Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Google открыл охоту на агрегаторы?
цитата
01/09/11 в 16:10
 kit
На днях в официальном Twitter-блоге Мэтта Каттса появился призыв к помощи: «Агрегаторы обгоняют вас по позициям? Расскажите нам о контентных агрегаторах, которые вы видите: goo.gl/S2hIh Нам нужны данные для тестирования». Ссылка ведет на соответствующую форму заявки в Google Docs. Пользователи и владельцы контента могут отправить замеченные примеры некорректного ранжирования, указав конкретный запрос и URL обоих сайтов (с оригинальным контентом и копипастера).

Ситуация с агрегаторами, копирующими контент, обсуждается еще с первого запуска Панды, который не смог решить проблемы. Не справилась с задачей и Панда 2.2. Следующий запуск фильтра, видимо, будет направлен именно на борьбу с ресурсами, которые, не создавая контента, зарабатывают на контекстной рекламе и партнерских программах. Такие сайты, по мнению Google, не должны получать высокие позиции.

Источник: http://www.seonews.ru/events/detail/123513.php

Что скажете?
цитата
01/09/11 в 17:00
 Alexandur
Мнение вебмастеров это всегда хорошо. Тут главное - побольше конкурентов вписать.
цитата
01/09/11 в 19:12
 Stek
Гугл сам по сути является агрегатором.
Вообще "ентот гугль" ихмо уже гораздо большая коорпорация зла, чем microsoft.
цитата
01/09/11 в 19:43
 Vyacheslav
Обидно, что один из моих топовых ресурсов сняли с первых позиций пандой, а теперь бля одумались, что она не очень эффективна.

А по теме, снова в какашку попадут. Тут же не осилить тот наплыв, что планируется. Начнут сливать всех конкурентов без исключения..
цитата
01/09/11 в 19:53
 evilmaster
Vyacheslav писал:
Обидно, что один из моих топовых ресурсов сняли с первых позиций пандой, а теперь бля одумались, что она не очень эффективна.

Вроде не одумались, а наоборот решили что панда не достаточно суровая.
Вот выпустят какой нибудь гризли апдейт что все сайты с неуникальным контентом сдует из выдачи, вот тогда настанет печаль.
цитата
01/09/11 в 20:11
 Kn
так и изнал что гризли не за горами
цитата
01/09/11 в 20:40
 LOVE
ну так по сути Панда и есть.
цитата
01/09/11 в 21:20
 pierx
ХЗ качественный агрегатор серферу более предпочтителен, чем куча мелких сайтиков.
Но получать по запросу один и тот же текст на 5-7 позициях печально конечно.
По мне - так лучше обычно не бывает icon_sad.gif только хуже все изменения
цитата
01/09/11 в 23:55
 idk2045
pierx писал:
ХЗ качественный агрегатор серферу более предпочтителен, чем куча мелких сайтиков.

целиком согласен.
+ агрегаторы могут не только агрегировать, но и перерабатывать контент, так что я вообще не понимаю почему источники контента должны всегда быть на первом месте.

на первом месте должно быть то, что интересно пользователю, а то получается блин какая-то борьба копирайтов. так про юзера скоро вообще забудут.
не нравятся мне последние действия гугла.
цитата
02/09/11 в 00:58
 FriMan
мне вот только что пришло такое письмо от гугла

Цитата:
Уважаемый владелец или веб-мастер сайта http://site.com/! Мы обнаружили, что на некоторых страницах Вашего сайта используются методы, противоречащие нашим рекомендациям в руководстве Google для веб-мастеров. Проверьте, нет ли на Вашем сайте искусственных ссылок, призванных намеренно завысить показатель PageRank. Например, ссылки, добавленные в рамках схемы обмена ссылками, могут быть расценены как недопустимые. Мы советуем изменить сайт в соответствии с нашими рекомендациями по качеству. После этого Вы можете отправить заявку на пересмотр, чтобы улучшить положение своего сайта в результатах поиска Google. Вопросы о способах устранения этой проблемы можно задать на справочном форуме для веб-мастеров. С уважением, команда качества поиска Google
цитата
02/09/11 в 02:31
 Sergeyka
Vyacheslav писал:
Обидно, что один из моих топовых ресурсов сняли с первых позиций пандой

всем было обидно, но это лечится, если не хочешь лечить тут какие обиды?

pierx: я как владелец контента был бы против, что кто то спиздив мой контент сидит выше меня

grozny писал:
на первом месте должно быть то, что интересно пользователю

очень редко это, в основном на первом месте те сайты, которых ростят специально и толкают в ТОП сеошники

вот именно по этому гугл закручивает гайки, нужно менять подход к СЕО

имхо
цитата
02/09/11 в 02:50
 idk2045
Sergeyka писал:
очень редко это, в основном на первом месте те сайты, которых ростят специально и толкают в ТОП сеошники

вот именно по этому гугл закручивает гайки, нужно менять подход к СЕО

ну эт понятно, с точки зрения вебмастера.
но гугл-то должен мета-цель иметь, а на деле как-то все больше борется с симптомами icon_confused.gif
цитата
02/09/11 в 02:52
 Sergeyka
grozny: если он кардинально все повырезает, то в поиске нихуя не останется, он это понимает. по этому отрезает по кусочкам
цитата
02/09/11 в 03:49
 sydoow
kit писал:
Следующий запуск фильтра, видимо, будет направлен именно на борьбу с ресурсами, которые, не создавая контента, зарабатывают на контекстной рекламе

Странно что гугл борется с сайтами на контексте, ведь это его хлеб.
цитата
02/09/11 в 08:42
 bizz
pierx писал:
Но получать по запросу один и тот же текст на 5-7 позициях печально конечно.
По мне - так лучше обычно не бывает icon_sad.gif только хуже все изменения

Если генераторы контента и дальше будут ротироваться ниже агрегаторов, они постепенно издохнут.

И останется гугл и агрегаторы агрегаторов.
цитата
02/09/11 в 08:52
 britva
sydoow писал:

Не думаю что MFA пострадают. Сейчас не так просто пихнуть в топ MFA без уникального контента. Тем более контекст - основной доход компании.

А если глобально подумать то гугл правильно все делает. Уникальность любого контента падает каждый день. Просто потому что вебмастера и не только добавляют и добавляют странички с контентом в индекс. Агрегаторы ускоряют падение уникальности в разы. Вполне логично что гугл попытается вычистить агрегированный контент.
цитата
02/09/11 в 10:07
 pierx
bizz писал:
Если генераторы контента и дальше будут ротироваться ниже агрегаторов, они постепенно издохнут.
Ну вон адалт тоже дохнет от фри-контента.
Не о том речь. О том, что мне как потребителю интересно прочитать не 1 твой текст, а подборку по интересующей меня теме. Сравнения и мнения. И агрегаторы, ревью всевозможные будут более интересны.
Другое дело что одинаковый текст в поисковой выдаче - хрень.

Я бы на месте гугла сделал "лесенку" в выдаче не по сайту, а по контенту - типа тот же текст также там.... И пусть первым будет автор контента, но популярные ревью, агрегаторы - тоже должны присутствовать.
цитата
02/09/11 в 11:03
 Alexandur
Насчёт удобства для пользователя - интересный момент.

Гуугл будет ранжировать уникальные сайты выше агрегаторов, пользователи будут давать отказы исходникам и переходить ниже по выдаче, в те самые агрегаторы. И гууглу вновь придётся их поднимать. icon_cool.gif
цитата
02/09/11 в 11:04
 bizz
Ты как потребитель похоже не понимаешь, что как только издохнут генераторы контента, твоим интересным агрегаторам будет нечего показывать.
цитата
02/09/11 в 11:08
 ibiz
bizz писал:
Ты как потребитель похоже не понимаешь, что как только издохнут генераторы контента, твоим интересным агрегаторам будет нечего показывать.

а почему они должны издохнуть?
к примеру у меня есть ру-блог, полный копипаст, но инфа тематическая собрана с разных мест (форумов), имхо он более интересен пользователю
цитата
02/09/11 в 11:13
 Alexandur
bizz: Данная тема очень интересно перекликается с соседней: производитель версус перепродавец

Цитата:
Ты как потребитель похоже не понимаешь

Я всё понимаю (хотелось бы на это надеяться), мне интересно, чем это закончится. Что в гуугле победит - старание вылизать клиента/пользователя или здравый смысл.
цитата
02/09/11 в 11:23
 Kn
сегодня слетел сайтик крупный многостраничный
цитата
02/09/11 в 12:32
 Sergeyka
у нас тоже один просел...
но я с ним колдовал последнее время, понаблюдаю
цитата
06/09/11 в 02:14
 unixanet
Так все автонаполняемые сайты, практически зарабатывали с помощью адсенса.
Они что, Делают абсолютно все, чтоб прибыль из адсенса упал?
цитата
06/09/11 в 10:19
 MaxGerant
sydoow писал:

значит есть в этом какой-то смысл
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии