Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Вайр ушел по неправильному адресу
цитата
21/09/11 в 13:36
 Peper
В общем ситуация такая, я у спонсора указал данные банка корреспондента, вместо банка получателя, как это полагается и вайр ушел по неправильному адресу. Что мне делать в данной ситуации, спонсор может переслать вайры заново ? Я им пишу в ответ молчат.
цитата
21/09/11 в 13:52
 Kors
на IBAN слал или нет? имя получателя свое указал?
если слал по SWIFT и указал реквизиты корр.банка но себя как получателя - через какое то время ваер вернется (неопознаный получатель) спонсор должен это увидеть и переслать на правильные реквизиты. у меня было так однажды, ждал около месяца - но потом все ОК.
если прямо на IBAN без указания получателя (хотя не уверен можно ли так) то скорее всего с концами...
цитата
21/09/11 в 14:51
 Peper
Kors писал:
на IBAN слал или нет? имя получателя свое указал?
если слал по SWIFT и указал реквизиты корр.банка но себя как получателя - через какое то время ваер вернется (неопознаный получатель) спонсор должен это увидеть и переслать на правильные реквизиты. у меня было так однажды, ждал около месяца - но потом все ОК.

Именно так, IBAN указал банка корреспондента, у банка получателя IBANa нет, имя получателя банка корреспондента, там адрес, тра ля ля тополя.. и в конце мой ид. И cвифт код так же банка корреспондента.
цитата
21/09/11 в 16:30
 Guеst
как правило вернется, за вычетом комиссии (срок может быть весьма разный, зависит от банка получателя и банка-корреспондента, от 10 дней до пары месяцев)
можно попросить отправить корректировку, стоит это как правило намного дороже чем ждать возврата и повторной отправки. Но может заметно ускорить процесс.
цитата
21/09/11 в 17:07
 idk2045
ваеры в принципе обычно можно вернуть, напиши партнерке и напоминай раз в неделю, это небыстро делается.
цитата
23/09/11 в 02:14
 BailMint
grozny писал:
ваеры в принципе обычно можно вернуть
Если ваер не содержит ошибочных данных и зачислен получателю, то вернуть его нельзя без согласия получателя (без его инициативы), только по решению суда.
В этом отличие от оплаты с ЦЦ... smail101.gif

Но в данном случае, насколько я понял ТС, - он перепутал только номера счетов бени и кора, а названия, свифты и адреса - на своих местах.
В этом случае ваер зависает на неопознанных и, как тут верно заметили - вернется рано или поздно.
Надо связываться с отправителем - пусть свяжется с банком и узнает на каком этапе завис ваер, мож он списался, но банк отправителя не покинул еще, тогда и возврат быстрее и коррекция дешевле. icon_razz.gif

Можете попросить отправителя сделать коррекцию. Опять же, как тут верно заметили - это может ускорить зачисление ваера бене. А вот что дешевле - дождаться возврата и перезаслать или сделать коррекцию - надо по тарифам смотреть. icon_rolleyes.gif

--
цитата
23/09/11 в 13:33
 Goodwin_a
ваер вернется. не дожидайся когда вернется он - проси чтоб спонс новый слал.
цитата
23/09/11 в 16:47
 Peper
Ничего ж срашного если IBAN указан банка корреспондента ? новые переводы нормально будут идти ?

BailMint: в неопознанных нету его.... я написал спону письмо, ответили, что мол разбираются....
цитата
23/09/11 в 19:38
 Гроссмейстер
Peper: если реквизиты в партнерке исправили то будут идти нормально.
цитата
23/09/11 в 21:12
 pounder
Goodwin_a писал:
ваер вернется. не дожидайся когда вернется он - проси чтоб спонс новый слал.

Новый не факт, что отправят прежде чем узнают о судьбе старого поэтому в любом случае сначала спону писать.
цитата
26/09/11 в 19:01
 BailMint
Peper: Что у вас с ваером? Прояснилось?
Спон нашел где ваер застрял? Будет коррекцию делать? icon_rolleyes.gif
цитата
27/09/11 в 15:16
 Peper
BailMint:Написали, что пытаются получить деньги обратно из неправильно банка, после этого я получу перевод на правильный счет.
Сегодня отправил им письмо типа что нового, уже можно переслать вайр.. жду ответа..

Эта страница в полной версии