Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Закачка в один поток и несколько.
цитата
04/10/11 в 14:13
 Vyacheslav
Обьясните, почему в один поток всегда медленнее качается?
Понятно, что для теста надо брать один и тот же файл и на своём сервере, где о шейпере и речи быть не может.
цитата
04/10/11 в 14:14
 dDan
Если один файл то думаю там незначительная разница будет. Когда много то да
цитата
04/10/11 в 17:57
 Dr.Syshalt
Все дело в том, как работает TCP/IP - стрим не означает, что данные льются как вода по трубам. Они разбиваются на пакеты, на принимающей стороне пакеты выставляются в порядке, заданном при передаче (они могут прибывать в другом), потом на каждый отсылается пакет ACK на передающую сторону. На передачу туда и обратно тратится время, пропорциональное латентности сети, которая, независимо от полосы пропускания, всегда ограничивает скорость одного потока. Посему чем выше латентность сети, тем больше потоков потребуется, чтобы насытить полосу пропускания.
цитата
04/10/11 в 18:30
 ibiz
dDan писал:
Если один файл то думаю там незначительная разница будет. Когда много то да

один файл можно в несколько потоков качать, если отдающий сервер поддерживает старт с заданного числа, к примеру ежедневно качаю бэкап размером ~600Мб, раньше качался ~200сек, потом переделал на закачку в 30 потоков, теперь качается за ~25сек trollface.png
Dr.Syshalt верно расписал smail54.gif
цитата
04/10/11 в 18:33
 Vyacheslav
dDan:
Как раз замечено на одном файле.
цитата
12/10/11 в 21:16
 adminZ
Причин может быть много, но это всегда так.
Может гдето шейпится конект или особенности протокола.
Просто качай в несколько потоков и не парься )
цитата
12/10/11 в 21:20
 Vyacheslav

Дк а где шейпицо?!
Фишка в том, что я же не для себя, я для сёрферов, которые не всегда понимают вобще, что они делают.

Эта страница в полной версии