Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
CJs
»
Тема:
Запуск множества кронов на сервере c Crystal + DTR
Новая тема
Ответить
цитата
16/08/11 в 13:19
Lexikon
Использую DTR и Кристал, на одном сервере порядка 60 крон, разбиты на 2 файла, по 30. Но иногда в кристале выдает что 3 минуты крон не срабатывал
запись для кристала
cd /home/xxxxxx/domain.com/crtr/bin && ./cron.sh
запись для Дтр
cd /home/xxxxxx/domain.com/dtr/ ; /usr/local/bin/php -q cron.php
запуск файла раз в минуту
может чтото можно подкрутить?
цитата
16/08/11 в 13:59
Franko
Крон идет по очереди и начинает следующий, после завершения предедущего. За минуту просто иногда не успевает (это касается нижних строк). Сделай на Кристалл два файла и задачи будут идти параллельно.
Зачем, кстати ДТР так часто? вполне можно подсократить в несколько раз
цитата
16/08/11 в 17:35
Semen_ssr
Код:
#example.com
cd /home/xxxxxx/example.com/crtr/bin && ./cron.sh 1>/dev/null 2>/dev/null &
sleep 2
cd /home/xxxxxx/example.com/dtr/; /usr/local/bin/php -q cron.php 1>/dev/null 2>/dev/null &
sleep 2
#example2.com
cd /home/xxxxxx/example2.com/crtr/bin && ./cron.sh 1>/dev/null 2>/dev/null &
sleep 2
cd /home/xxxxxx/example2.com/dtr/; /usr/local/bin/php -q cron.php 1>/dev/null 2>/dev/null &
sleep 2
Код:
*/1 * * * * cd /path_to_sh_file/ ; sh cron.sh
можешь разбить их, все - ходим улыбаемся.
что и зачем, можешь почитать тут:
cron_crontab_settings
цитата
16/08/11 в 17:52
Woland
Код:
sleep 2
Это нах - чтоб сервер успел отдохнуть ?
У него 30 кронов в файле, раз в минуту - 30 слипов по 2 это уже минута в сумме ...
Да и нах они там надо в файле то, слипы ?
UPD А, бля - то с лимона мануала - тогда я понял, нах слипы там ...
Но это только в смарте надо ставить их туда, ему ничё ж не повредит, в смысле хуже уже не будет
цитата
16/08/11 в 17:59
Stek
Цитата:
У него 30 кронов в файле, раз в минуту - 30 слипов по 2 это уже минута в сумме ... icon_smile.gif
Да и нах они там надо в файле то, слипы ?
так они там в баграунде запускаются. Т.е. если сервер чуть тормознет, то его этими кронами и прихлопнет полностью.
цитата
16/08/11 в 18:07
Woland
Stek:
Да, я уже присмотрелся там и про бекграунд и про крон на php у "любимого" продухта (каменный век, бля, ну да ладно
). Не проще убрать нах & и просто выполнять кроны по одному (как топикстартер и сделал, вобщем-то) ? Де-то тут висел же топег, я там писал про эти кроны и про date в начале и конце файла - чтоб заценить, какое время выполнения в среднем, заценить и сделать выводы, или разделить на ещё один файл или запускать его реже.
ТС - дёргай файл с кронами раз в 2 минуты просто, а не раз в одну. Точно будут обрабатывацо успевать, да и ничё страшного по моему ни кристалу ни дтру не будет от крона раз в 2 минуты (у меня так все прописаны, раз в 2).
цитата
16/08/11 в 18:52
Semen_ssr
Woland писал:
"любимого" продухта
да не любимый это продукт, а вики пишет не автор любимого продукта - это я так по секрету, и отношения к нему не имеет
Stek:
почему тормознет и почему прихлопнет?
Может с ДТРом будет полегче, а вот со стримом надо специально обученного человека "ребутника садить" если он его раз в две минуты дергать будет
цитата
16/08/11 в 20:13
Lexikon
Вот это топик (https://www.master-x.com/forum/topics/124319/) мне посоветовал человек из поддржки скрипта Кристала
Огромное ему спасибо за это, поддержка на высоте!!!
Вобще еще один врпросик,
сколько вобще можно кронов запускать на сервере ???
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии