Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Поисковые Системы
»
Тема:
Очередной фейл Яндекса: видны заказы в магазинах
Новая тема
Ответить
цитата
25/07/11 в 21:46
kit
В Яндексе теперь можно найти информацию о заказах в некоторых электронных магазинах.
Скорее это можно отнести к ошибкам самих сайтов, ибо не закрывают информацию от роботов.
Но шишки как всегда достались российскому поисковику номер один:
http://lenta.ru/news/2011/07/25/eshops/
Последний раз редактировалось: kit (
26/07/11 в 02:55
), всего редактировалось 1 раз
цитата
25/07/11 в 22:05
Synchro
Цитата:
Неделей ранее стало известно, что "Яндекс" проиндексировал тексты SMS, отправленных с сайта "МегаФона". Разразился скандал; поисковик обвинил в небрежности сотового оператора, "МегаФон" эту версию опроверг и выдвинул встречные обвинения.
Га-га-га. Встречные обвинения. Вы выложили тексты СМС, которые являются приватной информацией ваших клиентов, для индексации поисковику. Какие в пизду встречные обвинения. Или краулер яндекса настолько суров, что сам подбирает пароли к админкам и их индексирует тоже?
цитата
25/07/11 в 22:09
Stek
Это кстати к теме "что продавать женскому адалт трафу".
Там большинство покупок
женские, и на довольно хорошие суммы.
цитата
26/07/11 в 00:57
sydoow
Ктото вливает антияндексную инфу
цитата
26/07/11 в 01:01
Христофор Бонефатьевич
офигенную тему спалили, спамеры будут довольны.
цитата
26/07/11 в 01:18
kit
Скорее это секрет полишинеля. В поисковиках уже давно хранится куча персональной информации.
PS. Только что с легкостью нашел данные о Николае из Краснодара, купившего "Анальное украшение ButtPlug", с домашним адресом и телефоном. Это пиздец!
Последний раз редактировалось: kit (
26/07/11 в 01:52
), всего редактировалось 1 раз
цитата
26/07/11 в 01:28
Stek
Жесть, оказывается существуют анальные украшения, представляющие из себя пробку, вставляемую в задницу
А с другой стороны - это же просто охуительное средство защиты, что бы в задницу кое что другое не вставили
цитата
26/07/11 в 03:28
Austerlitz
А причем здесь Яндекс. Он хорошо делает свою работу. Абсолютно вся вина лежит на магазинах, этой информации вообще не должно быть в открытом виде.
цитата
26/07/11 в 04:10
idk2045
Stek писал:
Это кстати к теме "что продавать женскому адалт трафу".
Там большинство покупок
женские, и на довольно хорошие суммы.
неплохо так, по 100-300 бачей закупаются дамы... не знал что такое берут сразу помногу.
цитата
26/07/11 в 04:12
idk2045
Yahook писал:
А причем здесь Яндекс. Он хорошо делает свою работу. Абсолютно вся вина лежит на магазинах, этой информации вообще не должно быть в открытом виде.
так насколько я понял яндекс обвиняют в том, что эти урлы он получил посредством яндекс-бара, т.к. ссылок на них нигде нет в открытом доступе.
помню я так еще лет 5 назад в гугле случайно обнаружил админку своего скрипта, судя по всему он тоже через мой гугл-бар ее нашел.
цитата
26/07/11 в 04:14
Христофор Бонефатьевич
надо открывать магазин детской одежды.
цитата
26/07/11 в 05:55
Retox
Я скорее всего не прав - но я считаю что это вирусный маркетинг секс шопа.
Т-ть выложены ложные данные со вкусными заказами для привлечения вебмастров. Так как сейчас по всем сео форумам растаскивается эта инфа.
Сам сливаю на подобный интимшоп - ну не затариваются так
. Восновном или что то дорогое - в одном эксземпляре или по мелочи всякие феромоны, афродизиаки или арома. свечки... А тут как для спектаклей закупаются...
Оспаривать не буду - моё ИМХО
цитата
26/07/11 в 06:39
goodlover
Теперь начнут модерировать всё что приходит с тулбара.
цитата
26/07/11 в 06:50
Stup
Знакомая из магазина интим одежды для женщин, рассказывает, что русские женщины покупают как "бешенные".
цитата
26/07/11 в 08:33
andreich
grozny писал:
так насколько я понял яндекс обвиняют в том, что эти урлы он получил посредством яндекс-бара, т.к. ссылок на них нигде нет в открытом доступе.
скорее всего он получил их по средствам Yandex.Metrika
цитата
26/07/11 в 09:29
JM
я думаю как раз иммено баром ;(
история из жизни (про гугл)
Стучиться мне один америкос и говорит блин мои друзья теперь знают что я продавал геев, удали мою инфу у себя на странице и дает юрл выдачи гугла...
Там была моя мелка т.с. самописная админка (для сетки тгп) которая была просто спрят по кракозябному юрлу...
Всю свою жизнь для захода туда я юзал тока ФФ.
И еще одна история была бот прокликал тоже спрятанный раздел, теперь везде все закрыто по IP или авторизации...
Делайте выводы...
цитата
26/07/11 в 16:27
Austerlitz
Какая разница, как Яндекс ссылки получил. Таких ссылок вообще не должно существовать.
цитата
26/07/11 в 16:46
idk2045
Yahook писал:
Таких ссылок вообще не должно существовать.
ну не скажи... ссылок-то как раз и не существует, есть тока урлы доступные по тайп-ину или через букмарки.
а в мозгах большинства веб-разработчиков вполне закономерно работает принцип "нету ссылки - нету в поисковике".
я и сам так всегда делал пока не обжегся на гугл-тулбаре.
это большой вопрос, надо ли вообще такие урлы индексировать.
цитата
26/07/11 в 23:47
mastertd
Stup писал:
Знакомая из магазина интим одежды для женщин, рассказывает, что русские женщины покупают как "бешенные".
русские женщины ездят по всему миру с горящими голодными глазами-почему-то шибко сексуально озабоченные
цитата
27/07/11 в 08:43
Retox
Теперь и гугль открывает служебную инфу...
http://dirty.ru/comments/318952
цитата
27/07/11 в 08:56
MozovCJ
это ПЯТЬ!
Вот это надо в СМИ полюбому, хотя вряд ли попадет конечно
цитата
27/07/11 в 09:06
LOVE
Это фейл магазинов в первую очередь.
Яндекс поисковик, он нашел и поставил в выдачу.
цитата
27/07/11 в 21:39
Билл Гейтс
Retox писал:
Я скорее всего не прав - но я считаю что это вирусный маркетинг секс шопа.
Т-ть выложены ложные данные со вкусными заказами для привлечения вебмастров.
ты прав! адреса липовые, телА левые
ну какой здравый человек будет покупать такую хуйню да еще за большие деньги. я у же не говорю про пробки для задницы. Управляемое палево гавномаркетинга.
цитата
28/07/11 в 01:29
color
Ответ от разработчиков скрипта магазинов этих )
http://habrahabr.ru/company/webasyst/blog/124968/
цитата
31/07/11 в 10:35
goodlover
Продолжение истории про индексацию не того что нужно:
http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/125279/
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии