Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Обвал курса bitcoin 3 августа
Новая тема
Ответить
цитата
04/08/11 в 06:43
Pentarh
С 1 августа кто то настойчиво сливал биткойны (имеется мнение что это был спижженый давеча сейф mybitcoin.com), заваливая курс. Закончилось все нехилой соплей практически в 25%. Пробита психологическая отметка 10 USD/BTC.
Быки сегодня отжирались шаровыми биткойнами. Ну а биткойнам похуй. Выравниваются уже.
И да. На биржу Mt.Gox теперь можно загонять/снимать Paxum. Про либерти можно забыть как про страшный сон.
цитата
04/08/11 в 11:15
noable
Мне вот интересно, кроме новостных сайтов и майпмандеров(или как-то там их, которые эти биткоины считает) кому-то они еще интересны? Есть магазины их принимающие?
цитата
04/08/11 в 13:56
sydoow
Я вот тоже не пойму, зачем они нужны? На них можно чтото где то приобрести?
цитата
04/08/11 в 18:38
iron-man
А mybitcoin.com все таки спиздили или у него технические неполадки какие-то?
цитата
04/08/11 в 19:12
goodlover
Заметная такая сопля. Эмулятор форекса какой-то получается.
цитата
04/08/11 в 19:36
bari
goodlover писал:
Заметная такая сопля. Эмулятор форекса какой-то получается.
Ничо удивительного - узкий рынок, прям эссенция. Да и как им не быть, если только в этом топике 2 вопроса на тему: "че это за хрень?".
цитата
04/08/11 в 20:02
Stek
Форекс вроде как реальными бумагами/валютой торгует. А тут кем то гениально придуманная и продвинутая единица, которая ничем не обеспечена. Цена ее растет только потому, что сгенерировать ее все сложнее и сложнее. Вот только эта генерация тупо бесполезна, пережигание электричества. Как только это дойдет до народа, так и рухнет все.
цитата
04/08/11 в 20:16
Vyacheslav
Что за bitcoin?.. Обьясните..
цитата
04/08/11 в 20:40
FXIX
http://www.computerra.ru/own/kiwi/613889/
http://www.computerra.ru/614083/
цитата
04/08/11 в 22:00
color
цитата
04/08/11 в 23:30
Pentarh
Stek писал:
Форекс вроде как реальными бумагами/валютой торгует.
Ну знаешь... Хуй знает что это за бумага - USD. И чем она подкреплена?
Сейчас она напоминает акцию МММ более чем когда либо.
Bitcoin подкреплен стойкими криптографическими алгоритмами.
Последний раз редактировалось: Pentarh (
04/08/11 в 23:35
), всего редактировалось 1 раз
цитата
04/08/11 в 23:34
Pentarh
sydoow писал:
Я вот тоже не пойму, зачем они нужны? На них можно чтото где то приобрести?
https://bitcointalk.org/index.php?board=5.0
Пока что в частном порядке какую то хрень за них продают/покупают. И хайпов дохера. Лотереи, пирамиды, лохотроны. Рынок в фазе бурного развития.
Высокая волатильность пока не позволяет в серъезных масштабах разворачивать торговлю. А по сему сюда пока текут шальные спекулятивные бабки.
цитата
05/08/11 в 00:19
div
биткоин - хуйня для детей. тем не менее из такой хуйни рано или поздно вырастет будущее. может даже и в почти неизменном виде.
хуйня не потому что алгоритмы или идея плохая. а потому что пока никакой реальной базы услуг нет. как только биткоины начнёт принимать хоть один говнобанк - можно считать что будущее наступило.
так что интересно пощупать-почитать даже для общего развития, чтоб не делать потом круглые глаза - лет через 10 с подобными формами денег может столкнуться каждый.
цитата
05/08/11 в 02:23
Pentarh
div писал:
а потому что пока никакой реальной базы услуг нет.
Реальной базы услуг нет из-за большой волатильности, как я уже сказал. Сегодня биткойн стоит 10 долларов, завтра 15. Потом кто то спиздит чей то сейф, выложит на бирже 20000 BTC на продажу и курс уже 8. Рынок слишком мал (почти $80 млн) и изменчив. Любая шальная деньга способна его серъезно пошатать. Но это удел низкой популярности. Зато благое место для хайпов. Пирамидам то чего терять... Хайпы и спекулянты привлекают капитал. Чем больше капитал в обороте, тем стабильнее курс. Думаю, после некой критической точки пойдет движение товара.
div писал:
как только биткоины начнёт принимать хоть один говнобанк - можно считать что будущее наступило.
Биткоинам банки не требуются.
Вообще, это конечно хуйня для детей с одной стороны.
Но она призвана занять зияющий вакуум в интернет платежах, созданный всякими там пендосами и визой. Они по сути задавили любые анонимные деньги со своей анти-террористической паранойей. Фарму задавили, гемблинг задавили. Ассанджа задавили. Много чего задавили. И тут на сцену выходит полностью анонимная валюта.
Нет, я не выступаю за продажу наркоты. Я смотрю больше философски. Если есть спрос, предложение не подавишь.
DMCA своим давлением создали протокол bittorrent
ФРС и VISA создали bitcoin.
цитата
05/08/11 в 07:47
goodlover
Полная анонимность и настораживает. Рано или поздно задавят законодательно, имхо.
цитата
05/08/11 в 08:05
Grut
Pentarh писал:
...
Bitcoin подкреплен стойкими криптографическими алгоритмами.
А эти алгоритмы на хлебушек можно намазать? ;)
А серьезно, я понимаю, когда деньга подкреплена золотом (не про доллар разговор, а вообще). Но какую материальную ценность имеют "стойкие криптографические алгоритмы"?
цитата
05/08/11 в 08:08
iron-man
IMHO при малейшенй угрозе господству доллара и визы, мировое закулисье
начнет щемить еВалюты, на которые можно обменять биткойны. Либерти, Двола, Паксум и т.д. просто запретят своим пользователям меняться на биткойны и все рухнет.
цитата
05/08/11 в 08:36
KriZiS
а какая разница? если нам торговцам нужно поменяться услугами.
Ты мне хостинг я тебе дизайн, и нас таких много. ну запретят вывод. хули толку.
внутренняя валюта инета.
думаю биткоины быстро не сдуются, сама система достаточно саморегулиремая.
цитата
05/08/11 в 08:50
Pentarh
Мировому закулисью ближайшие лет 20 будет не до биткоинов. Свое дерьмо будут разгребать.
Алгоритмы на хлеб не намажешь. Да. Но они гарантируют что монета не фальшивая, ее никто не напечатал по своей прихоти и это программно легко проверить. Алгоритм гарантирует что за монетой стоит не вакуум, а конкретная работа и вложение средств.
Именно по этому после слива на бирже обьем вырос до 100к, но мало кто лихорадочно стал сливать и фиксировать убытки. Рынок ощущает ценность этого товара. Иначе бы любая паника засунула бы курс в ноль. Как у любой пирамиды.
цитата
05/08/11 в 09:02
Grut
Pentarh писал:
.... Алгоритм гарантирует что за монетой стоит не вакуум, а конкретная работа и вложение средств.
....
Вот-вот с этого места по-подробней, пожалуйста. Что за работа и какие средства стоят за биткоином? Хочу разобраться, где те самые материальные источники, которые порождают биткоин?
цитата
05/08/11 в 09:07
Pentarh
Майнеры вложились в железо. Написали программы. И сидят, майнят. А видяхи 6970 жрут порядочно электроэнергии. И майнеры ожидают отбить эти затраты.
http://www.bitcoinminingaccidents.com/
цитата
05/08/11 в 09:29
Farel777
Vyacheslav писал:
Что за битцоин?.. Обьясните..
Дык
Использовать бы эти мощности в то же конвертирование видео контента в различные форматы,была бы отлично монетизированая услуга.
цитата
05/08/11 в 09:37
iron-man
KriZiS:
Система может быть объявлена нелегальной. Обоснуют отмыванием денег, продажей наркотиков и т.д. Анонимные деньги, это на самом деле огромная угроза всему миропорядку. Бороться будут сильнее, чем с торрентами. Мое мнение.
цитата
05/08/11 в 09:39
iron-man
Farel777:
Наскока я знаю, нормального софта уровня ВидеоЧаржа, умеющего юзать ГПУ - толком нет... Везде очень примитивные настройки.
цитата
05/08/11 в 09:41
Pentarh
Система децентрализована, вырубить нереально. И биткоины вовремя появились. Счас реально не до них большому брату.
Стр.
1
,
2
,
3
,
4
,
5
>
последняя »