Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Блоги и Социальные сети
»
Тема:
Rel="canonical"
Новая тема
Ответить
цитата
24/09/11 в 11:25
Bizondz
Рад приветствовать, коллеги. Подскажите как прописать эту хрень в WP так чтобы на всех пагах (постах и категориях) появилось, а морда без каноникала осталась. All in One SEO Pack прописывает либо везде либо нигде - бессмыслица.
цитата
24/09/11 в 13:03
Vyacheslav
Точный код дай пожалуйста. Rel="canonical" то же что и <a href="".
Нужно ведать - "кому каноникал"..
Дело в том, что многие "гениальнейшие" СЕОшники до сох пор подразумевают под этим тегом, что-то подобное rel="nofolow".. Но canonical - это зависимый тег и зависит он от урла той страницы каноническиой к которой является текущая.
Я подозреваю, что каноникал указывает на индексную пагу, где как бы основной контент, а категории - это канонический ему. Тоесть дубликат.
Добавлю:
Суть классического блога - это лента новостей (как бы основной контент - оригинальный, если так понятнее), а категории, теги, и прочее.. не даёт ничего нового, а протсо сортирует и дублирует основную ленту. Дабы честно заявить гуглу об этом, WP указывает, мол всё это дубликат индекса..
Последний раз редактировалось: Vyacheslav (
24/09/11 в 13:17
), всего редактировалось 2 раз(а)
цитата
24/09/11 в 13:05
Vyacheslav
Неокторые чепушилы вобще советуют делать что-то подобное <a href="/tag.."
rel="canonical"
>
Пиздец! И ещё хотят деньги за услуги помощи в SEO!!
цитата
24/09/11 в 13:23
sergio21
Vyacheslav писал:
Я подозреваю, что каноникал указывает на индексную пагу, где как бы основной контент, а категории - это канонический ему. Тоесть дубликат.
как я понимаю, именно в этом и состоит основной вопрос.
на каких страницах ставить канонический тэг, а на каких нет?
если ставить на всех внутренних страницах (посты, категории) и указывать первоисточником морду, то как быть с теми постами, которые уже ушли с морды в архив?
ведь их контент уже не будет дублирован на морде.
как быть с категориями? ставить там канонический тэг?
а если в категории в данный момент не выводится ни одного поста, который сейчас висит на морде, как быть?
юзает ли вообще кто-то канонический тэг на блогах?
меня эта тема тоже интересует.
цитата
24/09/11 в 13:57
Vyacheslav
Однозначно тяжело ответить. Если контента где-то нет, а где-то он есть, то о канонических ссылках не может быть и речи, так как нет дубля. То есть не дублированые посты и не надо никуда ссылать. Да и вобще не знаю, как пост в блоге может быть по разным урлам. (Не имеюю ввиду, что его можно открыть без реврайта)
Ну если кому-то и хочется помучаться с каноническими ссылками, то не мне.
Кактегории в большинстве блогов дублируют морду. Ставить. Это дубликат. Если на категории даже нет ни одного поста, то как это может навредить? Первоисточник указан и пиздец!
Считаю, что проще закрыть в роботс дублированый контент. По сути каноникал сделан для тех случаев, когда ебатория с роботс уже становится неразумной.
цитата
24/09/11 в 16:53
britva
sergio21 писал:
на каких страницах ставить канонический тэг, а на каких нет?
ставить на тех, на которых есть дублированный контент.
sergio21 писал:
если ставить на всех внутренних страницах (посты, категории) и указывать первоисточником морду, то как быть с теми постами, которые уже ушли с морды в архив?
ведь их контент уже не будет дублирован на морде.
гугл говорит что это не страшно, он воспринимает тег как подсказку а не как дтрективу, и все равно сам решает что и как будет в выдаче
sergio21 писал:
юзает ли вообще кто-то канонический тэг на блогах?
я не использую, но ради эксперимента хочу попробовать
плагин
цитата
25/09/11 в 07:57
Sergeyka
я не ставлю на блогах
по моему мнению гугл сам сможет на блоге оценить что есть дубликат без помощи, и он это прекрасно делает
но если ты хочешь поставить - колупай тему
лучше всего юзать тему, которая позволяет делать разные категории и страницы с постами.
такую тему можно заказать или сделать самому
цитата
25/09/11 в 09:29
goodlover
На голом wp я не юзаю каноникал. Только если наворачиваю что-то поверх него, если очень похожие страницы.
цитата
28/09/11 в 13:55
raider
посмотрел плагин
мощный, навороченый слишком много опция как для меня
кто подскажет как и что там?
и еще не вариант ли просто в theme
singlepage.php - прописать этот canonical
и только посты и паги будут
кроме index
цитата
15/02/15 в 14:09