Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
Симлинк - программно
Новая тема
Ответить
цитата
29/07/11 в 15:53
Vyacheslav
Есть ли возможность сделать симлинк директории в другое место не стандартным методом ln, а как-то программно? Своего рода эмулировать линку.
Вопрос не критичен, но нелюбовь к симлинкам имеется. Особенно парит, когда перезжает сайт с сервера на сервер - всё можно скопировать, а про симлинки забыть напрочь..
цитата
29/07/11 в 17:19
Stek
а зачем вообще симлинки используются ?
Может легче поправить скрипты , что бы они правильные пути брали, или rewrite , в общем то, для чего эти симлинки делаются.
цитата
29/07/11 в 17:40
iRoot
Символические ссылки можно делать относительными, а не абсолютными, тогда после переезда и смены каталога проблем не будет. В идеале конечно не стоит увлекаться различными костылями.
цитата
29/07/11 в 19:33
Vyacheslav
Stek писал:
а зачем вообще симлинки используются ?
Может легче поправить скрипты , что бы они правильные пути брали, или rewrite , в общем то, для чего эти симлинки делаются.
У нескорльких доменов одна директория контента, которую я собственно хочу симлинковать. Хочу сделать так, чтоб контент в этой зоне был идентичным и сёрфер или софт не могли понять, что эти домены как либо связаны, кроме того, что они находятся на соседних IP..
цитата
29/07/11 в 19:50
Stek
Вообще то такие вещи правильнее всего делать при помощи алиасов в конфиге вэб сервера.
цитата
30/07/11 в 09:02
JM
параноя... 10 раз переезжал все с симлинаками было ок ;)
цитата
30/07/11 в 13:08
begemot
Vyacheslav:
символическая ссылка это тоже эмуляция, нужен другой велосипед ?
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии