваются на сканере?

Можно, конечно.
И нал так можно вывезти, если в случае палева не боишься иметь дело с УК РФ по статье контрабанда.

Если правильно помню, крупный размер (отягчающее обстоятельство) начинается от 200 МРОТ. Т.е. 70к евро, в случае палева - это контрабанда в крупном размере. Денежный штраф или до 5 лет - смотря с какой ноги встанет судья icon_smile.gif
цитата
08/10/11 в 14:12
 Catch22
Я в 90-х несколько раз провозил наличную валюту контрабандой. Один раз был очень близок к попадалову, спас случай. Таможенника, который в меня вцепился, отвлек коллега, это и спасло.

Что я могу сказать про ощущения. Нужны железные яйца. Лучше стальные, но яйца из легких сплавов тоже могу прокатить в принципе smail101.gif

Но у меня лично в 90-х был оффлайновый бизнес, после него контрабанда казалось довольно простым занятием icon_smile.gif
цитата
08/10/11 в 21:09
 bw
ТС посмотри тут
Посоветуйте банк в МСК

там промелькало чтото про Unicredit bank что в европе можно по картам их в их же отделениях без комиссии снимать
цитата
11/10/11 в 10:04
 MiddleMenMovie
При просветке в аэропортах видны пачки кеша.
цитата
11/10/11 в 10:17
 123av

а пачки дорожных чеков ?
цитата
11/10/11 в 10:54
 bizz
bw писал:
ТС посмотри тут
Посоветуйте банк в МСК

там промелькало чтото про Unicredit bank что в европе можно по картам их в их же отделениях без комиссии снимать

Тинькоф тоже без комиссии в любом банкомате, только вот в банкоматах наверняка будет лимит на снятие со сторонних карт, например 300-500баксов, давай сними 70к smail101.gif
цитата
11/10/11 в 11:14
 totsamijlv
Попробуй "Nettler" или же речь идёт о налике ?
цитата
11/10/11 в 11:40
 raider
MiddleMenMovie писал:
При просветке в аэропортах видны пачки кеша.

смотря как положить
цитата
11/10/11 в 13:09
 sep
можно обратиться по контактам в подписи, или поискать обменник, работающий с wire transfer
с $ такие операции без комиссии, с eur может быть комиссия в пределах 0,5% за конвертацию
Болгария - EU, для покупки недвижимости подойдет счет в любом европейском банке.
цитата
11/10/11 в 23:42
 flashers
А в чём проблема поискать нормальный обменик,провести бабки а в болгарии получить их ваером,при такой сумме темболее можно решить с небольшим %.
цитата
11/10/11 в 23:43
 flashers
ЗЫ:За 5% проведу всё без проблем trollface.png
цитата
14/10/11 в 19:45
 tavel
Боже всемогущий. Полторы пачки денег люди уже боятся провезти, Оруэлл какой-то...
цитата
16/10/11 в 01:28
 PaulWCS
Mac писал:
Суть как раз и есть в том, что в Москве и квартира и джип есть а вот легала нет!
Официально - безработный! icon_cool.gif
Как я понимаю, при внесении в России таких денег на счёт обязательно спросят - откуда ловэ, да же частями наверно.

да не спросят!
суммы ХХ ХХХ принимали в РФ банки ваерами и ничего. зря параноите.
ваер единственный вариант, а контрабанда это геморрой.
цитата
16/10/11 в 08:48
 Neverland
А чем плох вариант с кредиткой? Тут положить а там снять?
цитата
16/10/11 в 17:27
 color
Mac писал:
Привет всем!
Браты подскажите варианты, как можно по тихому перетащить 70к евро из Москвы в Болгарию?
Друг собрался купить там недвижимость и сидит озадаченный.
Естессено, чтобы не отвечать на вопрос компетентных органов - откуда дровишки?

контроля за расходами у нас в стране нет пока..
так что можно тупо и по закону -
открыть счет в Болгарии, задекларировать его в налоговой, перевести деньги со своего валютного счета в российском банке на болгарский счет...
цитата
16/10/11 в 17:29
 color
Neverland писал:
А чем плох вариант с кредиткой? Тут положить а там снять?

комиссии в сумме намного выше получается по идее.
и по месячному лимиту карты нужно смотреть, во многих банках не уложитесь в лимит.
цитата
16/10/11 в 17:31
 color
bizz писал:
Тинькоф тоже без комиссии в любом банкомате, только вот в банкоматах наверняка будет лимит на снятие со сторонних карт, например 300-500баксов, давай сними 70к

В Тинькове по дебетовой карте достаточно небольшой лимит (суточный и/или месячный, не помню) на обналичку без комиссии, дальше комиссия пойдет, и достаточно высокая.
Стр. « первая   <  1, 2, 3

Эта страница в полной версии